MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
27 мая 12
43

В Саратовской области строится суперсвинокомплекс «КоПИТАНИЯ»

В Безымянском МО Энгельсского района на последней стадии находится строительство свиноводческого комплекса, который отвечает самым высоким требованиям по выращиванию поросят.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: myaso-portal.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара guest27.05.13 10:17:32
    Средний вес свиньи перед забоем составляет 110 кг. в живом весе. После забоя и обработки (отделение копыт, головы, шкуры и т.д.) остается 62% от первоначального веса. Это убойный вес. От убойного веса идет выход: 10% костей, 2% - отходы, 21% сала и 67% мяса.
    • 0
      user78 user7827.05.13 10:29:03
      Т.е. получается в среднем с 1 свиньи в 110 кг выходит 45 кг чистого мяса? Спасибо, интересная информация. +
      • 0
        Нет аватара ardenoux27.05.13 16:23:31
        Вообще-то в свинине мясо не важнее сала будет.     А так, свиней выращивают еще и за ради молочных жареных поросят и художественной щетины.
        • 0
          user78 user7827.05.13 19:38:12
          А так, свиней выращивают еще и за ради молочных жареных поросят и художественной щетины.

          а копытца и пятачки можно втридорога продать китайцам - у них это деликатес:
          Что же такого экзотического есть в Китае? К примеру в Ханчжоу есть запечённые улитки, гигантские личинки шелкопряда, куриные лапки, свиные копытца, утиные головы прямо с клювами. Словом, здесь есть всё.