стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
82
tumanova 26 мая 2013, 21:51 32

Воронежская микроэлектроника держит марку

@sdelanounas_ru

Глава Воронежской области Алексей Гордеев ознакомился с работой флагманов отечественной микроэлектроники – ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Микрон» и ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов - Сборка».

На «ВЗПП-Микрон» глава региона осмотрел производственные мощности: цех кристаллического производства, участки функционального и визуального контроля продукции. Предприятие создано в 2000 году на базе кристального производства НПО «Электроника». Основной вид деятельности ЗАО «ВЗПП-Микрон» – проектирование и производство кристаллов силовых дискретных компонентов, а также различных типов цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в России и за рубежом.


Объем производства ЗАО «ВЗПП-Микрон» в 2012 году составил 727,2 млн. рублей. Две производственные линии обеспечивают выпуск более 23000 пластин в месяц. Особое внимание компания уделяет совершенствованию конструкторско-технологической базы. За счет модернизации оборудования и технического переоснащения планируется наращивание мощностей.

Стратегическое направление развития «ВЗПП-Микрон» – внешнеэкономическая деятельность. Сегодня более 60% продукции предприятия поставляется в Германию, КНР, Тайвань, Южную Корею, Филиппины и США. 

читать полностью

Источник: www.govvrn.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    MagiRus MagiRus
    30.05.1321:37:30
    Ну, если мы говорим о суперкомпах ТОП-100, то конечно же зачастую там эксклюзив, НО, большую роль играет архитектура системы, ибо для популярных архитектур писать софт существенно проще.
    Количество микросхем не имеет значение.

    энергопотребление.

    А ты не считаешь что это нередко взаимоисключающие вещи? Чем больше микросхем, тем чаще всего больше потребление энергии, да и занимаемая площадь тоже имеет значение.
    Значение имеет архитектура
    и энергопотребление.

    Ну а так в общем-то согласен...
    • 0
      RadiantConfessor RadiantConfessor
      01.06.1317:17:56
      А вы понимаете, почему в суперкомпьютерах используют не процессоры i7, а к примеру PowerPC? Как раз из-за энергопотребления. Тут главный параметр MIPS/Ватт. Чем больше он у процессора тем больше у него шансов стать процессором используемым в суперкомпьютере.
      • 0
        MagiRus MagiRus
        01.06.1318:52:58
        Ну вообще-то i7 это настольные процессоры. В серверах используются Xeon'ы, причем очень часто. Да, их не так много в самых мощных компьютерах, но если посчитать общее количество среди серверов ТОП-500, то Xeon в явных лидерах. PowerPC используются менее чем в 10% серверах ТОП-500, что составляет не более 30% их совокупной мощности. Тут тогда нужно определяться что мы понимаем под суперкомпьютерами и где лежит раздел между ними и просто очень мощными серверами.
        • 0
          RadiantConfessor RadiantConfessor
          02.06.1300:58:21
          А раз вы понимаете, что в суперкомпьютере главное не самый мощный процессор в мире, то количество процессоров не имеет значения, если суперкомпьютер на большем количестве процессоров будет потреблять меньше энергии выдавая одинаковую общую производительность..
          • 0
            MagiRus MagiRus
            02.06.1312:50:22
            То что энергопотребление сейчас это по сути главное препятствие для увеличения производительности это бесспорно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,