Лого Сделано у нас
27

КАМАЗ-5490: новая точка отсчёта

В сентябре начнётся серийный выпуск нового магистрального тягача КАМАЗ-5490. По мнению всех причастных к этому событию, оно станет той точкой отсчёта, с которой наступит новая эра производства коммерческого автотранспорта в Набережных Челнах.

То, что компания «КАМАЗ» в ближайшие годы должна кардинально поменять существующий модельный ряд, было известно давно. Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин не раз заявлял, что бесконечно продолжать модернизацию автомобилей, сконструированных ещё в 70-80-е годы, до современных требований не имеет смысла. Потребителю нужен грузовик, созданный на современных технологиях, потенциал которых позволит развивать новое семейство автомобилей на многие годы вперёд. Для персонала компании это означает одно – с конвейера автозавода начнут сходить грузовики, которые по своим техническим характеристикам ни в чём не уступают европейским аналогам.

читать полностью

  • 2
    Нет аватара Wasser
    01.09.1320:58:38
    Пусть учатся, локализуют. Кстати коробки ZF, делают там же, на КАМАЗе
    • 0
      Олег Коровин Олег Коровин
      04.09.1300:29:56
      Пока наоборот что-то. Делокализация какая то. Раньше в камазе было больше русского, а сейчас какой то дорожный суперджет получается.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,