Лого Сделано у нас

Комацу передает свои инженерные технологии России - причем на собственные деньги

Наш сайт много рассказывает о том, что все больше высокотехнологичных зарубежных компаний переносят свое производство в Россию, поскольку производить в России выгоднее. И почти каждая такая статья сопровождается хомячковым стоном стиля - да технологии остаются-де у них, нам-де не передаются, вот очередное такое, сегодняшнее. Каждый раз таким товарищам вежливо объясняют прописную истину, что без передачи технологий производить что-либо вообще невозможно. Чтобы не разъяснять эту прописную истину каждый раз заново, я написал эту статью.

Тем более, что есть весомый повод - на днях японская корпорация Комацу подписала договор с Дальневосточым федеральным университетом (ДВФУ) о создании на его базе специализированного учебного центра для подготовки инженеров:

Центр рассчитан на подготовку до 400 инженеров в год и полностью оборудован за счет Комацу - от столов-компьютеров до учебно-методических материалов и специализированного оборудования, включая учебные модели компонентов строительной техники, двигателей, гидравлических систем, трансмиссий и т.д. В новом учебном центре изучать специальные курсы будут студенты кафедры транспортных машин и транспортно-технологических процессов Инженерной школы ДВФУ.

Итак, в 2010 г Комацу открыл в Ярославле свой завод по производству автомобильной спецтехники - самый современный и крупный завод в мире (инвестиции - 60 млн долларов, площадь завода - 50 га), о чем наш сайт рассказывал.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара vip-com
    16.03.1303:32:26
    Советую почитать. Очень по теме. http://www.eg-o.../article/54118/ Мы сейчас, с титановыми заготовками и гусеницами находимся на уровне «первого передела». И никто нас дальше пускать не собирается ! Не стройте иллюзий. Если кто не знает ,- тот кто разрабатывает продукцию и технологии, кто владеет патентами и их защищает эффективно, тот и владеет основной прибылью. А все остальные крошки с барского стола подбирают.
    • 0
      Нет аватара icyborn
      16.03.1310:43:38
      И никто нас дальше пускать не собирается !
      А мы разрешения спрашивать не будем.    
    • 0
      Нет аватара Robadzi
      16.03.1312:43:03
      А тут этого никто понимать не хочет. Потому как лично с этим не сталкиваются в жизни. Какую-нибудь популистскую статейку прочитают и брыжжа слюнями от восторга сюда её тащат не забывая петь осанну Мао. Когда комментарии пишут люди из реального производства, те, кто своими руками делает те новости, которые потом на этом сайте расписывают, то их сразу забрасывают минусами, хомяками называют и прочее    
    • 0
      Нет аватара Dron
      19.03.1313:28:29
      Да ну? Что ж это у них экономика то в такой заднице? С чего это Обама принял программу по возврату производства в США ? Раз они все пенки снимают, а остальные крошки подбирают? До наших экономических показателей им как до Китая раком, видимо не зря стараются развивать и нефтедобычу и газ сранцевый ! Что-то владение патентами не кормит ни хрена, а? Запомните любезный: на игле сидит потребитель наркотика, а не наркодилер! Так что не стройте иллюзий! Тот, кто продаёт дозу ( раз уж тут пошла такая терминология) не может быть ни придатком, ни сидящим на игле! А все преимущества Китая - это огромный человеческий ресурс, который дико эксплуатируется! У них интересная дилемма - им нужно во что бы то ни стало сохранить низкий уровень стоимости рабочей силы, поскольку дешевизна - единственное преимущество китайских товаров, и поднимать жизненный уровень населения, что автоматически ведет к повышению зарплаты персонала и снижению конкурентоспособности китайских товаров. Лучше эксплуатировать недра, чем собственное население.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,