Лого Сделано у нас
119

ОАО КМЗ выпустило первый танковый комплекс с отечественным тепловизионным каналом

Открытое акционерное общество "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (ОАО КМЗ), входящее в холдинг Госкорпорации Ростех "Швабе", выпустило первый танковый командирский комбинированный прицельно-наблюдательный комплекс с отечественным тепловизионным каналом – "Агат-МДТ". 


Комплекс предназначен для установки на танки Т-90, Т-80, Т-72 и обеспечивает обзор поля боя, обнаружение и распознавание подвижных и неподвижных целей, измерение дальности до цели лазерным дальномером во всех режимах работы комплекса, ведение прицельной стрельбы из пушки, спаренного с ней пулемета и зенитного пулемета днем и ночью, с места и в движении. 

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Realist79
    17.06.1301:46:57
    КУВ "Свирь" с ПТУР 9М119 начал поступать в войска вместе с Т-72Б в 1985, КУВ "Кобра" с ПТУР 9М112 ещё раньше в составе Т-64Б и Т-80Б. Дальнейшее развитие комплекса "Свирь" под названием "Рефлекс" с ракетой 9М119М присутствует на танках Т-90, Т-90А, Т-90М и их экспортных вариантах, а также на проходящих с 2011 года модернизацию Т-72Б.

    Что при СССР они поставлялись - я знаю, только я не слышал, чтобы они поставлялись в Российскую армию. А сроки хранения тех - советских, уже давно вышли три раза.

    Вот и интересно мне - для тех-же Т-90, был заказ на ТУРы?

    Х-25МТП. 80-е годы, в серии.

    К сожалению - вы ошибаетесь. Она так и не вышла из стадии прототипа. Серийно выпускались только Х-25МЛ/МР/МП(У). Да что там МТП - даже МТ, с ТВ ГСН, в серию так и не пошла, хотя казалось бы, Х-29Т с такой-же ГСН поставляли.

    Х-38 отличает другое-складывающиеся рули, для размещения во внутренних отсеках Т-50.

    Складывающиеся рули - это все мелочи. Это действительно будет первая отечественная серийная ракета с тепловизионной ГСН.

    Наличие всего этого у ваших любимых амеров не мешало терять им "Тандерболты", "Файтинг Фэлконы", "Хорнеты" и "Страйк Иглы" в Ираке и Югославии десятками.

    Так в Югославии не ПЗРК их сбивали, а старая, но таки интегрированная система ПВО. Действуй авиация НАТО теми АСП, которыми наши летчики были вынуждены работать по грузинам - они бы там сотни, если не тысячи самолетов оставили.
    Отредактировано: Realist79~01:48 17.06.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,