Лого Сделано у нас
25

Енисей-батюшка (15 фото)

 

Трудно представить Сибирь без ее главной артерии — Енисея. Река мощная, большая и порожистая, несущая воды в Северный Ледовитый океан через всю Сибирь из северной части Монголии (Малый Енисей). В царские и советские времена жизнь всего региона целиком зависела от промысла рыбы, которой так богат Енисей, потому его и прозвали «батюшкой» — ласково, уважительно, по-родному. Он буквально спасал людей от голода.

Помните, Енисей уникален и его нужно ценить!

Женщина из клуба закаливания и зимнего плавания «КРИОФИЛ» отдыхает на льдине во время весенней оттепели на реке Енисей, Красноярск, Россия. (REUTERS/Ilya Naymushin)

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Akimich Akimich
    28.11.1210:42:19
    Какой из мостов? У нас есть коммунальный, димитровский, метромост (самый длинный в мире, в книге дедушки Гиннеса), два ж/д моста, мост через ГЭС и северный объезд. Строят еще один мост (Бугринский?). Я про Обь, как самую большую реку Сибири говорил.   
    • 0
      Нет аватара strange2007
      28.11.1210:46:13
      Без обид, я просто за Енисей заступаюсь)))))) А про серость не шутка. Сильно нам с девушкой не понравилось уныние. Мы через пару часов обратно уже поехали, даже город толком не поглядели. Какой мост? Честно? Фиг знает. Вот так Вам может будет ясно

       © Фото из открытых источников

      и вот

       © Фото из открытых источников

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,