Лого Сделано у нас
62

В РВСН идет активное внедрение систем боевого управления 4-го поколения




В 2013 г. в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) продолжены работы по активному внедрению в войска звеньев автоматизированной системы боевого управления (АСБУ) 4-го поколения, которая, помимо решения традиционных задач по доведению приказов, сбору докладов и контролю боеготовности пусковых установок, обеспечивает автоматизированную смену планов применения и оперативное переприцеливание ракет. Тракты доведения приказов и сбора докладов данной системы образованы проводными, радио- и спутниковыми каналами связи и обладают необходимой живучестью и помехозащищенностью. При этом обеспечивается доведение приказов боевого управления непосредственно до пусковых установок, минуя промежуточные звенья, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления.

читать полностью

  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    05.01.1312:24:41
    Кстати пиндосы, нас облапошили, их неядерные ракеты "Томагавк" не попадают ни под один договор, хотя некоторые модификации имеют дальность свыше 2500 км и могут потенциально нести ядреную болванку.
    Вообще говоря, подпадают. По условиям СНВ-I КР с ЯБЧ разрешено размещать только на стратегических бомбардировщиках, и они входят в общее число развёрнутых зарядов для каждой страны. Упомянутые UGM-109A с ЯБЧ и дальностью 2500 км были сняты с вооружения ВМФ США тогда же (BGM-109G "Грифон" наземного базирования-ещё раньше, по договору о РСМД). На данный момент в США состоит на вооружении только одна КР, штатно несущая ядерную боеголовку: AGM-86 ALCM воздушного базирования.
    Отредактировано: MiG-42MFI~12:26 05.01.13
    • 0
      Нет аватара pavka97
      05.01.1314:17:48
      Речь идет о неядерном "Томагавке" который после смены боевой части превращается в ядерный. США переделали свои ядерные "Томагавки" на осколочно-фугасные при этом бережно сложили ядерные заряды на склад. Поэтому при желании США получат еще нескольких тысяч ядерных ракет. Горбачёв с Яковлевым и Шеварднадзе предательски согласились с Рейганом не включать в список уничтожаемых ракет под предлогом того, что "Томагавк" тактическая ракета. Зато ракетный комплекс третьего поколения 9К714 «Ока» с ракетой Р-400 был порезан, хотя имел максимальную дальность стрельбы 405 км, в то время как под Договор подпадали системы с дальностью от 500 до 5500 км. Это был полностью автономный комплекс. «Ока» была первой в мире оперативно-тактической ракетной системой, оснащенной комплексом средств преодоления ПРО. Ракета летела к цели на скорости, в 4 раза превышающей скорость звука, высота ее баллистической траектории достигала 120 км (ближний космос). Комплекс в последний момент был включен в «расстрельные списки», причем это было сделано вопреки мнению Генерального штаба.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,