MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
16 июля 7
60

Рыбзавод Бурятии начал поставлять продукцию в российские регионы

 

В Бурятии увеличивается спрос на рыбную продукцию. Об этом заявляют на рыбозаводе «Байкал», который за полтора года увеличил объемы реализации продукции в два раза.  

 Рыбозавод «Байкал» работает уже полтора года. Если вначале продукции было около ста наименований, то сейчас он производит более 200 видов продукции. Завод, помимо соленой и копченой рыбы, производит пресервы, салаты из морской капусты, рыбу горячего копчения и полуфабрикаты, фасует снеки. С прошлого года производство продуктов из омуля выросло наполовину, и объем продаж увеличился в два раза. 

Кстати, на завод очень любят приезжать делегации.Были Народный Хурал, сельскохозяйственная академия, корейская делегация. Всем интересно посмотреть современное большое предприятие. Например, делегаты из Кореи были в восторге. В обработке рыбы и морепродуктов у них преобладает ручной труд. А у нас в основном автоматизированный. Также многих гостей удивляет линейка производимых продуктов - от сырой рыбы до пресервов. В той же Северной Корее на рыбозаводе есть рыба свежемороженая, и все. 

Каждое утро проводится дегустация изготовленного товара, проводятся анализы в лабораториях. Так как и по качеству рыбы партия от партии сильно отличается, даже место вылова имеет значение. Например, омуль кабанский и баргузинский. Совершенно разный, и работать с ним надо тоже по разным рецептурам. Только после дегустации партии продукция выпускается в склады и на прилавки. 

Особый акцент производства - на выпуске рыбной продукции из пород домашнего региона: байкальского омуля и сига. Есть омуль в подарочной упаковке, в бочонках, который не стыдно презентовать в любом городе России и за рубежом. Все это сделано стильно и современно.

Ноу-хау – поджарка из кеты. Это готовое филе без косточек, оно маринуется и потом выставляется в ведерках. Эти кусочки можно поджарить на гриле на природе или дома. 

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.baikal-media.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара oldbold16.07.13 09:23:16
    Слабосолёный омуль - вещь! +
  • 1
    Нет аватара Zor16.07.13 10:46:19
    Омуль холодного копчения - царская еда. Только их на заводе не делают.
  • 1
    Нет аватара Cinik16.07.13 11:51:59
    Есть омуль в подарочной упаковке, в бочонках, который не стыдно презентовать

    Славный корабль - омулёвая бочка!    
    • 0
      AleksM AleksM16.07.13 12:40:29
      Эй, баргузин, пошевеливай вал,
      Молодцу плыть недалечко...

      Тоже сразу ассоциация пошла    
  • 0
    Нет аватара Rybak16.07.13 12:04:55
    А рыбу ловят или выращивают? как бы это не понятно из новости.
  • 0
    Нет аватара TerkinVasia16.07.13 13:55:04
    Омуль - это песня)))) В начале 2014 года поеду опять на Байкал, на 3 месяца))) Опять омуль) Накушаюсь)))) Приезжайте, посидим ...
  • 0
    Нет аватара Hamlet16.07.13 14:21:43
    Лететь дорого. А вот горячего копчения омуль эт отлет башки.
  • 0
    Нет аватара viktorhs16.07.13 15:49:32
    Малосольный - самый лучший вариант т.к. понимаешь уникальный вкус омуля, ведь это ещё и почти свежепойманная рыбка.
  • 0
    CyH CyH16.07.13 16:38:35
    +! Хочу Камчатских крабов наконец то увидеть на наших прилавках!
    • 0
      Нет аватара Hamlet16.07.13 20:23:13
      У нас на Север(Баренцево море) вроде завезли... и добывать начали...правда этим децл экологию порушили ибо расплодился гад невероятно и экологию гробит. Хотя про это Murmansk лучше рассказать сможет.
      • 0
        CyH CyH16.07.13 23:32:46
        Не помню от кого слышал: "Кто не пробовал камчатского краба, тот прожил жизнь зря".
  • 0
    Нет аватара Neuron16.07.13 21:18:35
    А я хочу копченую корешку из Якутии, самая вкусная рыба что я ел
  • 0
    Нет аватара guest07.07.15 20:34:08

    У нас нет омуля,зато есть шамайка,вкусная вяленная