Лого Сделано у нас
33

Новосибирская керамика

Сейчас такая керамика производится только на заводе CeramTec в Германии. Проектом производства нанокерамики в Новосибирске занимается специально созданное для этого в 2011 году ЗАО «НЭВЗ-Керамикс».

«На сегодняшний день завод НЭВЗ-Союз благодаря поддержке «Роснано» купил все оборудование, которое может производить аналог, соответствующий мировому стандарту, с тем чтобы войти на мировой рынок с этой бионанокерамикой», — сказал Садовой. По его словам, сейчас идут исследования на лабораторных животных, на биоманекенах, доработка прочности и качества этой бионанокерамики.

«И мы ее начинаем применять у больных для замещения тел позвонков, эти операции начинаются на следующей неделе. Эндопротезы — гораздо сложнее конструкция, это в ближайшие четыре месяца», — сказал он. Врач сообщил, что в ННИИТО в рамках испытаний в феврале-марте будут проведены три операции на позвоночнике, через четыре месяца планируется провести пять операций по замене тазобедренных суставов. Говорить, прижился ли эндопротез, можно будет с уверенностью через три месяца после его вживления. «На животных мы все испытания провели. Они все успешные», — заявил Садовой.

Протезы, целиком состоящие из нанокерамики, в среднем способны работать в организме 20 лет — в два раза больше, чем традиционные из металла и полиэтилена, однако они более дорогие. После проведения клинических испытаний и апробации керамических эндопротезов Россия впервые сможет не только производить их для своих нужд, но и поставлять керамический полуфабрикат для ведущих мировых компаний.«НЭВЗ-Керамикс» кроме биокерамики для медицинских нужд будет выпускать бронекерамику, элементы износостойкой запорной арматуры для нефтегазовой отрасли, а также керамику для электронной и электротехнической промышленности.


  • 0
    Нет аватара Ванек Олофинский
    13.02.1313:31:16
    Тут даже не столько важно что сможем выйти на мировой рынок(хотя это тоже, безусловно, немаловажно), а то что данные протезы станут доступней внутреннему потребителю, ведь при покупке из-за бугра идет не плохая накрутка, и ситуация когда отечественный протез аналогичного качества стоит порой в разы дешевле заграничного скорее правило, чем исключение
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,