Лого Сделано у нас
60

Еще одна сделка: Азербайджан закупил огнеметные системы ТОС-1А на базе Т-90


Кроме танков Т-90С, самоходок 2С19 "Мста-С" и БМП-3, Азербайджан закупил тяжелые огнеметные системы  ТОС-1А, известные также как "Солнцепёк".

читать полностью

  • 3
    Нет аватара Strannic
    16.06.1309:10:45
    А я не вижу проблемы в поставках. Россия не имеет права позволить себя втянуть в военные действия ни на одной из сторон, ни Армении ни Азербайджана. Поддерживая только одну из сторон она именно этим и обостряет ситуацию и настраивает обделённую против себя. А так - всем поровну. Да и готовиться надо Армении и Азербайджану не друг против друга воевать, а против распространения внешнего радикального ислама и боевиков. Ливия и Сирия вон были мусульманскими странами, а во что превратились относительно светские исламские государства. Тут уже к Турции подбираются, а там рядом и Азербайджан. Да и вещь тут такая- тот кто намеревается купить вооружение, купит его обязательно, не у России, так у НАТО. А оно нам надо? Посмотрите чем была напичкана американская техника и хаммеры что захватили в 2008 в Грузии.
    • 1
      iPolonium210 iPolonium210
      16.06.1309:31:15
      Да и готовиться надо Армении и Азербайджану не друг против друга воевать, а против распространения внешнего радикального ислама и боевиков.

      Понимаешь здесь речь о взаимной ненависти, Азербайджан имея большее количество вооружений не смог ничего предпринять, что очень больно ударило по самолюбию. Да и людей много с обоих сторон погибло, а это значит что у родственников погибших больше мотивов мстить. Этот конфликт либо повторится и будет длиться до физического уничтожения одной из сторон, либо будет тлеть десятилетия. Чтобы они объединились внешняя угроза должна приобрести куда более конкретные очертания, а это произойдет уже после того как из внешней угроза станет внутренней.
      • 0
        Нет аватара Strannic
        16.06.1309:50:59
        Я всё это понимаю как и то что именно ослабление участия далёкой Москва в том регионе в 20 веке и привело к 2-м кровавым конфликтам в начале века и в 80-х. Так что теперь только такая выверенная позиция- усилив Армению (а мы не можем её не усиливать, она наш союзник по ОДКБ)мы должны и с Азербайджаном выстраивать выгодные НАМ отношения. Посмотрите какие были выпады в армянских СМИ против Азербайджана после поставки "Искандеров" в Армению. Мы их вооружаем не друг против друга как это может показаться в первом приближении и именно так преподносилось в армянских СМИ.
        • -1
          Нет аватара Bazin_
          16.06.1315:39:23
          Интересно,платят ли армяне за это,или они такие же союзники,как халявщик Лукашенко?
          Азеры - молодцы,поддерживают наш ОПК.Надеюсь,что и армяне - молодцы.
          • 0
            Нет аватара Strannic
            16.06.1316:46:08
            И армяне молодцы. Говорили о наших новых военных базах на территории Армении.
            • -1
              Нет аватара Bazin_
              16.06.1317:20:20
              А зачем нам новые базы в Армении,чтобы больше денег за границу уходило?Какая нам конкретная польза от Армении?
              От Азербайджана вижу пользу,от Армении- нет.Экономика у них микроскопическая,военная сила- тоже,общей границы с нами нет,все их соседи- их враги.На хрена нам делать их врагов своими врагами?
              • 3
                Нет аватара brat_po_razumu
                16.06.1317:29:07
                В Армении находится 102-я Российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединённой системы ПВО СНГ. База подчинена Группе российских войск в Закавказье Южного военного округа Российской Федерации. База оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300 и истребителями МиГ-29.

                База существует на безвозмездной основе - Россия не платит денег Армении за использование ее территории. Так что не боись - деньги не уходят.
                • -5
                  Нет аватара Bazin_
                  16.06.1317:47:10
                  Зачем тебе нужна эта база?Если перевести её в Краснодарский край или Дагестан,то мы все умрём?
                  А зачем делать 8 миллионов азербайджанцев врагами России(плюс сотни миллионов тюрков и других мусульман)?
                  Что касается денег,то есть десятки других статей расходов,ты это прекрасно знаешь.
                  • 2
                    Нет аватара brat_po_razumu
                    16.06.1318:47:41
                    Мне лично - она, конечно, не нужна. Но моя страна считает необходимым эту базу иметь - это укрепляет наши позиции в регионе.

                    С Азербайджаном же у нас - хорошие добрососедские отношения, каких-либо протестов у Азербайджана касательно этой нашей базы нет. Нет и проблемы.
                  • 0
                    Нет аватара Дмитрий Степанов
                    17.06.1305:48:22
                    А я вот не понимаю, почему наша база ПВО делает нас врагами 8 миллионов человек. Потому что бойню не дает устроить в регионе? Какое ужасное преступление, как мы посмели!    
                  • 1
                    Нет аватара rs
                    17.06.1306:42:16
                    Эта база запирает весь Кавказ с южного направления, уходить оттуда несусветная глупость. Попробуйте подвинуть бритов из Сингапура или Гибралтара.
                  • 0
                    Алишер Ашрапов
                    17.06.1318:47:48
                    Давайте уберем базы из Армении, Киргизии, Таджикистана.. И что получим в итоге? Мы не делаем врагов из афганцев, но база в Таджикистане позволяет, хоть как-то, пресекать проникновение наркотиков оттуда на территорию России, я не говорю уже о комплексе "Окно", которую эта база охраняет и обслуживает! Или он тоже не нужен? База в Киргизии позволяет прикрыть "уйгурский коридор" (хотя Китай нам тоже не враг) и не дает расслабиться амерам в Средней Азии. Может и Тартус в Сирии оставим нафиг? Так что не несите бред! Базы разные нужны, базы разные важны!    
    • 0
      Нет аватара Tony
      16.06.1309:59:29
      Посмотрите чем была напичкана американская техника и хаммеры что захватили в 2008 в Грузии.

      чем? где можно посмотреть?
      • 3
        Нет аватара Strannic
        16.06.1310:25:49
        "А шесть джипов - это, как выяснилось, целый разведывательно-информационный центр с командно-штабной машиной, обеспечивающей управление войсками на поле боя.
        Коме того, по некоторым данным, в машинах оказались не только системы закрытой шифрованной связи и оборудование для точного определения местоположения и наведения оружия по GPS-сигналу, но и система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении. Использование этого элемента стратегической НПРО США в локальном конфликте на территории Южной Осетии можно считать сенсацией."
        "Генерал Ноговицын говорит, что грузинская ПВО в ходе конфликта работала в пассивном режиме. Радиолокационные станции зенитно-ракетных комплексов "молчали", ничем себя не выдавая, и включались на короткое время для пуска ракеты по цели. То есть фактически работая по российским самолетам из засады. Именно этот факт не позволил нашим летчикам выявить, а затем подавить грузинскую ПВО. Итог - четыре сбитых самолета: три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик-разведчик Ту-22. Тем не менее грузинская армия имела точные координаты целей. Иначе комплексы ПВО нельзя было бы навести. Как предполагают военные, эту задачу решали американцы, транслируя данные со спутников грузинским силам ПВО. Если это так, то Вашингтон не только вооружал и обучал грузинскую армию, но и непосредственно принимал участие в агрессии против непризнанной республики."
        -ссылку не сохранила, поищите поисковиком
        • 3
          Алишер Ашрапов
          16.06.1311:01:55
          Но все же 1-й Су-34 смог обнаружить и подавить грузинские объекты ПВО, и остаться целым и невредимым! Даже при всех наворотах амерских джипов с наведением со спутников! Точно не скажу, но мне кажется, имей те 4 сбитых самолета системы подавления РЛС наведения противника, системы постановки помех, как на новой Сушке, обошлось бы вообще без потерь! Все-таки наши самолеты, не затачивались для борьбы с нашими же "Буками" и "Торами"! Понятно, что скорее всего этим амерским оборудованием пользовались амерские же спецы, вряд ли доверили грузинам! Странно то, что эти самые "спецы" так лихо драпанули, вместе с грузинскими "коллегами", что даже не удосужились уничтожить это свое "оборудование"! Нифига они не Рэмбы!    
          • 1
            Нет аватара ardenoux
            16.06.1319:28:38
            Алишер, спецы с "коллегами" не драпали. Те Хаммеры пасли и, как и следовало ожидать, аккуратно и взяли. Специально для того обученные наши люди. Тихо, неброско и безо всякой пыли, чтобы ... не поломались американские диковины.
            • 0
              Алишер Ашрапов
              17.06.1318:24:45
              Вполне согласен, может так и было! В любом случае наши "спецы" переиграли их "спецов"! Это уже "+"! Я же говорю, ни хрена они не "Рэмбы", вместе со всей своей разведкой, космической "подсветкой", БПЛА и т.д. и т.п. Все-таки, как ни крути, воевать за деньги и воевать за Родину и Правду, совсем разные вещи! Совсем другая мотивация!
              • 1
                Нет аватара ardenoux
                17.06.1321:46:04
                Алишер, плюс вам в карму! Однако, тут, скорее, пример того, как не (!) надо недооценивать (!!) противника. Сколько было пропагандистских криков про "танки ржавые", "офицеры пианые", "малых войн не выигрывали"?! За то им и заслуженная расплата.
                • 0
                  Алишер Ашрапов
                  17.06.1322:04:46
                  Спасибо, вам тоже от меня "+"! Вот только не думаю, что сильно недооцениваю, думаю, что переоцениваю! Росли то на их "Рэмбах", а в жизни "Вон оно чё, Михалыч!"    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,