стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
39

Агро-Белогорье запустило новые линии производства

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  • мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье»
  • мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье»

 

Мясоперерабатывающее предприятие "Агро-Белогорье" начало производить ветчину и копченое мясо. Запуск производственных линий, производительностью 325 тонн в год, обошелся в 23 млн. рублей. Предполагается, что он окупится менее чем за 4 года. Новое оборудование установили в цехе копчения. В середине июня начались пусконаладочные работы.

Руководитель ООО "МПЗ Агро-Белогорье" по производству Валерий Оноприенко отметил, что было смонтировано самое передовое оборудование, закупленное за рубежом. Так, камеры для термической обработки завезли из Чехии, пресс-рамы поставила Германия, автоматические слайсеры прибыли из Италии. Цех может производить 650 кг продукции за восьмичасовую смену из отборного охлажденного мяса.

Первая партия копченой продукции "МПЗ Агро-Белогорье" уже поступила в торговые точки. Ее можно купить в фирменных магазинах холдинга "Дальние Дали". Продукцию предлагают в трех видах: сервировочном, порционном и цельным куском. Особенно стоит отметить шейку "Изысканную", карбонад "Московский", грудинку "Аппетитную", бекон "Строгановский", буженину "Боярскую", ветчину для тостов "Элитную".

Копчености производят в несколько этапов. Вначале продукция поступает на первый участок в камеру посола. Там в специальных чашах мясо держат от нескольких часов до нескольких суток. Например, ребрам требуется меньше всего времени – 3 часа. Набор специй подбирают отдельно для каждого вида мяса. На втором этапе сырье закладывается в формы для прессования, где ему придадут монолитную структуру. Потом начинается термическая обработка при температуре в 72С. Далее ветчина уже идет на паковку, а остальная продукция еще несколько часов проведет в коптильне над тлеющими опилками бука. После этого продукты поступают на нарезку и упаковку. "МПЗ Агро-Белогорье" планирует со временем увеличивать производственные мощности в цеху глубокой переработки. Специалисты сейчас разрабатывают технологию производства колбасок в натуральной оболочке, созданной на основе морских водорослей.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,