Лого Сделано у нас
104

В США развернулась борьба за ракетный двигатель из России

Две американские космические компании ссорятся из-за российского двигателя РД-180 производства НПО «Энергомаш», предназначенного для ракет-носителей среднего класса. Антимонопольные службы США подозревают United Launch Alliance в том, что она не дает своему конкуренту – Orbital Sciences – возможности покупать эти двигатели для своей ракеты Antares.

Федеральная комиссия США по торговле начала антимонопольное расследование в отношении совместного предприятия корпораций «Локхид-Мартин» и «Боинг» United Launch Alliance (ULA), которое занимается разработкой ракетоносителей и выводом на орбиту спутников для государственных нужд.

Оно подозревается в том, что незаконно лишает конкурентов доступа к критически важным комплектующим от подрядчика RD Amross, что, в свою очередь, лишает их возможности полноценно участвовать в тендерах. Об этом сообщает Reuters, в распоряжении которого попали документы Федеральной комиссии по торговле.

читать полностью


  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 3
      Vasisualiy Vasisualiy
      14.06.1320:44:55
      И не просто понос, а мощнейший акт дефекации
      Или хронический метеоризм
      Отредактировано: Vasisualiy~20:57 14.06.13
    • 2
      Александр Петров Александр Петров
      14.06.1321:59:48
      марсоход, новые пилотируемые корабли, программы по исследованию дальних планет и т.д. и т.д. Лошары лошарами, не то что Россия с провалившимся "Фобос-Грунтом", устаревшим Союзом и с мировой долей в 2% в изучении космоса.


      Не позорься со своим марсоходом, который всем миром собирали, включая Россию. Снять иностранные детали с него и от марсохода останутся одни колеса    Нашел национальное американское достижение   
      Отредактировано: Александр Петров~02:00 15.06.13
      • -2
        Нет аватара torrnado
        15.06.1318:37:49
        Ну Суперджет тоже всем миром собирали, однако местные поцреоты считают его предметом для гордости.
        • 1
          Александр Петров Александр Петров
          15.06.1319:08:12
          Что является мнением бездаря вроде тебя. На этом сайте две статьи про Суперджет есть. Если русским языком владеешь то почитай. В Cуперджете иностранных комплектующих меньше чем в Бойнгах и Эйрбасах. При этом и в Бойнгах и Эйрбасах есть российские комплектующие. В Эйрбасе их 2\3. В случае каких-то проблем с западными комплектующими для Суперджета Россия пошлет на три русские буквы и Эйрбас, и Бойнг, и вместо поставки им комплектующих Россия сама соберет свой самолет. А ваши "американские" чудо-марсоходики и ракеты-носители без наших движков становятся куском металлолома. Так что когда мусор от ваших "цивилизованных технических достижений" некуда будет девать, звоните в Россию. Мы возьмет его на переработку.   

          Спасибо что подтвердил мою давнюю уверенность в том, что все русофобы клинические идиоты, которые не могут 2+2 правильно сложить. И им надо объяснять такие элементарные вещи.   
          Отредактировано: Александр Петров~08:58 16.06.13
          • -1
            Нет аватара torrnado
            16.06.1316:42:00
            Ну и что что меньше забугорных комплектующих (что под вопросом)? Это же не отменяет того факта, что Джет также всем миром собирали.
            2/3??? А что не все 100%? Поцреоты такие забавные.
            • 0
              Александр Петров Александр Петров
              16.06.1320:22:27
              Читай пост выше.И отвечай мне только в том случае, если сможешь смысл написанного понять. Если не сможешь, то беседуй с себе подобными троллями. Нормальным людям ты интересен не будешь.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,