Лого Сделано у нас
12

Простые американцы склонны больше доверять России, чем своим ЦРУ и ФБР

Высший класс передёргиваний продемонстрировала нам Wall Street Journal. Как вы знаете, недавно выяснилось, что Россия предупреждала Штаты по поводу Царнаева ещё в 2011 году. Однако американцы успешно проигнорировали предупреждение и получили закономерный результат: Бостонский теракт.

Казалось бы, ну, проворонили. Ну, бывает. Ну, будем теперь более внимательно прислушиваться к русским коллегам...

Но нет: оказывается, во всём виноваты русские - им следовало предупреждать понятнее. Цитирую газету:

"Россия утаила от США важную часть информации перед терактом в Бостоне, заявили официальные лица США, обеспокоенные тем, что недоверие между правительствами двух стран стёрло возможность предотвратить катастрофу.
В 2011 году Россия направила в ФБР предупреждение о предполагаемом взрывнике Тамерлане Царнаеве, в котором упоминались, в частности, текстовые сообщения между его матерью и русским родственником. Из текстов следовало, что Царнаев был заинтересован в присоединении к группам боевиков, которые Россия обвиняет в атаках в Кавказском регионе..." 

Проще говоря, ФБР считает, что мы - козлы, так как были не слишком убедительны. Вот если бы мы передали не просто ориентировку, а более детальную информацию, то они бы раскопали что-нибудь на Царнаева. А так они просто забили.

Нелепая отмазка?

Нелепейшая. Невозможно представить, чтобы после, скажем, теракта в Домодедово мы обвинили Штаты в том, что они дали нам недостаточно информации о террористах. И, что важно, рядовые американцы это отлично понимают.

Цитирую избранные комментарии к статье, которые перевёл восхищённый изворотливостью журналистов

Путин: Вышлите имя «Тамерлан» в ФБР.
ФБР: Спасибо. Докажите, что Тамерлан - террорист, а не борец за свободу.
Путин: Да пошли вы...
ФБР: Мы от вас ничего не слышали!

И еще:

Я согласен с теми, кто считает что администрация [президента] или ФБР пытаются свалить вину на Россию, когда она по сути оказала нам услугу. Если безопасность в США в такой плохой форме, что мы можем выкарабкаться только полагаясь на Россию, то всё пропало.

Еще:

Ещё один триумф Америки при нынешней администрации! И это всё сразу после того как Россия отправляет в Сирию ракеты, хотя Джон Керри буквально на коленях умолял Путина этого не делать. А ещё они никак не согласятся помочь нам остановить Иран. Ага, наши иностранные отношения так улучшились со времен Джорджа Буша. Вот, например, Китай нам так помогает с Северной Кореей. А заигрывания Обамы с исламским миром (в Каире он практически сказал, что он мусульманин) привели к таким выдающимся успехам в Бенгази. Теперь ещё и Турция практически угрожает нам, чтобы мы согласились с их требованиями, иначе они станут еще менее дружелюбными. Я вообще не понимаю, почему они до сих пор в НАТО.Мда, с такими успехами нам понадобятся все Кнопки Перезагрузки, до которых мы за следующие 4 года сможем дотянуться.

Или, например, это:

Может, это русские виноваты, что 16 лет ушло, чтобы поймать Уайти Балджера, и 10 лет потребовалось, чтобы найти девушек в Кливленде и бросить Кастро за решетку?
Может, нам нанять русских, чтобы они разыскали украденные картины из музея Гарднера?
А когда уже WSJ начнет писать о том, что ABC и остальные уже давно говорят: есть твердые доказательства того, что Тамерлан и его брат убили Брендана Месса?
А когда WSJ начнет писать о том, что дядя Руслана Царни был женат на дочери одного из высших руководителей ЦРУ? Не обычного рядового агента, а бывшего вице-председателя национального совета по разведке, Грэма Фуллера, скандально известного по делу Иран-Контрас?
Бывший офицер ЦРУ: «это абсурд, связывать дядю бостонского подозреваемого и Агенство» . Офицер ЦРУ на пенсии Грэм Фуллер в субботу подтвердил Ал-Монитор, что его дочь была жената на дяде подозреваемых в теракте на бостонском марафоне, но назвал слухи о связи дяди и ЦРУ абсурдом
Как вы думаете, почему ЦРУ и ФБР просто похоронило убийство Брендана Месса после отказа от расследования в отношении Царнаева? Ответ перед вами.

Можно прочесть и это:

Конечно, русские виноваты. Они нам сказали, что он негодяй и тусуется с дурной компанией. Но они не послали нам сообщение через FedEx с пометками «ультрастрочно», «высший приоритет», «прочти это, тупица». Неудивительно, что администрацию не уведомили. Они же адресовали сообщение Президенту США, а это место пусто последние 4.5 года.

Или это:

Если русские нам говорят за кем-то последить, то это надо делать. Сколько вообще таких уведомлений мы от них получаем? Ничтожное количество, так что надо было сразу трубить полную тревогу. Похоже, мы слажали.

Еще:

Когда эта история о том, что ФБР была предупреждена русскими об этих террористах еще в 2011, всплыла несколько дней назад, я еще подумал: «Вот это былинная лажа! Теперь точно покатятся головы». И как же я был удивлен увидеть, что реакция прессы была до странного немой по поводу этого выдающегося проявления некомпетентности. Я уверен, что ЦРУ получает огромное количество пустых наводок - но не из России же! Это ничто иное как невероятная некомпетентность со стороны ФБР, а Россию надо благодарить за усилия, которые могли бы предотвратить взрывы. Но какая же наша реакция?! Они обвиняют Россия в недостаточно настойчивом донесении до нас информации, что эти парни опасны. Просто какое-то Оруэлловское развитие истории! Я согласен с одним из комментариев ниже, что ФБР должна сэкономить на пиаре, а взамен заняться их работой и взять на себя ответственность за провал. И кстати - удачи в получении важнейших для спасения жизней американцев разведданных от России когда либо еще! ФБР четко обозначило какую «благодарность» русские получат за то, что делятся данными.

И еще:

О, так теперь это Россия виновата?! Дважды их предупреждали, один раз ФБР и один раз ЦРУ? Они исследовали и ничего не нашли? Знаете что - ФБР это не разведслужба Демократической Республики Конго. Если Россия дважды предупреждает, то американским агентствам надо было землю рыть, даже если поначалу ничего не находится. Если ты с первого раза ничего не нашел, это не значит, что ничего нет, особенно если последовало повторное предупреждение. А теперь ФБР и ЦРУ как всегда отказываются отвечать за свои ошибки, и винят буку-Россию, которая, видите ли, им не сказала. Отрастите уже яйца и делайте свою долбанную работу, за которую налогоплательщики вам платят по несколько миллиардов долларов ежегодно!!

Снова:

Очень плохо, что своему правительству мы можем доверять меньше, чем русским. Ничего удивительного, что коммунистический Китай теперь учит нас капитализму. Каким убогим и больным должно быть правительство, чтобы из-за собственной ПОЛНОЙ некомпетентности теперь пытаться подставить русских, и на этом всё наше сотрудничество по разведке закончится. А что будет в следующий раз, когда какой-нибудь псих взорвет очередную бомбу? Опять обвиним русских?

И снова:

США: Россия скрыла разведданные?! Вы опухли что ли? Как США вообще может ждать от России, что она будет делиться информацией? А когда они её вдруг предоставили, администрация просто проигнорировала...
Обама и его шайка могут сколько угодно продолжать тянуть волынку что они «выиграли войну с терроризмом» и двигаться к их прогрессивной соцпрограмме. Но это неправда, и угроза терроризма сегодня куда как выше, чем 4.5 года назад.

  • 0
    OptimEast OptimEast
    21.05.1314:51:36
    Прикольно    
  • 0
    Нет аватара andy101
    21.05.1315:29:36
    Американцы в своей массе производят впечатление людей из инкубатора. Их видение мира несколько умиляет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,