Лого Сделано у нас
135

На ССЗ «Вымпел» заложено морское пассажирское СПК нового поколения «Комета 120М»

Сегодня на ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» состоялась закладка морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской № 02701), разработки ОАО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева».

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 9
    Byvalnyi Byvalnyi
    23.08.1319:53:51
    Плавал я на Ракете в 1958 году в детском возрасте, сопровождал меня дядька в Горький из Казани. Это был один из первых рейсов по расписанию, Ракета была в одном экземпляре, а капитанил сам Герой Советского Союза Девятаев. Народ высыпал на берега, стоял и махал, что есть мочи.
    Дядька меня хвать за руку и тащит прямо в рубку, мальчик де просится посмотреть. Чего там мальчик, самому хотелось очень. Девятаев все понял, улыбнулся и разрешил нам постоять в рубке, объяснил, что и как. Велел мне учиться на судовождение.
    В салоне все устелено коврами, и кресла и пол. В буфете коньяк, шампанское и все виды икры. Дядька оставил там все деньги и весьма набрался. Народу в салоне мало, цена взрослого билета около 100 руб в тех деньгах, что весьма круто, зарплата моей матери в школе было 400 рублей.
    Вот это было футуристично. В те года на полях еще вязали снопы, а от Москвы до Горького была только паровозная тяга.
    Отредактировано: Byvalnyi~19:57 23.08.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,