25

Обзор детских садов, не попавших в новости за прошлую неделю

В Оренбурге после кап. ремонта открылся детский сад №195

25 января в Оренбурге  после капитального ремонта открылся детский сад № 195, расположенный на проспекте Гагарина, 49а.

Ремонт осуществлялся в рамках программ «Дети Оренбуржья» на 2011-2013 годы (20 млн. рублей) и «Город – малышам» на 2011-2015 годы (около 8 млн. рублей). Весомую помощь оказали и частные предприятия.

В здании полностью заменены система отопления, канализация, кровля, выполнена внутренняя отделка помещений, установлено видеонаблюдение.

Сегодня здесь функционирует 10 возрастных групп от двух до семи лет.

Фото

Дальше:

 

В Исикульском районе Омской области после перепрофилирования открылся детский сад на 140 мест

До реконструкции в здании функционировало всего две группы. А после ремонта пустующих площадей (ранее в здании располагался местный комитет по образованию) здесь смогут комфортно обучаться более 140 ребятишек. Ремонтные работы потребовали затрат. Более 4 миллионов рублей были выделены в рамках областной программы по развитию сети дошкольных образовательных учреждений.

Ссылка

 

В деревне Полевая Курской области открылся детский сад


В деревне Полевая Курского района на базе Полевского лицея открылся детский садик на 60 мест.

Для размещения детей в возрасте от 3-х до 7-и лет переоборудовали целый этаж. Здесь на дневной постой смогут расположиться четыре группы по пятнадцать человек в каждой. С малышами будут работать восемь воспитателей и еще восемь помощников. Плюс медработник и целый кухонный штат. Детей примут новые спальни, с новыми кроватями и бельем, новые сантехнические и игровые комнаты.

Ссылка

 

В селе Шабаново Кемеровской области после кап. ремонта открылся детский сад

 

Ссылка

 

В Саратове открылся православный детский сад

22 января, в Октябрьском районе Саратова на базе семейного центра при храме Равноапостольной Марии Магдалины открылся Православный детский сад неполного дня «Колосок» с детской развивающей студией.

Фото

 

В деревне Ям-Тесово Ленинградской области после кап. ремонта открылся детский сад

В 2012 году правительством Ленинградской области из резервного фонда были выделены средства в размере 5 млн 443 600 рублей на проведение капитального ремонта помещений детского сада, занимающего отдельное крыло здания школы. Деньги были также направлены на ремонт отопления и холодного водоснабжения, устройство дополнительного санузла, другие работы и на закупку оборудования.

22 января обновленный сад на 40 мест в помещении Ям -Тесовской средней общеобразовательной школы был открыт.

Ссылка

 

В Гаджиево Мурманской области открылся семейный детский сад

В Гаджиево открылся детский сад семейного типа на 9 мест.

Ссылка

 

В пос. Калино Пермского края после кап. ремонта открылся детский сад на 60 мест

На ремонт дошкольного учреждения было потрачено 20 миллионов рублей.

Ссылка


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Комментарий удален
  • 0
    iva153 iva153
    26.01.1319:03:03
    Обзор детских садов, не попавших в новости...
    Я вижу, от детских садов нынче деваться некуда!    Плюс.
  • 0
    Нет аватара Елена Махова
    26.01.1320:31:19
    когда хоть до Костромы дойдет такое счастье????????????????? у нас строят ТОЛЬКО торговые центры - ТОЛЬКО. и маленькие и большие... а деткам маленьким приходится ждать до 3х лет чтоб попасть в садик.
    • 0
      iva153 iva153
      26.01.1322:24:14
      деткам маленьким приходится ждать до 3х лет чтоб попасть в садик
      М-м, Вы ничего не путаете? В детский сад вроде, берут детей ОТ 3х лет. А ДО 3х - в ясли. Неточность Вашей формулировки вызывает "смутные сомнения".
    • 0
      Slava Slava
      27.01.1315:09:49
      ТЦ уже не плохо     значит у людей появились деньги. Ибо, спрос рождает... А вообще, думаю, вопрос надо направить к местным властям
      • 0
        Яна Миськина Яна Миськина
        27.02.1418:42:53
        у нас строят ТОЛЬКО торговые центры - ТОЛЬКО. и маленькие и большие...

        Люди, ну прекратите, неужели не понятно что деньги на садики и на торговые центры из совершенно разных источников. Одно другому не мешает и одно с другим вообще никак не пересекается. Торговые центры это частный сектр! Город объявляет транш, люди которые покупают или арендуют землю под торговый центр, платят ГОРОДУ и потом ещё налоги в город платят. Отсюда, глядишь и деньги на детский сад, ибо детские сады финансируются из бюджета. Будет и на вашей улице праздник. Сейчас живу в Петрозаводске, и у нас прямо-таки неожиданно выросло несколько новых садиков, никто и не знал что они строятся))) Может, и вас сюрприз ожидает! А вообще, советую написать пару писем муниципалам, у нас в стране сейчас очень реагируют на телеги, иногда даже с перегибом (тут, в Карелии женщина чиновник лично отвечала на запросы, встречалась, разговаривала, без официальной бумаги и её оштрафовали за каждый не решённый и не получивший официальный ответ запрос на сумму свыше 100 тысяч рублей)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,