Лого Сделано у нас
21

Причал для маломерных судов открылся в Плесе

Причал для маломерных судов стоимостью 100 миллионов рублей открылся  в субботу на территории спорткомплекса "Мила гора" в Плесе (Ивановская область) в рамках развития туристско-рекреационного  кластера.

Город Плес, который еще называют "Волжской жемчужиной", вошел  в федеральную программу развития внутреннего и выездного туризма  в РФ в 2011-2018 годах. На развитие инфраструктуры Плесского  туристско-рекреационного кластера выделено более 2 миллиардов рублей.

Работа над строительством причала в Плесе велась почти два года. Весь комплекс работ по его проектированию, возведению  и благоустройству набережной Волги обошелся в сумму порядка 100 миллионов рублей, из которых 80% — средства федерального бюджета, 20% — региональные деньги и частные инвестиции.
 

"Сегодня в рамках государственно-частного партнерства построен причал  для маломерных судов. Открытие причала важно, потому что Плес развивается  как круглогодичный курорт. У нас, безусловно, есть очень привлекательные  объекты в "Милой горе" — два горнолыжных склона, но летом эта часть  города практически не работала. С открытием причала обеспечен весь комплекс  обслуживания маломерных судов в Плесе", — сообщил на церемонии  открытия губернатор Михаил Мень.

По словам Меня, в Плесе это второй водный объект — в прошлом  году открылась водная заправка. Он отметил, что в ближайшее время появится  возможность ставить катера на зимнее хранение. Заместитель председателя  правительства региона Александр Фомин рассказал журналистам, что новый  причал — единственное инженерное сооружение такого уровня в акватории  Волги от Ярославля до Нижнего Новгорода.

Фомин отметил, что причал находится в госсобственности, и все  доходы от его работы пойдут на развитие детско-юношеской спортшколы №2 в Плесе. С открытием причала предоставят рабочие места в сезон  навигации сотрудникам спортшколы, которые обучают детей зимним видам спорта  и вынуждены были ранее уходить в долгосрочный отпуск  до декабря.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130629/946589022.html#ixzz2XfYacIc7

  • -2
    RossiiBolsheNet RossiiBolsheNet
    01.07.1303:42:12
    местные цеповязы\ крутые патсаны откатили валюты кому нада, вот и сумма 100млн рублей, а дачи наверна не на лысой этой горе у них, а в испаниях куршавелях и майами, а в расейе деньги делать нада...
    • 1
      A_SEVER A_SEVER
      01.07.1310:09:03
      в расейе деньги делать над
      БАН и "минус" в карму на прощание!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,