46

Новости ВМФ России

Сегодня корвет Балтийского флота «Стерегущий» пр. 20380 прибыл в порт Роттердам.

«Стерегущий» вышел из Балтийска 14 июня и к настоящему времени посетил с визитом порты Ден-Хелдер (Нидерланды), Брест (Франция) и Зебрюгге (Бельгия), а также принял участие в международных военно-морских учениях «ФРУКУС-2013».

5 июля в Балтийск из дальнего похода вернулся отряд кораблей Балтийского флота.

Отряд в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», среднего морского танкера «Лена» и спасательного буксира СБ-921 вышел из Балтийска 17 декабря прошлого года. В состав отряда также вошли БДК «Калининград» и «Александр Шабалин», которые в настоящее время продолжают выполнять задачу по доставке в Сирию различных грузов.

За 200 суток похода СКР «Ярослав Мудрый» прошёл более 25 тысяч морских миль, выполняя задачи в Атлантическом океане и Средиземном море. Во время похода «Ярослав Мудрый» совершил деловые заходы в порты Ла-Валетта (Мальта), Бейрут (Ливан), Пирей (Греция) и Лимассол (Кипр), а также отработал взаимодействие с кораблями Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов.

Фото с сайтов shipspotting.com и newkaliningrad.ru

читать полностью

  • 2
    Нет аватара
    11.07.1321:20:05
    Жаль, что мой дедушка не дожил до того, как корабли Балт. флота начали ходить в дальние походы снова. Новость хорошая. Чем лучше обучены наши военные, чем лучше техника стоит на вооружении, тем спокойней мне, как простому гражданину с мирной профессией, жить и воспитывать детей. А проблемы на кораблях обязательно устранят. Как я понимаю, сейчас некий провал, возрастной, в среде конструкторов оружия. Старые кадры уходят, по возрастным причинам, а новые только начали поступать и пока не имеют достаточного опыта. Но как говориться в пословице, что опыт - это дело наживное. И я уверен, что в самом ближайшем будущем, нас ждут прорывные изделия в военной отрасли и паровозом пойдут гражданские разработки. Так было в начале 20-го века, так будит и сейчас. Руководство страны играет в большой "преферанс" с кучей катал (шулеров). Но по законам жанра, имеется некий канделябр (ядерная триада), который удерживает катал от открытых "передергиваний" колоды. Что позволяет, уверенно, набирать висты. И если так пойдет дальше, то я убежден, что на сей раз, наш прорыв вперед не обломают, очередной, тотальной войной.

    А по поводу уничтожения склада с яхонтами, мне думается, что это часть инф. войны, типо: - Ой-вэ, я вам умоляю, конечно склад, конечно яхонт. Да вот и Изя подтвердит.
    • 0
      A_SEVER
      11.07.1321:28:39
      Жаль, что мой дедушка не дожил до того, как корабли Балт. флота начали ходить в дальние походы снова
      А я рад, что стал свидетелем возрождения флота!
      Спасибо Вам за комментарий!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,