MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 19 ноября 12
24

«Отечественный продукт» (Калининградская обл.) запустил новую производственную линию

19 ноября в городе Правдинске Калининградской области состоялся пуск второй линии по производству ветчин и деликатесов на мясоперерабатывающем заводе «Отечественный продукт», входящем в Группу «Черкизово».

Благодаря запуску второй линии производственная мощность предприятия увеличится до 1500 тонн продукции в месяц, что позволит ему стать одним из крупнейших производителей деликатесов в области.

Мясокомбинат ООО ПКО «Отечественный продукт», основанный в г. Правдинск Калининградской области в 1999 году, был приобретен Группой «Черкизово» осенью 2010 года. На момент сделки производство на ПКО «Отечественный продукт» не функционировало с 2007 г., в его штате числилось два сотрудника. В течение двух лет, по инициативе и за счет средств Группы «Черкизово» на предприятии была начата модернизация. Двести жителей Правдинского района получили работу на модернизированном мясоперерабатывающем заводе.

Общие инвестиции в этот проект составили более 450 млн. рублей и на сегодня ПКО «Отечественный продукт» - флагманское предприятие Группы.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: gov39.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    user78 user7820.11.12 11:56:18
    количество калининградской тушенки в городах от Смоленска до Новосибирска явно не соответствует поголовью(32 тыс. КРС на 1.11.2012, меньше, чем в Псковской и Орловской), мясо импортное.
    Так ведь тушенку часто делают из свинины, а она к КРС вроде как не относится     32 тыс. - это только коровы. Ещё как минимум на 12 тыс. мясных коров поголовье увеличится уже этой осенью-зимой (т.е. будет уже около 44 тыс. коров): http://sdelanou...ru/blogs/21264/ А общее поголовье свиней в Калининградской области 148 тысяч голов — второй результат в СЗФО. Кроме того, мясо на калининградские мясоперерабатывающие комбинаты могут привозить на кораблях не только из далёкой Южной Америки, но и из Санкт-Петербурга, благо недалеко     Так что вполне возможно, что большая часть калининградской тушенки делается из российского мяса.
    Если таковых нет - надо поддержать белорусского производителя, в Мск., Орле, Спб и Брянске есть магазины "белорусский продукт".
    согласен.    
    Отредактировано: user78~12:09 20.11.12