стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
39

Строительство курорта "Горки Город"

В нижней части курорта  «Горки Город» на отметке +540 метров завершаются фасадные работы, ведётся чистовая и декоративная отделка внутренних помещений, прокладываются инженерные сети.

читать полностью


  • 1
    Нет аватара Cinik
    28.07.1314:57:58
    Но все же, Вы можете привести мне пример хорошего псевдоисторического сооружения?

    Вы меня прям в тупик поставили. Я же не знаток архитектуры.
    Да и откуда именно брать примеры, если архитектурный историзм существует с позапрошлого века? Гранд-опера разве не хороший образец псевдоисторического здания? Хотя, разумеется, оно само уже исторический памятник.
    Из более современного мне нравится то, что строилось в Нью-Йорке. Центральный вокзал, например.
    В моём понимании архитектура, как и любое искусство, должна быть наполнена выразительным содержанием. В Сочи строится курорт, этому содержанию архитектура и соответствует.
    При этом совеременный курорт отличается от сталинского курорта. Тогда задача была реально строить дворцы для трудящихся. Сейчас в Сочи задача другая - создать лёгкое и расслабленное романтическое ощущение, что оказался "в загранице". Только это такая лубочно-бутафорская "заграница".
    На серьёзное восприятие эта архитектура (в отличие от помпезной сталинской или респектабельной вашингтонской) не рассчитана. Её куда более близкий смысловой аналог - Лас-Вегас. Там ведь тоже псевдоисторизм на каждом шагу, хотя в качестве примера хорошей архитектуры это, конечно, приводить не хочется.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,