MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 26 марта 25
17

Кореновский МКК (Краснодарский край) опробовал новое оборудование

На Кореновском молочно-консервном комбинате завершена модернизация производства, позволившая расширить ассортимент и увеличить объемы выпуска продукции. Чтобы показать возможности обновленного предприятия был организован специальный тур для представителей контролирующих организаций, независимых испытательных лабораторий Краснодарского края, а также для журналистов.

Для гостей была организована экскурсия по комбинату с посещением производственных цехов, лаборатории, дегустация продукции.

К модернизации производства на комбинате приступили в сентябре 2012 года. На сегодня уже закуплено и установлено оборудование для организации производства творога и творожных изделий, расширен аппаратный цех, установлены дополнительные емкости для приемки сырого молока. Это позволило увеличить объемы ее переработки с 300 до 400 тонн в сутки.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: news.rufox.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    club-k club-k27.03.13 12:50:27
    пожалуйста, камрад     а можешь дать ссылку на фото "экспортный вариант только с Лентовской этикеткой 42,3р." ? хочу купить попробовать    
      • 0
        club-k club-k27.03.13 19:17:53
        спасибо, но на фото Гост Р 2009... это же не ГОСТ-1978 ?
        • 0
          terragen terragen27.03.13 19:54:58
          Да, в тестировании он под №6, а тот что для внутреннего рынка РБ(№7) по ГОСТ 2903-78. Но увы, лучшего (на вкус и со стабильным качеством) Я ничего не нашёл.
          Вот по ссылке с завода http://www.rmkk.by/consumers/6.html  "Продукт изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТ 2903-78. На территории Российской Федерации с января 2011 года данный ГОСТ не действует, вместо него вступил в силу ГОСТ Р 53436-2009."
          Из вики: Согласно новому стандарту для производства сгущённого молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущеное молоко на обезжиренное (не более 1 %), обычное (не менее 8,5 %) и сливки (не менее 19 %). При этом в любом из трех видов сгущенки должно быть не меньше 34 % белка. Некачественным считаться будет продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. Однако допускается слегка синеватый оттенок у обезжиренного молока. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущенку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт
          Отредактировано: terragen~20:07 27.03.13