Лого Сделано у нас
139

Ледокольный флот мира 2013 - Россия вне конкуренции!

Сводная таблица ледоколов мира, опубликованная на сайте Береговой охраны США.

Кликабельно!

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 1
    1nsane 1nsane
    31.07.1311:43:26
    Андрей, а не знаешь, почему Севморпуть пошел на распил? Неужели для него не нашлось работы?
    + почему Россия не в строю, вроде бы как наоборот    
    • 4
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      31.07.1311:52:28
      Рукша так и говорит
      Хотел бы еще раз высказать свое мнение о судьбе атомного лихтеровоза "Севморпуть" Росатомфлота.

      К сожалению, мы вынуждены отправить это гигантское судно в холодный отстой. Я уже много раз говорил - это не самое удачное судно для различных задач в торговом мореплавании. Надо отметить, что в свое время даже руководство "Мурманского морского пароходства" задумывалось о целесообразности строительства подобного лихтеровоза, и считало, что более эффективным первое грузовое судно с атомной установкой строить для линии Дудинка - Мурманск. Кстати, потом жизнь подтвердила эту идею - "Севморпуть" большую часть своего времени работал именно на этой линии. Хотя понятно, что в полном объеме судно не использовалось - атомный лихтеровоз-контейнеровоз был избыточным даже для этой линии.

      Сейчас время изменилось, и мы не можем не брать в расчет экономическую выгоду от каждого объекта. Каждый из нас прекрасно понимает уникальность "Севморпути", но мы не можем себе позволить закрывать глаза на факты. В первую очередь - почтенный возраст судна - ему осталось работать 7-10 лет, не больше.

      "Севморпуть" не эксплуатируется очень давно - у причала он стоит уже с 2007 года. На восстановление судна потребуется примерно полтора года и по предварительным оценкам это обойдется предприятию в 1,2 - 1,5 миллиарда рублей. Также последующая эксплуатация будет требовать определенных затрат. В итоге, если лихтеровоз эксплуатировался бы еще 7-8 лет, при чем только порядка 300 дней в году, сутки его работы обходились бы заказчику в 70-75 тысяч долларов в сутки. Настолько эффективной транспортной задачи для него пока нет. Нецелесообразно дальше содержать судно в эксплуатационном резерве с расходами более 60-65 миллионов рублей в год - для нашего предприятия это существенная сумма.

       http://v-ruksha.livejournal.com/38477.html 
      • 1
        Login_off Login_off
        31.07.1318:19:29
        Привет!

        Может переделать его под десантный док?

        Login_off
        • 0
          Михаил Зубков Михаил Зубков
          15.09.1508:13:26

          На 8 лет вывели «Севморпуть» из эксплуатации — это ВРЕДИТЕЛЬСТВО, а не экономика и не бизнес. Даже если бы его отдали в самый обычный и даже не полярный, а экваториальный СВОБОДНЫЙ фрахт, судно бы себя окупало и содержало. ОБЛЕНИЛИСЬ ИЛИ ОГЛУПЕЛИ ЯКОБЫ СОВРЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙЧИКИ И УШЛЫЕ УПРАВИТЕЛИ ВКОНЕЦ!

          • 0
            A_SEVER A_SEVER
            15.09.1508:33:13

            в самый обычный и даже не полярный, а экваториальный СВОБОДНЫЙ фрахт
            Судно с ЯСУ гонять к экватору?    

      • Комментарий удален
      • -1
        Михаил Зубков Михаил Зубков
        15.09.1508:44:13

        Ледокольный пароход, считавшийся тогда ледоколом, «Малыгин», водоизмещением 2000 тонн, эксплуатировался НЕПРЕРЫВНО почти полвека, аналогичный «Русанов», водоизмещением 3200 тонн — почто 30 лет, пока не погиб вместе с экипажем и экспедицией (98 человек) в 1940 г., затертый льдами, осваивая Севморпуть. Перед этими погибшими героями стыдно за нынешних «хозяйчиков» ледокола «Севморпуть». РАССТРЕЛЯТЬ МАЛО ЗА ТАКОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЗОР! ПОИМЕННО ВСЮ ЭТУ ПОЗОРНУЮ КОМАНДУ НАЗВАТЬ НУЖНО!

        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          15.09.1508:53:11

          А Вы не заметили там ссылочку на ЖЖ Рукши? Вот и сходите и скажите это ему лично. Или слабо и можете только вякать в темах 2х летней давности в надежде, что никто не заметит?

        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          15.09.1508:53:33

          РАССТРЕЛЯТЬ МАЛО ЗА ТАКОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЗОР!
          В чём позор — в том, что построили уникальный лихтеровоз, но не создали для него систему лихтеров? Или в том, что «Норильский никель» построил флот собственных грузовых судов ледового класса и перестал использовать «Севморпуть», который остался без работы?

    • 2
      A_SEVER A_SEVER
      31.07.1311:53:35
      Неужели для него не нашлось работы?
      Норильский никель построил свой флот грузовых судов ледокольного типа, а другой работы для атомного лихтеровоза не было...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,