Лого Сделано у нас
43

Оперативная информация о ходе уборочных работ в Российской Федерации

читать полностью


  • CyH
  • 17
  • 1
    Нет аватара ardenoux
    30.08.1314:49:47
    Просто протяни теплую и добрую руку этим людям.Действительно накормят весь мир

    Весь мир накормят? Мир - может быть, а где нам денег взять на "фермерское - значит самое дорогое"? Да и, нынче, мы не особо и голодаем.
    Молокозавод устанавливает свои закупочные цены.Ему лишь бы навариться

    Предлагаете "навариться" фермеру, заводу зарать цену на готовый продукт, нам его купить и ... заводу вылететь в трубу, а нам пойти купить от другого завода. То же, вариант.
    Однако, вся ваша "нерадужная" тоска называется словом - рынок. Требуете конкуренции по качеству? Смиритесь с конкуренцией по ценам. Говорите, нет сбыта? Так это основной рыночный постулат - не достаточно произвести замечательный товар, главное, его продать.
    Одним словом, какого-то странного вы "рынка" для своих знакомых требуете.
    • 0
      Нет аватара airborne
      30.08.1319:18:59
      Конечно, рынок диктует свои условия, но...
      Существует прослойка "посредников", которые не делают никакой реальной работы, но своим паразитическим существованием способны изменять стоимость продукта в разы!
      Зачастую, особенно небольшие, ФХ не обладают знаниями в экономике, чем также пользуются разного рода посредники и перерабатывающие предприятия.
      При этом получаем странную структуру: фермер не разбогател, конечный потребитель получил товар сомнительного качества переплатив в разы даже если бы это был 100-% продукт высокого качества, а выиграли как раз посредники. Т.е. зарабатывают "прокладки" между фермером и столом.
      Считаете это нормально? По вашему это здоровый рынок?
      • 0
        Login_off Login_off
        30.08.1321:01:23
        Привет!

        И эта паразитическая прослойка не только в сельском хозяйстве, я работаю в страховой компании, честно сказать ситуация аховая по всему страховому рынку от засилья посредников, это автосалоны и банки, краев не видят

        Login_off
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          30.08.1323:06:52
          Прошу прощения, но у меня в Москве тоже есть "страховой брокер"     Может быть это не правильно, но ... очень удобно. И, наверное, совсем не дорого. Извиняюсь, если что. Я понимаю, что они абсолютные сервисные прослойки, но предоставляют мне те удобства, которые мною востребованы. Как-то так...
          • 0
            Login_off Login_off
            31.08.1309:58:50
            Привет!

            Если страховой брокер или страховой агент предоставляют услуги и Вы ими довольны это хорошо, но я говорил о посредниках банках и автосалонах, они сидят на потоке и пользуются своим микромонопольным положением, и даже если Вы купили КАСКО у своего брокера, а машина находится в залоге у банка в большинстве случаев он требует комиссию, при это не сделав ни чего для привлечения Вас как клиента в ту или иную страховую компанию, например в ипотеке от 40% стоимости это комиссия банка, в КАСКО обычно до 30% делят автосалон и банк, а пока максимум, что я встречал - 87% от цены страхового полиса уходит "посреднику" а на самом деле вымогателю, люди просто об этом не знают

            Login_off
      • 0
        Нет аватара ardenoux
        30.08.1323:03:43
        Давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны. Есть производитель, есть его товар. Где-то далеко есть магазин, которому нужен товар. Перед магазином стоит покупатель. Вроде бы - вполне себе ни чего модель, в которой один раз заработает производитель, второй раз - магазин, оплатит их и свое счастье от обладания товаром - покупатель. Только есть разрыв - расстояние между производителем и магазином. И этот разрыв стоит денег (по-простому, это логистика). Она тоже стоит денег, за нее, в конечном счете, заплатит покупатель, но кто-то на нее должен понести затраты. Кто это будет?
        Вопрос номер два - почему магазин должен взять именно этот товар от именно этого производителя. Это тоже стоит денег, времени, и много-много усилий. Кто это будет делать?
        Это я все совершенно не к тому, что многоэтажные прослойки между тружеником-производственником и тружеником от продаж - хорошо. Это, очень часто, очень плохо. Но, тоже часто, совершенно необходимо. Необходимо потому, что ни производственник, ни торговец, в подавляющем большинстве случаев, не готовы заняться вещами, без которых они никогда не встретятся. Другое дело, когда речь заходит о перекупщике перекупленного у другого перекупщика, то есть почти спекуляции.
        Например, как какой-нибудь астраханский арбуз попадает на какой-нибудь казанский рынок? Правильно, его туда привозит ... не колхоз, но перекупщик. Который купил этот арбуз, скорее всего, сосем не в колхозе. Колхоз может привезти арбуз в Казань? Может. Но не хочет. По большому счету потому не хочет, что это отдельный бизнес, отдельные затраты, отдельная специализация, на это нужны отдельные люди.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,