Лого Сделано у нас
25

«Отечественный продукт» (Калининградская обл.) запустил новую производственную линию

19 ноября в городе Правдинске Калининградской области состоялся пуск второй линии по производству ветчин и деликатесов на мясоперерабатывающем заводе «Отечественный продукт», входящем в Группу «Черкизово».

Благодаря запуску второй линии производственная мощность предприятия увеличится до 1500 тонн продукции в месяц, что позволит ему стать одним из крупнейших производителей деликатесов в области.

Мясокомбинат ООО ПКО «Отечественный продукт», основанный в г. Правдинск Калининградской области в 1999 году, был приобретен Группой «Черкизово» осенью 2010 года. На момент сделки производство на ПКО «Отечественный продукт» не функционировало с 2007 г., в его штате числилось два сотрудника. В течение двух лет, по инициативе и за счет средств Группы «Черкизово» на предприятии была начата модернизация. Двести жителей Правдинского района получили работу на модернизированном мясоперерабатывающем заводе.

Общие инвестиции в этот проект составили более 450 млн. рублей и на сегодня ПКО «Отечественный продукт» - флагманское предприятие Группы.

Источник: http://gov39.ru/
  • 0
    Winnypux Winnypux
    19.11.1220:01:34
    В магазинах подозрительно много Калининградской тушенки... Там крупный порт, мясо везут откуда-нибудь из Парагвая и Аргентины. А еще в Калининградской обл. любят всякие заманивающие названия использовать: "Отечественный продукт", "Совок", "Армейский продукт", "Госрезерв" и т.д.
    • 0
      Нет аватара tumanova
      19.11.1221:50:12
      А еще в Калининградской обл. любят всякие заманивающие названия использовать: "Отечественный продукт", "Совок", "Армейский продукт", "Госрезерв" и т.д.
      Перефразировав Фокса из "Места встречи изменить нельзя" можно сказать: Хитры вы, маркетологи, с подходцами вашими.
    • 0
      user78 user78
      19.11.1223:49:47
      Там и сами производят мясо:
      В 2006 году Минсельхоз РФ определил четырех участников нацпроекта по строительству крупных свинокомплексов в Калининградской области. Спустя три года они вышли на полную проектную мощность. "Прибалтийская мясная компания" сегодня увеличивает объемы производства. В полную силу заработал "Балтзангаснефтеоргсинтез". Недавно первую товарную продукцию выпустило "Правдинское Свино Производство", теперь предприятие станет постепенно набирать обороты. В августе-сентябре свою свинину начнет реализовывать "Восход". Только благодаря этим сельхозпредприятиям область ежемесячно будет получать 650 тонн качественной свинины. Ожидается, что в июле они уже произведут 400 тонн мяса. За последние полгода в области наблюдается рост производства свинины на 60%. Местные мясопроизводители заинтересованы в местном рынке, ведь везти продукцию в Москву и другие регионы России невыгодно - транспортная составляющая получается очень высокая. В настоящее время местные производители свинины стоят перед проблемой реализации продукции.
      http://www.agra...tail.php?ID=485
      В Калининградской области производство основных видов продукции животноводства — скота и птицы на убой в живом весе — в хозяйствах всех категорий в I квартале 2012 года составило 13,9 тысячи тонн — соответствующие данные приводит Росстат.
      Кроме того, согласно статистке в Калининградской области в отчетном периоде было произведено 29,1 тысячи тонн молока — или 107,5% к I кварталу 2011 года. При этом в частных хозяйствах производится 42,2% этой продукции.
      http://www.furazh.ru/n/75DB
      • 0
        Winnypux Winnypux
        20.11.1209:47:43
        Я смотрел росстат по с\х - поголовье коров\свиней по регионам. Но количество калининградской тушенки в городах от Смоленска до Новосибирска явно не соответствует поголовью(32 тыс. КРС на 1.11.2012, меньше, чем в Псковской и Орловской), мясо импортное. Еще много тушенки з Мценска(главпродукт), МО, Мск., Спб, Ленобласти , Приморского края. Это все не "мясные" регионы. Тушенку надо покупать оттуда, где мясо водится - Бурятия, Хакассия, Ялуторовоск(Тюм.обл), Курган, Орск, Башкирия, Ставрополь, Мордовия. И еще , помнится, из Пензенской обл. хорошая конина была. Если таковых нет - надо поддержать белорусского производителя, в Мск., Орле, Спб и Брянске есть магазины "белорусский продукт".
        Отредактировано: Winnypux~09:52 20.11.12
        • 0
          user78 user78
          20.11.1211:56:18
          количество калининградской тушенки в городах от Смоленска до Новосибирска явно не соответствует поголовью(32 тыс. КРС на 1.11.2012, меньше, чем в Псковской и Орловской), мясо импортное.
          Так ведь тушенку часто делают из свинины, а она к КРС вроде как не относится     32 тыс. - это только коровы. Ещё как минимум на 12 тыс. мясных коров поголовье увеличится уже этой осенью-зимой (т.е. будет уже около 44 тыс. коров): http://sdelanou...ru/blogs/21264/ А общее поголовье свиней в Калининградской области 148 тысяч голов — второй результат в СЗФО. Кроме того, мясо на калининградские мясоперерабатывающие комбинаты могут привозить на кораблях не только из далёкой Южной Америки, но и из Санкт-Петербурга, благо недалеко     Так что вполне возможно, что большая часть калининградской тушенки делается из российского мяса.
          Если таковых нет - надо поддержать белорусского производителя, в Мск., Орле, Спб и Брянске есть магазины "белорусский продукт".
          согласен.    
          Отредактировано: user78~12:09 20.11.12
        • 0
          Нет аватара Houker
          20.11.1218:19:31
          Хрень полная. Зачем нам поддерживать белорусских конкурентов?Они и так демпенгуют по-факту за наш счет -получают и дотации да еще и с растворителями жульничают. Да...и еще... в период СССР расхватывалась тушенка "Великая Стена" (надо рассказывать кто ее производил?) ,может расскажите какими достижениями в животноводстве славится Китай, а вот монгольской тушенки не встречал ни разу...
          Отредактировано: Houker~18:20 20.11.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,