Лого Сделано у нас
49

Ракета–носитель KSLV-1 установлена на стартовой площадке космодрома Наро (Южная Корея)

24 октября ракету–носитель KSLV-1 установили на стартовой площадке космодрома Наро (Южная Корея). В ближайшие дни будут проводиться окончательные проверки готовности к пуску всех агрегатов и систем ракеты-носителя и наземного комплекса. 

Пуск южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 запланирован на 26 октября.

В рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-I.

Контракт о создании КРК KSLV-I был подписан в октябре 2004г. Первая ступень KSLV-I была  создана в ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, а вторую ступень и полезную нагрузку спроектировали  и изготовили в Южной Корее.

читать полностью

  • 0
    Doc Doc
    24.10.1219:05:12
    Ото лучше бы не давали таких ссылок, а если уж даете, то сами читайте.     По факту. Корея ОПЛАТИЛА 3 пуска. Ну, не получился бонус - и фиг с ним. Зато за корейский счет созданы ступени к "Ангаре". Отличный бизнес, как на меня.    
    • 0
      Нет аватара Novigator
      24.10.1219:15:11
      Вы меня с "плюсовыми" интернет-бойцами попутали. Я всегда стараюсь давать ссылки. За "отличный бизнес", для кого-то и отвар с яиц крутой бизнес.
      • 0
        Нет аватара Novigator
        24.10.1219:33:59
        Кстати, корейцы особо и не скрывают, что их цель существлять запуски без внешней поддержки
        В конечном итоге, к двадцать первому году правительство Южной Кореи намеревается самостоятельно осуществить разработку космической ракеты с собственным двигателем, а также осуществлять запуски без внешней поддержки. Стоит напомнить, что сейчас правительство Южной Кореи ведет разработку своей первой собственной космической ракеты «KSLV-1» или «Наро-1», но небольшая часть самой ракеты изготавливается российскими специалистами.
        http://www.prof...1008141260.html
        Отредактировано: Novigator~19:35 24.10.12
        • 0
          Нет аватара qwerty_asd
          24.10.1220:42:18
          но небольшая часть самой ракеты изготавливается российскими специалистами
          Первая ступень целиком - это "небольшая часть"? Да и стартовый комплекс спроектирован местной компанией с очень странным для Кореи названием: КБ «Транспортного машиностроения».
          сейчас правительство Южной Кореи ведет разработку своей первой собственной космической ракеты «KSLV-1»
          Работящее какое правительство - вместо законов ракеты разрабатывает.     Правда, сейчас как раз третий KSLV-1 и запускают... Так что, либо журналиста понесло, либо бюджет пилят.     А если серьезно (отвлекаясь от это слабенькой статейки): понятно, что они ХОТЯТ делать ракеты самостоятельно. Вот только потянут ли - большой вопрос. Пока что успехов у них немного.
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          24.10.1221:16:16
          Кстати, корейцы особо и не скрывают, что их цель существлять запуски без внешней поддержки
          Китайцы тоже хотят, к примеру, авиадвигатели делать сами. Но вот как-то все не срастается ;)
          • 0
            Нет аватара Novigator
            24.10.1221:29:08
            А двигатели для ракет китайцы всё ж таки освоили? Чем корейцы хуже.
            • 0
              d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
              24.10.1221:34:59
              Ходит слух, что они скопировали Р-7. А про движки точно не знаю. Но если освоили движки для ракет, то нафига закупают на самолеты, а не сами делают?
              • 0
                Нет аватара Novigator
                24.10.1221:54:25
                На самолёты закупают, а на РН делают свои. Не знаю, отчего не смогут сделать тоже самое и корейцы. Да я собственно не за "сделают/не сделают." Я за то, что она ЕЩЁ не полетела, а мы уже радуемся не зная чему. Продаём шкуру не убитого медведя.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,