стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
45

В Мичуринске открыт учебно-исследовательско-производственный тепличный комплекс МичГАУ

В Мичуринске завершилось строительство учебно-исследовательско-производственного тепличного комплекса при аграрном университете. На пустыре учхоза МичГАУ теперь красуются уникальные сооружения, которые станут центром развития биотехнологии и овощеводства тепличного типа в Тамбовской области.

Строительство тепличного комплекса началось в 2009 году. В его состав входят двухэтажный корпус лаборатории, теплица  площадью полгектара, котельная, водонасосная станция. По словам ректора Александра Квочкина, все с нетерпением ждали завершения строительства, ведь у университета большие планы, связанные с вводом в эксплуатацию этого объекта. Во-первых, здесь планируется сконцентрировать все современные идеи и разработки по здоровому питанию, во-вторых, – развивать такое научное направление, как биотехнология, в-третьих, – готовить кадры по овощеводству в защищенном грунте, ведь современная Россия испытывает большую нехватку в подобных специалистах, что делает эту проблему одной из ключевых для агропромышленного комплекса. У тепличного центра есть и еще одна задача – обеспечение жителей города свежими овощами. В день презентации тепличного комплекса состоялось его освящение.

Теплица спроектирована на основе последних инновационных разработок. Она оснащена системами зашторивания, дождевания, досвечивания, поддержки влажности, регуляции микроклимата и рассчитана на круглогодичную работу.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    Нет аватара lihirapo
    21.02.1309:20:11
    Щито? В чем уникальность-то? В любой дачный кооператив загляните, там теплицами все заставлено. А лучше на Урал, где китайцы делают километровые теплицы из старых досок, рваной пленки и ржавых бочек на отопление: http://zyalt.li...com/477621.html
    Отредактировано: lihirapo~09:21 21.02.13
    • 0
      Нет аватара mmx
      21.02.1311:25:42
      Загляни лучше в зеркало. Ты увидишь там дурачка.
    • 0
      Yanizary Yanizary
      21.02.1312:08:39
      Уже в нескольких новостях гадит.
    • 0
      Нет аватара mega
      22.02.1301:51:26
      Хи-хи...давно вы на дачу не ездили. Парников-теплиц почти не осталось, всё больше газончики, навесы с мангалами да баньки.
      • 0
        Нет аватара lihirapo
        22.02.1309:18:50
        Обожаю СУН и его обитателей! Мне все время предлагают не верить глазам своим. Наверное и правда что-то со зрением.
    • 0
      Нет аватара Максим Зоткин
      24.09.1400:44:19

      А уникальность её в том, что по проекту должно быть 3 теплицы, а стоит одна. А ещё на ректора, на сколько я знаю, дело завели из-за ухода в какую-то неизвестную степь нескольких десятков миллионов.

      Ну и спроектирована она действительно на основе последних инновационных разработок, но вот только если сравнить первоначальный проект и то, что получилось в итоге… Лучше промолчу.

  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,