Лого Сделано у нас
17

В Санкт-Петербурге открыт уникальный учебно-тренажёрный и инженерный центр для проектов в Арктике

  • фото: portnews.ru
  • фото: portnews.ru

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие учебно-тренажёрного центра ОАО «Совкомфлот», созданного для специализированной подготовки капитанов и старших офицеров компании к плаванию в сложных климатических условиях Арктики.

Подготовка персонала в учебно-тренажерном центре СКФ будет осуществляться при тесном взаимодействии с ведущим морским вузом России – ГМА им. адмирала Макарова (Санкт-Петербург). Современные системы центра позволяют не только проходить необходимый тренинг и моделировать навигацию в различных климатических условиях, но и вырабатывать оптимальные инженерные решения под конкретные проекты, а также отрабатывать их на оборудовании УТЦ.

  • фото: portnews.ru
  • фото: portnews.ru

Таким образом, на базе петербургской штаб-квартиры Совкомфлота будет интегрирована работа Аналитического, Инженерного и Учебно-тренажерного центров СКФ, что создаст уникальный сплав знаний и практического опыта, накопленного компанией, и даст дополнительный импульс развитию уникальных высокоширотных проектов с ледовой компонентой.

Все тренажёры УТЦ «Совкомфлота», а также навигационное и картографическое оборудование произведены и поставлены российской компанией «Транзас» (Санкт-Петербург).



Тренажёрный комплекс УТЦ СКФ обеспечит отработку всего спектра морских операций в Арктике: навигация в северных широтах, обслуживание нефтяных платформ, транспортировка и отгрузка углеводородов в сложных погодных условиях, плавание во льдах под проводкой ледоколов, подход к ледостойким причалам и позиционирование судна во время грузовых операций, организация сложных буксировочных операций и др.

Суда Совкомфлота обеспечивают круглогодичное обслуживание таких крупных шельфовых энергетических проектов, как: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», Tangguh, Escobar, Peregrino.

Учебно-тренажёрный центр СКФ интегрирован в работу головного офиса группы компаний, который расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на набережной реки Мойки.

Генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк отметил: «Группой компаний Совкомфлот накоплен многолетний опыт работы в сложных климатических условиях. Суда Совкомфлота осуществляют широкий спектр морских инженерных операций в арктическом и субарктическом бассейне, что требует постоянного внимания к отбору и повышению квалификации персонала. Базируясь на нашем обширном опыте, мы развиваем свою морскую школу с целью повышения качества предоставляемых услуг, поддержания высоких стандартов безопасности мореплавания, эффективности работы флота и повышения конкурентоспособности компании. Открытый сегодня учебно-тренажёрный цетнр «Совкомфлота» представляет собой уникальное сопряжение образовательного учреждения с аналитическим и инженерным подразделениями компании, что обеспечит качественно новый уровень подготовки экипажей наших судов».

Президент Группы компаний «Транзас» Николай Лебедев добавил: «Открывшийся учебно-тренажерный центр – прекрасный пример сотрудничества производителя навигационного оборудования и тренажерных систем и судоходной компании. В результате объединения усилий «Транзаса» и «Совкомфлота» был создан суперсовременный образовательный комплекс с индивидуальными и зачастую уникальными тренажерными решениями, оптимально соответствующими требованиям в подготовке кадров ОАО «Совкомфлот» и его партнёров. Многие системы, установленные в УТЦ, не только задают новые принципы обучения персонала, но и предвосхищают будущий инструментарий морской навигации».

Группа компаний Совкомфлот (СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире судоходных компаний в сфере морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 156 судов общим дедвейтом около 12 млн. тонн. Треть из них имеют высокий ледовый класс.

 

Об электроном оснащении центра ранее писали здесь: https://sdelanounas.ru/blogs/26081/ 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,