46

Новости ВМФ России

Сегодня корвет Балтийского флота «Стерегущий» пр. 20380 прибыл в порт Роттердам.

«Стерегущий» вышел из Балтийска 14 июня и к настоящему времени посетил с визитом порты Ден-Хелдер (Нидерланды), Брест (Франция) и Зебрюгге (Бельгия), а также принял участие в международных военно-морских учениях «ФРУКУС-2013».

5 июля в Балтийск из дальнего похода вернулся отряд кораблей Балтийского флота.

Отряд в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», среднего морского танкера «Лена» и спасательного буксира СБ-921 вышел из Балтийска 17 декабря прошлого года. В состав отряда также вошли БДК «Калининград» и «Александр Шабалин», которые в настоящее время продолжают выполнять задачу по доставке в Сирию различных грузов.

За 200 суток похода СКР «Ярослав Мудрый» прошёл более 25 тысяч морских миль, выполняя задачи в Атлантическом океане и Средиземном море. Во время похода «Ярослав Мудрый» совершил деловые заходы в порты Ла-Валетта (Мальта), Бейрут (Ливан), Пирей (Греция) и Лимассол (Кипр), а также отработал взаимодействие с кораблями Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов.

Фото с сайтов shipspotting.com и newkaliningrad.ru

читать полностью

  • 0
    Нет аватара
    11.07.1318:10:02
    Ну вот я про это и спрашивал. Ясно, что корабли разных классов, но все же наши корабли некоторые приписывают к легким фрегатам. Получается с водоизмещением в почти в 3 раза меньшим, чем у нидерландского фрегата, наш корвет не существенно уступает ему. А что за проблема с ЗРК "Редут"? Не довели еще до ума?
    • 0
      A_SEVER
      11.07.1318:42:18
      Ну вот я про это и спрашивал
      Просьба при ответе на комментарий использовать кнопочку "Ответить"! ;)
      А что за проблема с ЗРК "Редут"?
      Выдача ЦУ для ЗУР...
      Не довели еще до ума?
      Если ЗРК ещё не принят на вооружение - значит есть проблемы...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,