Лого Сделано у нас
21

«Гроза Кавказа» Яков Бакланов

Посвящается славному русскому казачьему генералу Якову Петровичу Бакланову (1809—1873).

Немного найдется среди военачальников русской армии генералов более популярных на Кавказе, чем Яков Петрович Бакланов. Даже спустя много десятилетий после его мирной кончины у чеченцев в ходу была поговорка: "Не хочешь ли убить Бакланова?" Этот странный вопрос адресовали тому, кому желали дать понять, что он - безнадежный хвастун и не отдает себе отчета в своих словах. Ибо убить Якова Петровича в бою, как убедились воинственные горцы в десятках больших сражений и малых стычек, оказалось не под силу никому.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара RussianCitizen
    02.03.1307:03:36
    Это же Томми Ли Джонс )
    • 0
      Бовин Михаил Бовин Михаил
      02.03.1308:30:05
      Нет, нет - это Русская летопись!
      • 0
        Григорий Басс Григорий Басс
        02.03.1310:16:54
        есть предложение , раз пошло такое дело , то почему бы не сделать серию статей о тех , чьими именами названы улицы , а то многие уже и не знают , кто такие Ватутин или Ольшанский , или вот корабли - адмиралы Кузнецов и Левченко , Лазарев и Трибуц , да мало ли таких , чьими именами названо , что бы помнить , а памяти то как раз и не осталось ...
        Отредактировано: Григорий Басс~10:17 02.03.13
        • 0
          Бовин Михаил Бовин Михаил
          02.03.1317:32:47
          сделать серию статей
          На мой взгляд, потребность в знании и памяти о тех людях, которые сделали нашу Родину Великой, просто огромна (без преувеличения). «Герои - это величайшая драгоценность. Это, может быть, самое дорогое, что есть в нашей стране», – Архимандрит Тихон. Я приходится каяться перед всеми героями, о большинстве из которых я услышал впервые, хотя, безусловно, неравнодушен к русской истории. От их героических деяний просто охватывает чувство радости, что у нас были такие люди, а мы их потомки! Возникает чувство единства, по сути, мы с ними являемся одним целым. Это колоссальный запас духовной силы, которая именно сейчас нужна.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,