СХП Лосево - одно из самых быстро развивающихся молочных предприятий Ленинградской области
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruООО "СХП Лосево" было образовано в ноябре 2006 г. на базе ЗАО "Сосновая горка".
Еще 6 лет назад компания была на грани банкротства, земли собирались распродавать, а коров отправить на мясокомбинат. Грамотная политика ведения дел и ответственность за отечественное производство позволили нынешним владельцам фермы вывести ее на совершенно иной, самоокупаемый уровень.
ООО "СХП Лосево" относится к сельскохозяйственным предприятиям и является производителем натурального молока и молочной продукции.
Основным видом деятельности предприятия является разведение крупного рогатого скота и переработка молока.
Ниже приведено описание производства с официального сайта.
Молочная ферма
В хозяйстве «Лосево» живет 1345 голов крупного рогатого скота.
Нынешнее поголовье принадлежат к голштинизированной черно-пестрой породе, считающейся одной из лучших среди производителей молочной продукции. На ферме есть родильное отделение, где коровы телятся и живут некоторое время после родов. Осеменяют их искусственно, что гарантирует стабильное поголовье стада. Также специалисты завода внимательно следят за тем, чтобы родители будущего теленка не были связаны близким родством. Каждая корова получает не только идентификационный номер, но и имя. В стаде есть Эсмеральда, Беседка, Апрелька, Ряженка и много других красавиц.
Молокозавод
После завершения дойки, молоковозы, полные еще теплого парного молока отправляются на завод. Находится он в соседнем поселке и состоит из 6 цехов: цех приемки молока, аппаратный цех, заквасочный цех, творожный цех, цех розлива и цех фасовки. Над молочными вкусностями молокозавода трудятся 40 человек. Это технологи, микробиологи, лаборанты-химики, работники цехов, аппаратчики, творожницы, фасовщицы, реализаторы.
Чтобы приготовить большинство молочных продуктов требуется специальная молочная закваска. Она бывает разных видов, и используется для разных видов кисломолочных продуктов. Закваски закупается в Москве, во ВНИИ Молочной промышленности и в НИИ Габричевского.
Потом уже в лаборатории молокозавода их пересаживают, оживляют, растят, выводят новые. Закваска вносится в емкости, где она работает от 6-12 часов, в зависимости от продукта. Кефирная закваска, например, превращает молоко в диетический продукт за 10 -12 часов, а йогуртом молоко становится уже после 8 часов сквашивания. Все закваски живые, следовательно, и срок годности изделий небольшой, как и должен быть у настоящей молочной продукции - 5 дней.
У компании есть собственный парк автомобилей-холодильников (рефрижераторов), с помощью которых охлажденная фасованная продукция доставляется в точки реализации.
Племенное стадо
ООО СХП «Лосево» является племенным репродуктором федерального значения по разведению крупного рогатого скота голштинизированной черно-пестрой породы.
- Всего в СХП "Лосево" 1 345 коров, которые дают около 16 тонн в молока в день.
- Для оплодотворения наших коров используется семя высокоценных быков-производителей мирового уровня.
- Продуктивность коров в среднем 8 тыс. кг молока за лактацию.
- Продуктивность матерей быков, используемых для осеменения, свыше 12 тыс. кг молока за лактацию.
- Генетический потенциал стада 12 тыс. кг молока за лактацию.
- В среднем за год компания продает около 72 нетелей.
- Средняя стоимость: 210 руб. за 1 кг живого веса.
Только посмотрите как чисто в коровниках! (прим. авт.)
Продукция.
Масса творожная.
Молоко.
Йогурт.
Кстати с настоящими ягодами.
Сметана 15-20%.
И много другое вкусное и полезное.
p.s. А ещё у них самый добрый твиттер аккаунт: корова Ряженка
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Houker14.10.1211:39:45
14.10.1215:23:04
14.10.1216:41:03
14.10.1221:48:55
14.10.1216:42:33
14.10.1223:38:16
25.03.1404:31:54