Лого Сделано у нас
72

Реализация крупнейшего инвестпроекта "Еврохим" в Волгоградской области

Более 5 тысяч новых рабочих мест и до 10 миллиардов рублей ежегодных налоговых поступлений – получить такой социально-экономический эффект позволит реализация в Волгоградской области уникального инвестиционного проекта по освоению Гремячинского месторождения калийных солей.

Речь идет о запуске в Котельниковском районе горно-обогатительного комбината. Инвестор - компания «ЕвроХим» - берет на себя не только производственную составляющую, но и ведет - на условиях партнерства с федеральными и областными властями - масштабный социальный проект по строительству инфраструктуры.

В настоящее время на месторождении продолжается возведение шахтных стволов и основных корпусов комбината. Он будет состоять из более чем 20 зданий производственного и хозяйственного назначения – их соединят инженерными сетями и конвейерными галереями.

Одновременно строится и социальная инфраструктура – в Котельниковском районе появятся новые микрорайоны, учреждения образования и медицины, дорожные, коммунальные и другие объекты. В настоящее время уже возведены три дома на 96 квартир, общежитие на 200 мест и поселок для размещения 1000 рабочих. Построен банно-прачечный комбинат, спорткомплекс и столовая. Сейчас заложено еще 6 многоквартирных домов и гостиница, а в дальнейшем в Котельниковской промышленной зоне появятся 2 детских сада, школа на 600 мест, больница на 250 коек, поликлиника на 500 посещений и культурно-досуговый центр. Кроме того, уже получены положительные заключения экспертизы для возведения объектов водоснабжения и очистных сооружений с реконструкцией сетей канализации.

Подобных масштабных примеров государственно-частного партнерства за последние 30 лет не было не только в Волгоградской области, но и на всей территории России.

  • 0
    GreyWind GreyWind
    03.02.1321:11:06
    Планы грандиозные. Надеюсь, реализуют в полном объеме.
  • 0
    Нет аватара tumanova
    03.02.1321:33:16
    Вот первые дома для сотрудников «ЕвроХим-ВолгаКалий», построенные в 2011 году

     © Фото из открытых источников

  • 0
    Нет аватара dm_81
    03.02.1322:13:21
    На самом деле проблемный проект, претендующий на приставку "Мега". Там инвестиции несколько млрд. долл. Слышу про него с 2007 года, до сих пор ковыряются. Где-то полгода назад проходила информация, что решено сменить технологию строительства шахты с "цементирования" на "заморозку", или что-то в этом роде. Сроки сдвигаются на несколько лет, смета раздувается. Вот вам и эффективный частный бизнес. Но проект все-равно отличный, ждем завершения.
    Отредактировано: dm_81~22:14 03.02.13
    • 0
      Александр Ермаков
      03.02.1323:29:50
      «Еврохим» переносит сроки начала производства хлористого калия на Гремячинском месторождении в Волгоградской области («Волгакалий») на второе полугодие 2015 года, заявил вчера финдиректор компании Андрей Ильин в ходе конференс-колла. Изначально предполагалось, что в рамках первой стадии разработки месторождения производство будет запущено в конце 2013 года, а на полную мощность в 2,3 млн т «Волгакалий» выйдет к 2015 году. Объем инвестиций в первую фазу оценивался в 2,4 млрд долл. Вторая фаза проекта предусматривала начало производства в 2015 году и выход на полную мощность в 2017 году. Инвестиции в нее должны были составить 1,4 млрд. Однако в четвертом квартале 2011 года выяснилось, что технология цементирования, выбранная «Еврохимом» для строительства шахты на Гремячинском месторождении, не оправдывает себя (из-за наличия на участке на глубине примерно 100 м неуплотненного песка). Разработка была приостановлена, и принято решение заменить ее на проверенную технологию замораживания. Однако для изменения технологии понадобилось время. «Еврохим» анонсировал перенос запуск производства сначала на девять месяцев, а затем на год. Вчера же выяснилось, что первого калия придется ждать еще на год дольше. Скорее всего, «Еврохим» всего-навсего решил перестраховаться, чтобы не обмануть ожидания своих кредиторов и возможных покупателей калийных удобрений, прокомментировал Константин Юминов из Raiffeisenbank. Это сведения на 17.08.12 Это горные разработки. Это всегда сложно и, порой, непредсказуемо.
  • 0
    Нет аватара yamaster333
    04.02.1310:24:02
    Очень приятно что все реализуется/будет реализовано я уверен совместно со сторительством города. И вообще подняла статья настроение понедельника!
  • 0
    Slava Slava
    04.02.1311:39:51
    Позитив     "+"
  • 0
    Нет аватара biggreenbob
    04.02.1312:59:58
    Размах отличный!!!! Большой размах - для Большой Страны!!!!!!!!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,