Лого Сделано у нас
68

РФ получила статус страны «с высоким уровнем доходов»

Всемирный банк переоценил Россию. РФ получила статус страны «с высоким уровнем доходов» — национальный доход на душу населения в год поднялся здесь до $12 700, подсчитали во Всемирном банке. Новый статус должен облегчить процесс присоединения России к блоку развитых стран — ОЭСР. Но определение «развитая» экономика РФ сможет получить лишь после переоценки международными организациями качества институтов и инвестклимата в стране. 

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Attrakcion Attrakcion
    06.07.1310:57:11
    Не очень понятно, вы взяли какую то сумму с потолка, поделили на
    трудоспособное население и высчитали месячную зарплату каждого
    работника. При чем здесь прибавка


    Да где ж вас учат с таким упорством не замечать очевидных вещей!
    Я не высчитывал месячную зарплату каждого работника - я показал, что даже если ВСЕ деньги высокооплачиваемой части населения раздать другим, то средняя зарплата увеличится совсем незначительно, а не на так, как вопят на каждом углу некоторые личности. К тому же цифру я взял с потолка специально - и причем абсурдно большую. На самом деле она гораздо меньше.

    Дальше вычисляем среднюю зп. 97 500\0,13


    Вы как-то странно вычисляете, не заметили? Это все равно как если считать стадо овец по методу "Считаем ноги, а потом делим на четыре".

    Я вам свой пример приведу.


    Какой-то пример у вас, мягко скажем, некорректный. Судя по нему, на предприятии один тооп-менеджер, и один рабочий. Вы их возьмите хотя-бы сто (хотя сто - это маловато) И будет вам средняя зарплата в 255 тыс. И никак не в 500.

    В общем - лгоику включайте.
    Отредактировано: Attrakcion~10:58 06.07.13
    • 0
      Евгений Ефремов Евгений Ефремов
      06.07.1313:02:22
      Специально привел простой пример для наглядности, как бы уменьшенную модель.
      Хорошо, сделаю сложнее.
      Например на предприятии работает 50 человек. 40 из которых получают 25 000 руб, а осталные 10 по 45 000р.
      Все сместе они получают 10х45000+25000x40= 1 450 000. Налог 13% = 188500р. со всех сотрудников вместе взятых. У налоговиков данные - 50 сотрудников и собранный с них налог 188500. Исходя из этих данных получается, что средняя зарплата ровна 188500\0,13 (общая сумма дохода всех сотрудников)=1 450 000р, которая делиться на количество сотрудников - 50. получается 29 000р на каждого сотрудника в среднем, но в реальности то совсем не так, это на 4 000р больше, чем зарплата большинства сотрудников.
      Если 10 сотрудникам поднять зп до 60 000р, а остальным оставить как было, то средняя зп будет уже не 29 000р. а 32 000р. большинство сотрудников будут получать ниже среднего на 7000р.

      Могу привести пример с еще б0льшим количеством сотрудников, но смысла особого не вижу. Если вам непонятно что то, поясните что именно, а то овцы какие то, рога, копыта)
      У меня все в порядке с логикой и со здравым смыслом тоже.
      • 0
        Attrakcion Attrakcion
        06.07.1314:42:20
        Специально привел простой пример для наглядности,


        Вы сейчас пытаетесь доказать, что некоторый процент работников получает зарплату выше среднего, а некоторый - ниже. Зачем??? Это и так ясно. Это обычная и совершенно нормальная ситуация! На сайте Росстата есть все данные, я выше их приводил, и никто их от вас не прячет. Ясен перец, зарпата директора или высококлассного специалиста выше, чем зарплата клининг-менеджера бабы Нюры.

        Если 10 сотрудникам поднять зп до 60 000р, а остальным оставить как было,


        С какой стати вы сделали такое допущение? Давайте тогда вообще всем уменьшим зарплату до 1000 р, а директору сделаем стотыщмиллиардов, чего уж там. Будет яркий пример, будете его везде приводить.

        Если вам непонятно что то, поясните что именно


        Это вам непонятно. На кой черт вы считаете среднюю зарплату через подоходный??? Её никто так не считает. В Росстат поступают данные уже непосредственно о зарплате. Выше была приведена методология расчета.
        • 0
          Евгений Ефремов Евгений Ефремов
          06.07.1316:37:19
          Я пытаюсь доказать что рост средней зарплаты происходит за счет роста одних, при отсутствии или незначительном росте у других, при чем большинства. Политики типа ВВП и его фаны трактуют это как рост общего благосостояния граждан, это не верно.
          С какой стати вы сделали такое допущение? Давайте тогда вообще всем уменьшим зарплату до 1000 р, а директору сделаем стотыщмиллиардов, чего уж там. Будет яркий пример, будете его везде приводить.

          Существует минимальная оплата труда - МРОТ, хорошо хотя бы до этого додумались, но этой меры явно не достаточно для защиты прав трудящихся. На сегодняний день это 5 205 руб. так что мое допущение вполне уместно. Хотите себе такую зп ?) Я вот нет, а у кого то просто нет другого выбора, нужно как то жить.
          Начальная ставка не имеет значения, она либо устраивает, либо нет, я говорю о росте благосостояния, он либо есть, либо его нет. Если не повышать зарплату, то она срезается инфляцией, стоимость товаров и услуг увеличивается, включая все самое необходимое для жизни, а доход остается прежним.
          Это вам непонятно. На кой черт вы считаете среднюю зарплату через подоходный???

          Какая разница от чего отплясывать, среднее значение выводится всего одним способом, сложением и делением, не чего другого пока не придумали.
          Отредактировано: Евгений Ефремов~17:28 06.07.13
          • 0
            Attrakcion Attrakcion
            06.07.1320:22:49
            А какое по-вашему примерно количество тех, за счет кого происходит рост зарплаты?
            • 0
              Евгений Ефремов Евгений Ефремов
              06.07.1321:29:33
              Сложный вопрос. Думаю 15-30% максимум.
              Представьте себя собственником предприятия, кому Вы в первую очередь поднимете зарплату ? Я думаю самым незаменимым сотрудникам правильно ? Если кто то будет просить слишком много, вы постараетесь найти замену, а тем, кто просить вообще не будет, если и поднимете, то незначительно. Сейчас мало кто просит, гораздо проще сменить работу, чем идти на поклон к руководству, все понимают что незаменимых у нас нет, образуется текучка кадров, это вредно как для предприятия, так и для экономики в целом, у нового сотрудника меньше опыта, а платить надо столько же или даже больше, что бы он вообще согласился работать.
              • 0
                Attrakcion Attrakcion
                06.07.1323:21:37

                Распределение численности работников списочного состава по профессиональным группам по формам собственности организаций
                Вот вам табличка в помощь. Данные на 31 октября 2012 г.

                Из нее прекрасно видно, что 60% - это специалисты и рабочие высокой квалификации. Вот за счет них-то в основном и растет средняя зарплата. Потому что зарплату поднимать надо в первую очередь тому, за счет кого предприятие получает прибыль.

                Поэтому если вы вникнете поглубже в эту тему, то поймете, что средняя з/п растет за счет основной массы населения, а не наоборот. Хотите - помогу посчитать)
                • 0
                  Евгений Ефремов Евгений Ефремов
                  07.07.1312:13:05
                  Вот за счет них-то в основном и растет средняя зарплата. Потому что зарплату поднимать надо в первую очередь тому, за счет кого предприятие получает прибыль.

                  В принцепе логично, так по идеи и должно происходить, но так очень часто не происходит, нет механизма, обязывающего поднимать зарплату автоматом всем и везде. А у нас инфляция 10-15% в год, если прибавка к зарплате ниже, это нельзя назвать ростом, хотя и такие прибавки тоже влияют на рост средней зарплаты, даже если сотруднику прибавить всего лишь 100 руб. они тоже будут учтены в статистике и повлияют на среднее значение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,