MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 26 марта 24
17

Кореновский МКК (Краснодарский край) опробовал новое оборудование

На Кореновском молочно-консервном комбинате завершена модернизация производства, позволившая расширить ассортимент и увеличить объемы выпуска продукции. Чтобы показать возможности обновленного предприятия был организован специальный тур для представителей контролирующих организаций, независимых испытательных лабораторий Краснодарского края, а также для журналистов.

Для гостей была организована экскурсия по комбинату с посещением производственных цехов, лаборатории, дегустация продукции.

К модернизации производства на комбинате приступили в сентябре 2012 года. На сегодня уже закуплено и установлено оборудование для организации производства творога и творожных изделий, расширен аппаратный цех, установлены дополнительные емкости для приемки сырого молока. Это позволило увеличить объемы ее переработки с 300 до 400 тонн в сутки.

 

Проведены мероприятия по увеличению мощностей электро-, газо- и водоснабжения. Реконструирован цех мороженого, что позволит увеличить объем производства и расширить ассортимент продукции. Благодаря новому современному фасовочному оборудованию комбинат расширил ассортимент продукции в фасованном виде (молочные и кисломолочные продукты). Уже завершены пуско-наладочные работы, запущен выпуск пробных партий продукции на новом оборудовании, сообщает краевой минсельхоз.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: news.rufox.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    club-k club-k26.03.13 12:52:53
    верните Кореновскую Сгущенку по советскому ГОСТу 1978 года !!!! (раньше продавалась, теперь пропала) пусть цена будет 2х от обычной.
    • 0
      AleksM AleksM26.03.13 14:39:07
      Она не пропала, её всю съел он:
      Отредактировано: AleksM~14:39 26.03.13
    • 0
      terragen terragen26.03.13 18:03:07
      Ну, может после модернизации начнут следить за стабильностью качества. Раньше брал только Кореновскую, но после того как в одной партии хорошая а в другой продукт напоминающий сгущёнку, перешёл на Белорусскую (Рогачёв). У нас продают в Ленте, под маркой Лента, цена та же, качество всегда на уровне. Из банки не спешит выливаться    
      • 0
        club-k club-k26.03.13 18:13:08
        вот кстати через поиск нашел интересное в тему: 1. тест 10 сгущенок http://ris-baza...sgush-2012.html там по госту 78 года только 10-я белорусская. 2. Кореновская сгущенка не соответствует ГОСТу очень похоже на правду, как раз пару лет назад выкинул банку кореновки - не понравилась, а ведь раньше легко одну банку кореновки(по госту 1978 года) съедал за чаем    
        • 0
          terragen terragen26.03.13 19:06:23
          Спасибо за ссылки, с обоими полностью согласен. Пару лет назад и перешёл на Рогачёвскую, видимо экспортный вариант только с Лентовской этикеткой 42,3р. А в ОК её же с этикеткой из теста продают за 60 с лишним. Тушёнку РБ (Береза) не могу найти по нормальным ценам, везде 110-160р.   
          • 0
            club-k club-k27.03.13 12:50:27
            пожалуйста, камрад     а можешь дать ссылку на фото "экспортный вариант только с Лентовской этикеткой 42,3р." ? хочу купить попробовать    
              • 0
                club-k club-k27.03.13 19:17:53
                спасибо, но на фото Гост Р 2009... это же не ГОСТ-1978 ?
                • 0
                  terragen terragen27.03.13 19:54:58
                  Да, в тестировании он под №6, а тот что для внутреннего рынка РБ(№7) по ГОСТ 2903-78. Но увы, лучшего (на вкус и со стабильным качеством) Я ничего не нашёл.
                  Вот по ссылке с завода http://www.rmkk.by/consumers/6.html  "Продукт изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТ 2903-78. На территории Российской Федерации с января 2011 года данный ГОСТ не действует, вместо него вступил в силу ГОСТ Р 53436-2009."
                  Из вики: Согласно новому стандарту для производства сгущённого молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущеное молоко на обезжиренное (не более 1 %), обычное (не менее 8,5 %) и сливки (не менее 19 %). При этом в любом из трех видов сгущенки должно быть не меньше 34 % белка. Некачественным считаться будет продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. Однако допускается слегка синеватый оттенок у обезжиренного молока. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущенку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт
                  Отредактировано: terragen~20:07 27.03.13
  • 0
    Нет аватара assk726.03.13 13:35:15
    Сия хрень широко представлена в сети "магнит" Судя по вкусу ни одна корова участия в её производстве не принимала!!!!!
    • 0
      AleksM AleksM26.03.13 14:45:37
      Да ладно. Может вкусовые рецепторы поменять? Если бы не принимала на это бы не тратились:
      установлены дополнительные емкости для приемки сырого молока.
  • Комментарий удалён