Лого Сделано у нас
112

Японские станки Okuma начали собирать в России

Екатеринбургский завод Уральской машиностроительной корпорации (УМК) "Пумори" выпустил первый японский станок с ЧПУ Okuma.

До конца года предприятие планирует собрать пять таких станков. По словам гендиректора УМК "Пумори" Александра Баландина, это первый в России опыт взаимодействия не только по сбыту, но и по производству современных японских станков с дальнейшей локализацией производства.

"Японские партнеры уже передали нам часть чертежей, - рассказал ИТАР-ТАСС директор ООО "Пумори Инжиниринг Инвест" (входит в УМК) Владимир Ревзин. - Сейчас с компанией Okuma решаются вопросы конфиденциальности и неразглашения информации о технологиях, для дальнейшей локализации производства на территории России". 

Основными потребителями продукции совместного производства станут в первую очередь машиностроительные компании России.

читать полностью

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 14
      Akimich Akimich
      05.09.1314:26:47
      А в Новосибирске в 2011 закрыли стратегическое оборонное предприятие - валенковаляльную фабрику, которая с 1939 года обеспечивала РККА валенками на 45%... Правда, она с 90-х была заброшена, одни офисы и рядом разрушенные цеха в центре города. Так закрытый один старый и открытые десятки новых
      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • 7
          Akimich Akimich
          05.09.1315:13:08
          А Вы заводы военного времени, теплящиеся в 90-е видели изнутри? Я лично демонтировал трансформатор 1934 года издания, германского производства, с имперским орлом. Военный завод, 2009 год, попал по репарациям. Пресса 1926 года, станки 30-х и 40-х годов... Я могу тоже три-четыре завода в одном Новосибирске, которые умирают, назвать. Причина - хапнул директор в начале 90-х, а на реконструкцию, перепрофилирование ни мозгов ни желания нет, ибо уже за 80... А через дорогу вовремя обанкротили и процветает. Примерно одного профиля. На первом сам работал, средний возраст 56 лет, з/п начальника цеха 15 т.р. И полное брыкание, отказ от новых заказов, ибо работать надо... Зато каждая планерка с ругани власти начинается, мол, дают заказ, пусть сами и реконструируют. А власти легче новый завод построить, чем этому мамонту деньги вваливать.
          • 12
            Orlan05 Orlan05
            05.09.1315:48:33
            Я могу тоже три-четыре завода в одном Новосибирске, которые умирают, назвать. Причина - хапнул директор в начале 90-х, а на реконструкцию, перепрофилирование ни мозгов ни желания нет, ибо уже за 80...
            Вы совершенно правы, помните ситуацию с Балтийским заводом? Тоже нытики и всепропальщики стонали мол "убилиииии такое предприятие" и чем закончилось? Да ничем, нытики переключились на иное и как по волшебству забыли о существовании завода(а ведь так за него переживали и не упускали случая вспомнить о его проблемах, а теперь тишина.. видимо об успехах писать им не выгодно), а завод перешел в собственность государства и загружен заказами на десятилетие. Ваши оппоненты не заинтересованы в поиске истины, их задача вбросить какую нибудь провокационную статейку и обливаться крокодиловыми слезами. Сколько таких в интернете гуляет.
          • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
          • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
            • 10
              Akimich Akimich
              05.09.1316:20:02
              Еще раз. Директор хапнул ВЕСЬ ЗАВОД, именно это созали партийные и комсомольские лидеры в стране в начале 90-х, что один человек мог взять ВЕСЬ ЗАВОД и 17 га в центре города. Конкретно - завод "Тяжстанкогидропресс", станкостроительный. Теперь это ЧАСТНЫЙ завод, как и те, которые рушатся, и никто, тем более государство, не может заставить их работать. А рядом завод "Элсиб", который отжали в пользу Сибирьэнерго, госструктуры, завод процветает, рядом Сиблитмаш - аналогично не бедствует (кстати, вот завод Литейного Машиностроения).
              А по поводу перенятия передовых технологий ничего плохого не вижу, ну не глупый же Сталин был (авторитет для Вас?) который покупал целые предприятия, в т.ч. и Германии. А в станкостроении мы еще в 60-е отстали и сильно (не касаясь военки)
              • -8
                Нет аватара Egurtov
                05.09.1316:57:52
                Вы опять куда-то в сторону, хотя я даже вопрос вроде задал вполне прямой. Ну ладно, не хотите отвечать - проехали.
                Значит молодец директор, если оказался умнее всех и смог в одни руки взять целый завод - вот что могу Вам сказать.
                Насчет благосостояния завода я ничего не знаю, хотя, судя по сайту он вроде бы должен работать. Если же он не работает, то это лишнее подтверждение тому, что станкостроение у нас загибается. И виной этому не только плохой директор, "хапнувший ВЕСЬ ЗАВОД". Остальные заводы, которые Вы приводите к станкостроению не имеют отношения. Сиблитмаш - делает машины литья под давлением, но никак не металлообрабатывающие станки.
                Сталин покупал, и наше станкостроение не было сильно отсталым, не обманывайте. А главное, мы производили станки по 80.000 в год. Покупали при этом по 5.000. - в основном это были уникальные станки, которые производились небольшим количеством и только на данном предприятии.
                • 4
                  Orlan05 Orlan05
                  05.09.1317:28:52
                  и наше станкостроение не было сильно отсталым, не обманывайте
                  Как понимать это ваше выражение? Не сильно отсталым - это что? На сколько отсталое было и как ситуация менялась после смерти Сталина???
                  А главное, мы производили станки по 80.000 в год.
                  В каком годы мы(Россия) производили 80 000 станков в год??? В 1993 году? В 1995 году? В 1999 году? Сколько станков Россия производила в 1999 году? Сколько станкостроительных предприятий было уничтожено к 2000 году??? Сколько станкостроительных предприятий к 2000 году оказались проданными за гроши и перестали принадлежать государству???

                  Вы же любите вопросы задавать, попробуйте на них отвечать. Уверен вы эксперт в этой отрасли и без труда ответите на мои конкретные вопросы   
                  • -7
                    Нет аватара Egurtov
                    05.09.1318:34:24
                    Так и понимать, что оно не было сильно отсталым. Не могу сказать, что мы были впереди планеты всей, но во всяком случае на лидирующих позициях.В конце восьмидесятых годов СССР был на третьем месте по производству среди станкостроительных мировых держав. Первое место было у японцев, второе – немцы. США были на четвертом!
                    Мы произвели 70.000 станков в 1950 году. В 1986 - 220.000.
                    В 1991 году –76 тысяч, но из них 26.000 станков с ЧПУ.
                    С началом перестройки, безусловно все машиностроение (и вместе с ним и станкостроение) скатилось вниз. И безусловно много предприятий закрылись именно в начале и середине 90. Но, по сути те, кто пережил 90-е, уж тем более должен был нормально жить в 2000-е, однако это не так. Вот Вам и пример "красного пролетария" и егорьевского завода, в Питере завод прецизионного станкостроения фактически уничтожен. Всего же было закрыто около 40 станкозаводов!!!
                    В настоящее время мы производим порядка 5.000 станков в год. При этом закупаем мы порядка 80-85% (хотя в некоторых источниках находил цифры в 95%).
                    Сколько станкостроительных предприятий к 2000 году оказались проданными за гроши и перестали принадлежать государству???

                    А какая разница принадлежат они государству или нет и за сколько их продали? То есть Вы считаете, что если не принадлежат и тем более за дешево продали, то пускай барахтаются как-нибудь сами? Тогда где же новые станкозаводы? ГОСУДАРСТВЕННЫЕ? Нет их и не будет. Все будет так или иначе в частных руках (возможно и с долей в гос.собственности). И ничего в этом нет плохого. Но государство должно заботиться о своей промышленности - вне зависимости от статуса "частный" или "государственный". И производство средств производства не может не стоять во главе угла. Хотя, видимо, у нас может.
                    Я ответил на все Ваши вопросы или что-то упустил?
                    Отредактировано: Egurtov~18:36 05.09.13
                    • 2
                      noname noname
                      05.09.1318:45:50
                      А станки СССРовские кто покупал? Тот у кого наши танки стояли и он не мог купить другого станка, потому-что танки стояли и не пускали других на рынок! Мир был поделён на части, там где мы торговали другие не могли торговать. Если я вас под дулом пистолета заставлю покупать мои пирожки с капустой, а потом у меня появится право сказать, что мои пирожки самые передовые в мире?
                      • -4
                        Нет аватара termometrix
                        05.09.1319:05:37
                        Экспортировали станки и оборудование в 60 страны мира.Самое важное-обеспечивали полностью свой внутренний рынок.
                        Отредактировано: termometrix~19:06 05.09.13
                        • 0
                          Нет аватара AbrValg
                          06.09.1309:39:42
                          обеспечивали полностью свой внутренний рынок
                          Пруф в студию.
                          • 0
                            Нет аватара termometrix
                            06.09.1319:47:48
                            Станки,автоматические линии,СССР был впереди планеты всей!А также Чехословакия,Венгрия,Румыния,Болгария,ГДР.Объем выпуска состовлял в 1974 г. более 220 тыс.шт.
                             http://slovari.yandex.ru/...%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/ 
                            • 0
                              Нет аватара AbrValg
                              08.09.1314:51:36
                              И где в вашем пруфе данные по импорту станков, скажем, на 1990 год?
                    • 4
                      igorborisov Борисов igorborisov Борисов
                      06.09.1306:08:19
                      Но государство должно заботиться о своей промышленности - вне зависимости от статуса "частный" или "государственный".

                      Да-да, государство должно вытирать сопли и переставлять ноги собственникам заводов, которые получили их фактически задаром в начале 90-х, двадцать лет экслуатировали то, что было, вкладываясь исключительно в свой карман, а теперь, когда ресурс советского оборудования уже совсем исчерпан, государство должно о них заботиться. Чтобы они и дальше могли получать бабло и ни о чем не думать.
                      • -2
                        Нет аватара Egurtov
                        06.09.1311:52:44
                        Государство должно заботиться не о собственниках, а о промышленности и станкостроении, чего не происходит. Не хотите помогать частным, создайте тогда государственные станкостроительные заводы. Хоть один создали? Нет. Хоть одному станкозаводу помогли? Нет.
                    • 0
                      Orlan05 Orlan05
                      06.09.1322:52:35
                      Не получалось ответить с телефона, потому отвечаю с опозданием......
                      Я ответил на все Ваши вопросы или что-то упустил?
                      Нет, вы не ответили ни на один мой вопрос. Все еще надеюсь получить ответы.
                      А какая разница принадлежат они государству или нет и за сколько их продали?
                      В принципе никакой, но при условии что собственник добросовестный, а если обычный рвач пытающийся по быстрому "слить" завод, а землю продать под застройку или отдать в аренду под очередную толкучку.
                      В конце восьмидесятых годов СССР был на третьем месте по производству среди станкостроительных мировых держав. Первое место было у японцев, второе – немцы. США были на четвертом!
                      Мы произвели 70.000 станков в 1950 году. В 1986 - 220.000.
                      В 1991 году –76 тысяч, но из них 26.000 станков с ЧПУ.
                      Вас зовут Паничев Николай Александрович(президент Росстанкоинструмента)?   Если нет, то не забывайте оставлять ссылку на источник информации, а то со стороны кажется, что вы выдаете чужие слова за свои. Раз уж вы использовали часть его интервью, то подскажите пожалуйста, а что сделал этот товарищ сидя на своей должности, чем помог отрасли? Ничем? Так что не валит подал в отставку? Кстати, в статья немного сказочная.

                      На момент развала СССР в стране было выпущено 76 тыс. станков(возьмем цифру из той статьи, откуда взяли вы). После развала СССР за границами России осталось 30-35% отрасли. За десятилетие(до 2000 года) объем производства станков упал в 8-10 раз. Понятна причина проблем в отрасли? Понятно к кому претензии нужно было предъявлять?   
                • 0
                  igorborisov Борисов igorborisov Борисов
                  06.09.1306:02:43
                  Значит молодец директор, если оказался умнее всех и смог в одни руки взять целый завод - вот что могу Вам сказать.

                  Молодец он был бы, если бы смог модернизировать производство и нормально работать в соответствии с современными требованиями. А дожимать ресурс оборудования лохматых годов выпуска - много ума не надо.
                  • -2
                    Нет аватара Egurtov
                    06.09.1311:50:49
                    А Вы попробуйте модернизировать! Деньги Вы откуда возьмете? А поддержки государства нет, кредит под огромные проценты, + рост тарифов на электроэнергию, налоги и т.д.
                    А то размышлять мы все готовы насчет количества ума.
                    Отредактировано: Egurtov~17:06 06.09.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,