стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
60

В Кошкинском районе Самарской области небывалый урожай пшеницы

@sdelanounas_ru

В Кошкинском районе зафиксирован небывалый для области урожай озимой пшеницы - 54 центнера с одного гектара.  Такие показатели обычно получают на юге России - там, где почвы и климат благоприятны для выращивания хлеба. А в нашей засушливой зоне потолок - 35 центнеров с гектара. Тем более, в нынешнем, бедном влагой году. Кошкинское чудо объясняется просто: во-первых, сами хлеборобы не поскупились на хорошие семена и не экономили на агрохимии, во-вторых, в то время, когда во многих сельских районах дождей не видели с весны, здесь они шли, как по заказу. Все факторы совпали, дав результат. Но есть у сельчан и еще одна - "мистическая" версия.

ВИДЕО (полный репортаж) СМОТРЕТЬ ТУТ

читать полностью

Источник: www.tvsamara.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара elsevier
    23.07.1300:24:05
    Ты elsevier'у молодец и спасибо ЕМУ говоришь, что ли?

    Глупыш (извини!) - elsevier же просто цитирует видного члена Единой России депутата Айрата Хайруллина:


    Айра́т Нази́пович Хайру́ллин (род. 1 августа 1970, Казань) — российский предприниматель, политический и государственный деятель, депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам.

    Владелец холдингов «Красный Восток Агро» и «Эдельвейс групп». Президент Национального союза производителей молока. Рублёвый мультимиллиардер, один из самых богатых выходцев из Татарстана. Член фракции Единая Россия.

    Являлся депутатом Государственной думы IV и V созывов. Бывший директор ОАО «Пивоваренная компания Красный Восток»



    Миллиардер, сделавший свои деньги на зерне и молоке - заявляет, что ему нужно от государства больше дотаций.

    elsevier молится на его слова - а на соседней ветке божится, что Единая Россия - пжив-пжив.

    Это не разговор - это дерьмо.

    Ты уж там с elsevier'ом - определись, являются ли депутаты Госдумы от Единой России пжив-пживами - или вашими гуру, а то у вас в голове получается раздвоение мозга.

    Непонятный высер про Единую Россию от голландского хомячка. Оказывается, голландские хомячки против субсидий сельскому хозяйству в России. и эти люди имеют тут стобалльный рейтинг     Дерьмо у тебя в голове.

    Уровень господдержки сельского хозяйства в РФ в десятки раз меньше, чем в развитых странах, причем сокращение этой разницы не было оговорено в ходе переговоров по линии ВТО. Поэтому импорт продовольствия в Россию со времени ее вступления в эту организацию стремительно увеличивается. Об этом говорили на прошедшем форуме, та же тенденция отмечается в выкладках Минсельхоза США, а также Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO UN).

    Согласно бюллетеню «Германо-Российского агро-политического диалога» (ГРАПДа), подготовленному к форуму, с 1 июля 2012 г. началось ежеквартальное уменьшение поголовья скота в РФ: например, на 1 апреля 2013 г. количество коров упало почти до уровня двухлетней давности. Причина, как отмечается, не только в засухе в ряде регионов, но и в «последствиях вступления в ВТО и нерешенных вопросах по механизмам господдержки проектов в молочном животноводстве». Теми же причинами, по данным ГРАПДа обусловлены снижение производства молока, сливочного масла и рост их импорта с 2012 года.

    Даже импорт картофеля у нас возрос за последние полтора года более чем на треть! Это объясняется тем, как заявила вице-президент Картофельного союза РФ Татьяны Губина, что «после вступления России в ВТО было фактически отменено прямое госсубсидирование приобретения элитных растениеводческих семян, в том числе картофеля». В результате мы ввозим картошку, причем во все растущем объеме, из Израиля и ЮАР, стран Южной Америки и Северной Африки, Голландии и Марокко, Ирана и Турции…

    Отмечалось также, что в развитых странах - в 33 государствах ОЭСР, по уровню госсубсидирования АПК (прямого и косвенного) лидирует Норвегия (до 33 тыс. долл., 2012 г.). А по размеру дотаций в расчете на единицу сельхозплощади впереди всех в мире Япония (почти 9000 долл., 2012 г.). Немногим меньше те же показатели у США, Канады, большинства стран ЕС, Новой Зеландии, Тайваня, Южной Кореи, Саудовской Аравии. А в России этот показатель оценивается примерно в 2 тыс. долларов. Причем в отдаленных регионах страны (почти в 20 субъектах федерации из 83-х) он минимум на треть меньше среднероссийского.

    Первый зампредседателя Комитета СФ по АПК Сергей Лисовский уверен, что едва ли не главная причина ситуации - сохраняющееся крупное субсидирование сельхозэкспорта в странах Евросоюза, являющегося, вдобавок, основным поставщиком продовольствия в Россию. Но более жесткие оценки дал положению дел глава Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств (АККОР) РФ Владимир Плотников: «…когда сравниваешь наш уровень поддержки АПК с германским, то, оказывается, он раз в 50 ниже. Условия конкуренции на рынке должны быть сопоставимыми».

    Ну, а выкладки «Росагромаша» и ряда исследовательских центров РФ и вовсе подстать приговору. В США господдержку своему сельскому хозяйству можно оказывать в размере 23,9 млрд. долл. в год; немногим меньше – в Канаде и Австралии, сопоставимых с РФ по размерам территории, в т.ч. сельхозплощадей. А, к примеру, Швейцария, чья территория, в буквальном смысле слова, во сто крат меньше российской, этот уровень достигает 5,8 млрд. долл. в год. В России же этот показатель лишь 8 млрд. долл. в год. А что касается сельхозкредитов, процентные ставки по ним, в сравнении, например, с теми же США, Австралией и Канадой, у нас минимум вдвое выше.

     http://www.stoletie.ru/fa...rt_prodovolstvija_816.htm 
    Отредактировано: elsevier~00:25 23.07.13
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      23.07.1300:52:18
      Действительно, Единая Россия - заявления высших представителей которой ты цитируешь и ставишь в образец - да, добивается увеличения государственных инвестиций в сельское хозяйство.

      Да - именно это есть стремлением партии.

      Ну и - авиастроение инвестировать, зарплаты бюджетникам повышать, инфраструктуру отстаивать, инвестиции привлекать - да, ты правильно процитировал, таковы задачи Единой России.

      И цитировал это - ты, не я.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,