46

Новости ВМФ России

Сегодня корвет Балтийского флота «Стерегущий» пр. 20380 прибыл в порт Роттердам.

«Стерегущий» вышел из Балтийска 14 июня и к настоящему времени посетил с визитом порты Ден-Хелдер (Нидерланды), Брест (Франция) и Зебрюгге (Бельгия), а также принял участие в международных военно-морских учениях «ФРУКУС-2013».

5 июля в Балтийск из дальнего похода вернулся отряд кораблей Балтийского флота.

Отряд в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», среднего морского танкера «Лена» и спасательного буксира СБ-921 вышел из Балтийска 17 декабря прошлого года. В состав отряда также вошли БДК «Калининград» и «Александр Шабалин», которые в настоящее время продолжают выполнять задачу по доставке в Сирию различных грузов.

За 200 суток похода СКР «Ярослав Мудрый» прошёл более 25 тысяч морских миль, выполняя задачи в Атлантическом океане и Средиземном море. Во время похода «Ярослав Мудрый» совершил деловые заходы в порты Ла-Валетта (Мальта), Бейрут (Ливан), Пирей (Греция) и Лимассол (Кипр), а также отработал взаимодействие с кораблями Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов.

Фото с сайтов shipspotting.com и newkaliningrad.ru

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    user78
    12.07.1310:03:09
    Само собой. Я уже перечислил основные причины недовольством Мурси. Мурси сейчас сняли в значительной части те же, кто его к власти и привёл.

    Основная причина любой революции вовсе не недовольство населения. Недовольные есть всегда и везде. А если их нет или очень мало (как было в Ливии и Сирии), то можно создать видимость их наличия. Все революции последних задумываются и финансируются, в основном, извне (западом), для ослабления стран или постановки своего марионеточного правительства.

    Мубарака убрали вовсе не из-за того, что при нём египтянам так плохо жилось. Нужно быть очень наивным, чтобы думать "вот свергнем этого правителя и сразу будет хорошо!" В 99% случаев после революций и насильственных сменов режима всё было только хуже. Просто цель у США была в том, чтобы выключить достаточно сильную страну в регионе из политической игры. Поэтому в Египте были созданы многочисленные некоммерческие организации, спонсируемые из штатов, и началась накачка народа негативом - мол "всё у вас египтян плохо и недемократично, коррупция, пжив пжив, нужна срочно революция". Революцию наивные египтяне совершили, но лучше не стало - Египет полностью обнищал, лишился золотовалютных запасов и стремительно несётся к гражданской войне, чего штатам и нужно. Именно поэтому они не осудили свержение Мурси, а сделали вид, что всё так и надо, всё демократично. Ведь все прекрасно понимают, что теперь исламисты будут поднимать волну провокаций и протестов (братьев-мусульман в Египте спонисрует Катар, а Катар - марионетка США).

    У власти реально сможет задержаться только реальный Диктатор, наподобие Мубарака, который просто подавит всех инакомыслящих. Но для этого народ сначала должен будет "наесться" вольницей по самое нехочу.

    Во всех сильных странах у власти находится диктатор или диктаторский режим. В штатах инакомыслящие зачастую отправляются в тюрьму гуантанамо, и в Китае и вовсе расстреливаются. Иначе просто не удержать власть над большой разнородной страной с неизбежными проблемами и противоречиями. Но США умудрились промыть мозги всей планете, что дескать у них демократия, а недемократические режимы - это якобы плохо. И начали устраивать арабские революции. Причем, в странах, где как раз были зачатки правового государства. А вот Катары, Саудовские Аравии, Оманы и прочие абсолютные монархии у США не вызывают никаких вопросов, там почему-то свергать диктаторов не нужно     Вся истерия насчет диктаторов - шита белыми нитками.

    Я общался с египтянами во время ещё прошлой революции. Надо было видеть огонь в глазах - "мы вершим историю! мы свергнем диктатора! наконец-то у нас будет как в америке и европе - демократия!!". Я грустно улыбался и говорил тогда - "наивные, неужели вы не понимаете, что вас просто используют, лучше после революции не будет". Прошёл год, стало значительно хуже... И кого винят египтяне во всех бедах? Американцев, устроивших им революцию и хаос? Нет, они винят Мурси, а сторонники Мурси винят Мубарака (мол во власти еще много людей от прошлого режима). Короче, промыли мозги египтянам полностью и они реально не видят откуда в их страну пришла беда. Они до сих пор наивно полагают, что если свергнуть одного президента, то следующий уж точно будет лучше.
    Отредактировано: user78~10:18 12.07.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,