Лого Сделано у нас
61

Росатом загружен заказами зарубежом до 2020 года на $70 млрд

Объем контрактов госкорпорации «Росатом» на ближайшее десятилетие составляет более 69 миллиардов долларов. Об этом РИА «Новости» рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «На 1 января 2012 года, эта цифра была 50,2 миллиардов (долларов), сегодня она составляет у нас 69 миллиардов долларов», — сказал он на заседании наблюдательного совета «Росатома».

Вице-премьер пояснил, что речь идет об объеме контрактов госкорпорации на внешнем рынке в десятилетней перспективе. «Это вопрос, который является показателем абсолютной надежности и критерием оценки работы наших атомщиков, потому что внешний рынок — это рынок жесткой борьбы, борьбы локтями, борьбы интеллектом», — заявил Рогозин.

читать полностью

  • 0
    user78 user78
    07.12.1212:01:01
    Ещё битва за Чехию идёт, амеры подключили свой административный ресурс чтобы удержаться на рынке))
    Хиллари снова против Госдеп США и Белый дом продавливают в Чехии интересы американских компаний в пику российским Если отбросить дипломатические условности, этот скоротечный визит секретаря Госдепа США в Прагу следует озаглавить прямо: Хиллари Клинтон против "Росатома". Посетив в начале недели чешскую столицу, она публично заявила, что ничуть не стыдится лоббировать интересы американской компании Westinghouse в тендере на расширение АЭС "Темелин" в Чешской Республике. Столь откровенно интересы частного бизнеса высокопоставленные чиновники США стали продавливать потому, что ощутили серьезную конкуренцию со стороны России на глобальном рынке ядерных технологий. "У нас нет смущения по поводу поддержки Westinghouse, - цитирует госпожу Клинтон агентство Рейтер. - Мы определенно надеемся, что заявка Westinghouse получит самое серьезное рассмотрение по мере осуществления этого процесса...".
    Председатель Госкомитета Чешской Республики по ядерной безопасности Дана Драбова, комментируя недавние заявления Хиллари Клинтон, отметила другое важное обстоятельство: проект Westinghouse еще нигде в мире не реализован. "Концепция настолько новая, что мы хотели бы видеть такой референтный блок в эксплуатации", - отметила госпожа Драбова. - Замечание абсолютно справедливое, - соглашается российский эксперт и парламентарий Валерий Язев. - Предложенный Westinghouse проект не имеет референций. А Россия уже осуществила аналогичный проект в Китае. И на сегодняшний день Тяньваньская АЭС признана самой современной и безопасной. Сергей Кондратьев из Фонда "Институт энергетики и финансов" добавляет: "За тридцать лет Westinghouse в Европе и мире не построил ни одной атомной станции. Сравните это с опытом России, которая за последние четверть века ввела более 20 энергоблоков в разных странах и сейчас продолжает строить девять у себя и 19 - за рубежом. В том числе в Турции, которая является страной, близкой к Европе. И если принимать во внимание стандарты европейского регулирования, то выбор российского проекта - шаг более рациональный в сравнении с проектом США".
    http://www.rg.r...07/klinton.html
    • 0
      MagiRus MagiRus
      07.12.1213:15:10
      За тридцать лет Westinghouse в Европе и мире не построил ни одной атомной станции
      Ключевая мысль. США почти разучились строить АЭС. Сейчас должной компетенцией обладают лишь Франция, Южная Корея и Россия (исключаю Японию в связи с отсутствием заинтересованности в постройке АЭС за рубежом, да и у себя тоже).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,