Лого Сделано у нас
135

На ССЗ «Вымпел» заложено морское пассажирское СПК нового поколения «Комета 120М»

Сегодня на ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» состоялась закладка морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской № 02701), разработки ОАО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева».

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 1
    Нет аватара IS
    24.08.1309:55:13
    Тоже доводилось в Крыму, когда это еще была одна общая страна. Вот сильного "ора" в салоне во время наиболее длительной прогулки от Рыбачья до Ялты не припоминаю, хотя шум воды конечно присутсвовал, но куда же без него, если не закупоривать все окна, да при такой скорости. Да и обычному негромкому разговору этот шум воды нисколько не мешал, скорее добавлял впечатлений.

    ЗЫ
    На обратной дороге правда помню все-таки укачало : ) т.к. поездка была длительной и на море поднялось некоторое волнение, но на обычном катере укачало бы сильнее - у Кометы куда более плавный ход и понятно она заметно быстрее.
    Отредактировано: IS~10:03 24.08.13
    • 0
      misha12 misha12
      24.08.1310:58:33
      О,совпадение.Тоже катался от Рыбачьего до Ялты в 1988 году.Ребёнком ещё был,но всё очень хорошо помню.Ещё тогда там любил кататься на теплоходах от Ялты до Алупки.И больше всего своим внешним видом привлекал внимание теплоход "Саманта Смит".Он был другого проекта,в отличие от всех остальных теплоходов.Как узнал много лет спустя,все теплоходы были проекта 1430,а "Саманта Смит" первым теплоходом в ялтинском порту нового проекта 10110.Кстати "Кометы" которые работали в Крыму в 90-х годах продали в Грецию.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,