В алтайском селе Кытманово вновь заработала линия по переработке гречихи
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruСегодня, 15 октября, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что в селе Кытманово спустя три года вновь заработала линия по переработке гречихи. Новый собственник хлебоприемного предприятия районного центра запустил единственное в районе производство гречневой крупы.
Новая линия работает по традиционной технологии – прежде чем попасть на прилавок, гречиху более двух часов просеивают, сушат и парят, так крупа обретает знакомый потребителю ярко-коричневый цвет.
Производственные мощности позволяют вырабатывать более 18 тонн продукции в смену.
В планах руководства поставлять продукцию за границу, в следующем году планируют производить геркулес.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈