Лого Сделано у нас
69

В ЮВО поступили новые АСУ ПВО

На вооружение подразделений противовоздушной обороны Южного военного округа в Волгоградской области поступили новые комплекты автоматизированной системы управления (АСУ), сообщает пресс-служба ЮВО.

«Современные комплекты единой автоматизированной системы управления (АСУ) ПВО в тактическом звене «Барнаул-Т» на гусеничном шасси МТЛБ-У поступили на вооружение подразделений ПВО мотострелковой бригады ЮВО в Волгоградской области», - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в ближайшее время личный состав подразделений ПВО соединения, предназначенный для работы на данных пунктах управления, будет направлен в учебный центр войск ПВО, где военнослужащие изучат тактико-технические характеристики «Барнаула-Т», освоят методику работы на новом комплекте.

В пресс-службе напомнили, что в 2011 году комплект АСУ ПВО «Барнаул-Т» поступил на вооружение мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Чеченской Республике.

По данным пресс-службы, новая система управления позволяет эффективно координировать деятельность объектов ПВО соединения всех уровней, повышать мобильность и живучесть при любых условиях боя. Основные задачи, решаемые комплектом «Барнаул-Т», - разведка воздушных целей, прием и отображение информации о воздушной обстановке, целераспределение и выдача целеуказаний для поражения воздушных целей.

Изделия комплекта «Барнаул-Т» осуществляют взаимодействие со всеми существующими старыми и новыми парками зенитных средств и источников радиолокационных станций подразделений ПВО. Комплект построен в виде отдельных модулей. Программно-аппаратные средства модулей размещены на шасси МТЛБ-У и КАМАЗа, а также имеются переносные модули управления огнем.

Комплект по своей эффективности, надежности и количеству, одновременно решаемых задач не имеет аналогов в мире, всепогодный комплекс может работать на высоте до 3 тыс. м над уровнем моря, а также использоваться как автономный тренажер боевых расчетов
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/14035 



  • 0
    Нет аватара masterok
    17.01.1301:11:50
    Очень приятно смотреть как свидоминькие украинцы бесятся. Уже даже устал их троллить.
  • 0
    NorthWanderer NorthWanderer
    17.01.1302:39:29
    У меня вопрос. А кто освоил выпуск самого шасси,именно"ушки"? Муром? Если так,то былаб новость по важнее навесных комплексов. Машина очень удачная и востребованая.
  • 0
    Нет аватара biggreenbob
    17.01.1310:26:06
    хорошо бы ещё с характеристиками и пару сравнением с подобными зарубежными образцами!
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    17.01.1314:43:11
    "+"    
  • 0
    Нет аватара unit_3q
    30.01.1320:20:28
    Это 9C932-1 - модуль разведки и управления из состава Комплекта средств автоматизации "Барнаул-Т". Хорошая вещь, только редкая. И - это важно - есть проблема с совместимостью с АСУ ТЗ "Созвездие".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,