Лого Сделано у нас
65

ПВО Южного округа получила "Тор-М1-2У"

В войска Южного военного округа (ЮВО) в рамках гособоронзаказа начали поступать новые зенитные ракетные системы «Тор-М1-2У», сообщил во вторник заместитель начальника пресс-службы ЮВО подполковник Олег Кочетков.

 

«Первая партия ЗРС «Тор-М1-2У» поступила в войска Южного военного округа. До конца текущего года данным видом ЗРС будет укомплектовано подразделение ПВО, дислоцированное в Волгоградской области», - сказал О.Кочетков.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара l7ojlutkomukc
    27.11.1219:39:35
    Не пойму, зачем Панцири и ТОРы в ЮВО? На данном этапе они могли бы принести большую геополитическую пользу России, будучи проданными Сирии и Ирану.
    • 0
      Нет аватара sergejv
      27.11.1219:48:37
      у России только два союзника - АРМИЯ и ФЛОТ Обзор средств ПВО ВС РФ: ©Видео с youtube.com
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        27.11.1220:51:50
        Маленькая ремарка-это всё экспортные версии комплексов, никакого отношения к ПВО и войсковому ПВО РФ не имеющие.
        у России только два союзника - АРМИЯ и ФЛОТ
        За прошедшие 100 с лишним лет можно с увереностью сказать, что Александр III был неправ-даже они далеко не всегда являются союзниками государства,которое их содержит.
        • 0
          Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
          27.11.1222:06:46
          "Маленькая ремарка-это всё экспортные версии комплексов, никакого отношения к ПВО и войсковому ПВО РФ не имеющие" - просьба обосновать. И по-конкретнее, пожалуйста, где это и кем сказано, что это экспортные версии. Насколько я знаю, все эти системы создавались прежде всего для СВОЕЙ армии. Причём создавались ещё в начале 90-х годов.
          • 0
            MiG-42MFI MiG-42MFI
            27.11.1222:16:42
            просьба обосновать. И по-конкретнее, пожалуйста, где это и кем сказано, что это экспортные версии.
            Потому что С-300ПМУ1,С-300ПМУ2, Бук-М2Э и другие-это изначально экспортные версии комплексов. Целый ряд из них производился только на экспорт, не имея аналогов для ВС РФ, например, упомянутый Бук-М2Э и С-300ПМУ2(который хоть и является развитием С-300ПМ2, но сильно отличается от него в лучшую сторону).
            Причём создавались ещё в начале 90-х годов.
            Как бы не так, существенна часть из них (тот же Бук-М2Э, С-300ВМ, С-300ПМУ2) появилась гораздо позже.
            • 0
              Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
              27.11.1222:30:09
              Если мне не изменяет зрение и память, нигде в комментариях нет ни слова об С-300 и его модификациях. Панцири, Торы, Тунгуски - эти обсуждались. Причём тут С-300 и Буки - непонятно. Никто не спорит, что эти модификации были разработаны позднее, но разговор не о них, а о конкретных системах. Не надо путать тёплое с мягким.
              • 0
                MiG-42MFI MiG-42MFI
                27.11.1222:31:16
                Товарищ, вы сами видео смотрели?
                • 0
                  Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
                  27.11.1223:57:32
                  Прошу прощения, видео поначалу пропустил. Ну, да ладно. Итак. Что касается С-300 ПМУ-1 и 2 - это экспортные варианты С-300 ПМ. Гораздо более мощной. А когда создали С-400, то стали продавать ПМУ-шки всё активнее и активнее - продукт-то качественный, почему же не продать? Едем далее. Бук М2Э - да, экспортный вариант. Только вот вы, уважаемый, как-то забыли сказать, что М2 уже стоит на вооружении РА с 2008 года) А на смену ему уже создаётся перспективный М3) Так что опять ваши доводы мимо. Всё остальное в этом видео - наше родное, для нас же и созданное. Хотя никто никому не мешает это продавать при условии, что системы более совершенные у нас уже стоят на вооружении. И ещё: ни один самый бредовый мировой милитарист никогда не станет создавать технику на экспорт КАЧЕСТВЕННЕЕ, чем для своей родной армии! Ибо это смерти подобно и дурь несусветная! Слава Богу, у нас такого нет и в помине.
        • 0
          Дмитрий Малов Дмитрий Малов
          01.12.1200:36:57
          За прошедшие 100 с лишним лет можно с увереностью сказать, что Александр III был неправ-даже они далеко не всегда являются союзниками государства,которое их содержит.
          Мудро. Сам об этом давно думаю: лучший союзник государства -- крепкие головы на плечах его граждан.
        • 0
          Zveruga Zveruga
          03.12.1207:23:26
          Россия это народ. Солдат и моряк дает присягу защищать народ. Вы под государством скорее всего понимаете власть.
    • 0
      MiG-42MFI MiG-42MFI
      27.11.1220:49:01
      Не пойму, зачем Панцири и ТОРы в ЮВО?
      Действительно, лучше иметь в войсковом ПВО ЗРК "Оса-АК" и "Оса-АКМ" (это даже не простые "Торы", которые тоже устарели морально).
      На данном этапе они могли бы принести большую геополитическую пользу России, будучи проданными Сирии и Ирану.
      Попав в целом и невредимом виде исламистам (как,например, случилось с ливийскими "Хризантемами").
      • 0
        Нет аватара Денис Демидович
        27.11.1223:43:56
        Не думал что это когда-нить скажу, но тут я с вами пожалуй соглашусь     Русское оружие должно воевать за рубежом только в наших руках. Поэтому если такое оружие и отдавать в чужую страну, но только с нашими операторами и под прикрытием наших же войск, что бы мочить врага наверняка и исключить возможность попадания в плохие руки. Или экспортные варианты шпиговать разного рода закладками по самые помидоры.
      • 0
        Evgeny Yakushev
        28.11.1210:33:33
        Это неизбежный риск. Много американского оружия и теxники попало в наши руки во время войны с Грузией, например. А союзников или единомышленников вооружать надо.
    • 0
      user78 user78
      27.11.1221:00:36
      Не пойму, зачем Панцири и ТОРы в ЮВО? На данном этапе они могли бы принести большую геополитическую пользу России, будучи проданными Сирии и Ирану.
      Сирии на данном этапе (пока на сирийцев не натравили Турцию) нужнее снайперские винтовки и спецназ с опытом антитеррористической войны... У Ирана ПВО какое-никакое есть:
      На военном параде Корпус стражей исламской революции впервые продемонстрировал систему противовоздушной обороны "Раад". Данная система оборудована ракетами Таэр-2, имеющими возможность уничтожать цели дальностью 50 км. на высоте 75 тысяч футов (23,5 км), сообщает SalamNews со ссылкой на FarsNews.
      Иран продемонстрировал в действии три ракетных комплекса на военных учениях ПВО "Велаят 4", сообщает агентство Mehr. Были продемонстрированы ракетные системы "Ya Zahra 3", "Safat" и "Qader". "Ya Zahra 3" - ракетный комплекс малой дальности полностью разработан иранскими специалистами в короткие сроки. Система мобильна и может работать в различных климатических условиях. "Qader" - также полностью мобильная ракетная система, которая может производить запуски "с колес". "Safat" - еще одна мобильная система противоракетной обороны, которая демонстрирует высокую точность и недосягаема для обнаружения радарами противника. В понедельник утром в Иране стартовали масштабные учения сил ПВО "Велаят-4",.
      Иранские военные в среду успешно запустили ракету модифицированной местными специалистами российской зенитно-ракетной системы С-200, сообщает местное агентство "Мехр". Испытания прошли в третий день крупномасштабных учений сил ПВО. Учения охватывают 850 тыс кв. км на северо-востоке, востоке и юго-востоке Ирана, составляющих половину площади страны. Командующий иранской базой ПВО "Хатам аль-Анбиа" Фарзад Эсмаили сообщил, что эти ракеты могут поражать высоколетящие цели, в том числе и ракеты, после того как российское вооружение было модернизировано иранскими специалистами. "Разумеется, модернизация была произведена после одобрения и рекомендаций российских производителей", - отметил глава иранского оборонного ведомства.
      А России комплексы ПВО пригодятся во всех округах, что значит "зачем"? Повышать собственную обороноспособность.
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        27.11.1222:30:15
        Сирии на данном этапе (пока на сирийцев не натравили Турцию) нужнее снайперские винтовки и спецназ с опытом антитеррористической войны...
        Скорее Асаду надо подыскивать убежище (и не на Ближнем Востоке). Ибо там уже воюет одна часть сирийской армии с другой.
        У Ирана ПВО какое-никакое есть
        Оно смехотворно, ибо имеющихся комплексов "Тор-М1Э" и "Панцирь-С1Э" хватит на оснащение двух мсб по российским нормам, а С-200ВЭ, "Кубы", "Хоки" и тем более ствольная артиллерия чудовищно устарели.
        • 0
          Руспатриот Руспатриот
          27.11.1222:55:10
          Скорее Асаду надо подыскивать убежище (и не на Ближнем Востоке). Ибо там уже воюет одна часть сирийской армии с другой.
          Западная пропаганда в действии? С какого это перепугу часть сирийской армии перейдёт на сторону салафитов, братьев-мусульман и прочего скама? Сегодня даже сирийские курды объединяются для борьбы с ССА. Посмотри, хотя бы SyrianGirlPartisan на ютубе.
        • 0
          Нет аватара stas_am
          27.11.1223:38:48
          Тут вы, к моему изумлению, ошиблись оч сильно,сирийская армия- алавиты.Сунниты(повстанцы лаг как вам угодно)считают их еретиками и врагами ислама, большими чем христиане.На кону их выживание в принципе,и ни о каком противостоянии между ними(алавитами-течение близкое к шиитам) и речи нет.
          • 0
            Руспатриот Руспатриот
            28.11.1200:03:17
            Сунниты(повстанцы лаг как вам угодно)
            Есть такие радикальные течения в исламе - салафиты и ваххабиты (они спонсируются Катаром и Саудовской Аравией). Так вот для них враги ВСЕ, кто сам не салафит. Даже нормальные, нерадикальные сунниты, осуждающие салафизм-ваххабизм для них еретики.
            • 0
              Нет аватара stas_am
              28.11.1200:38:16
              Извините написал ЛАГ маленькими буквами.Надеюсь вы поняли что я и имел в виду Катар Саудитов и иже с ними.Дело в том что шиизм и суннизм имеют принципиальные теологические различия,в отличии от течений внутри самих направлений.
        • 0
          user78 user78
          28.11.1210:16:21
          Скорее Асаду надо подыскивать убежище (и не на Ближнем Востоке). Ибо там уже воюет одна часть сирийской армии с другой.
          Меньше слушайте западные каналы. Воюют террористы-наёмники из всяких Пакистанов, Афганистанов, Турций (в том числе и турецкий спецназ) и т.д. против Сирийцев. Обучение проходят в лагерях на территории Турции. Обучают, финансируют и вооружают террористов американские спецслужбы. На руках США кровь уже более 30 тысяч сирийцев. А по своим каналам Запад лицемерно называет это "гражданской войной" и т.п. Это как если бы Пакистан направил бы в США группу вооруженных террористов, те взрывали бы дома и резали глотки простым гражданским американцам, а все СМИ называли бы группку этих пакистанцев "храбрыми повстанцами, оппозицией сражающейся с диктаторским режимом Обамы"     Посмотрите, человек очень подробно объясняет как и что происходит в Сирии: ©Видео с youtube.com http://maramus....ivejournal.com/
          Оно смехотворно, ибо имеющихся комплексов "Тор-М1Э" и "Панцирь-С1Э" хватит на оснащение двух мсб по российским нормам, а С-200ВЭ, "Кубы", "Хоки" и тем более ствольная артиллерия чудовищно устарели.
          Вопрос в колличестве устаревших ЗРК. Если их достаточно, то американцы и евреи не сунутся со своей агрессией в Иран. Только и всего. Один раз во Вьетнаме американских шакалов проучили, хотят второй раз?
          Отредактировано: user78~10:28 28.11.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,