Лого Сделано у нас
112

Японские станки Okuma начали собирать в России

Екатеринбургский завод Уральской машиностроительной корпорации (УМК) "Пумори" выпустил первый японский станок с ЧПУ Okuma.

До конца года предприятие планирует собрать пять таких станков. По словам гендиректора УМК "Пумори" Александра Баландина, это первый в России опыт взаимодействия не только по сбыту, но и по производству современных японских станков с дальнейшей локализацией производства.

"Японские партнеры уже передали нам часть чертежей, - рассказал ИТАР-ТАСС директор ООО "Пумори Инжиниринг Инвест" (входит в УМК) Владимир Ревзин. - Сейчас с компанией Okuma решаются вопросы конфиденциальности и неразглашения информации о технологиях, для дальнейшей локализации производства на территории России". 

Основными потребителями продукции совместного производства станут в первую очередь машиностроительные компании России.

читать полностью

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 5
      Nikituchka Nikituchka
      05.09.1315:37:39
      Вы всегда найдёте минусы. Если японцы построили - губим нашу промышленность, если создали свой - японские всё равно конкурентнее. Замкнутый круг. Вам известно что Кировский завод ведёт свои разработки станков и покупает станкостроительные заводы в Германии? Поищите инфу на СУНе, много интересного узнаете. Если конкретно эти японские станки, перспективнее отечественных разработок, то почему бы и нет. Японские инвесторы сами решили вложится в нашу экономику, мы должны это только приветствовать. Тем более если будет и локализация и чертежи. Мы же не финансируем строительство этого завода из бюджета, а вот это https://www.sdelanounas.ru/blogs/40000,  вот это https://www.sdelanounas.ru/blogs/39954,  и вот это https://www.sdelanounas.ru/blogs/39976,  очень даже. У нас куча высокотехнологичных заводов строится и будет вводится в ближайшее время.
      Отредактировано: Nikituchka~15:44 05.09.13
      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • 3
          Nikituchka Nikituchka
          05.09.1317:29:11
          Примеров строительства и возрождения наших заводов есть. Вот наиболее яркий пример https://www.sdelanounas.ru/blogs/33959  Про чертежи и технологию производства вам уже объяснили, повторятся не буду. Создание заводов станкостроение с иностранным участием оправдано тем, что многих станков мы сами не делаем или делаем плохо. Но с передачей возможности самим делать детали для самых передовых станков мира, даст возможность создания собственных станков на качественно новой элементной базе. Зрите в корень. Ваши доводы не убедительны. Работа идёт паралельно по трём направлением: создание собственной индустрии станкостроения, создание лучшей в мире элементной базы, создание инвестиционной привлекательности для вложений в отечественное станкостроение.
          Отредактировано: Nikituchka~17:30 05.09.13
          • -1
            Нет аватара Egurtov
            06.09.1309:39:31
            С чего Вы взяли, что мы делаем плохо?? Как обычно под общую копирку - если российское, то дерьмо?
            Мы делаем хорошие станки, просто есть ряд преимуществ, если покупаешь импортные - основное срок поставки. Импорт есть даже на складе в Москве. Наши - под заказ, срок 6-8 месяцев. Попросту нет достаточных оборотных средств, чтобы иметь все запчасти на складе, поэтому производство и закупку всех необходимых компонентов начинают только после получения заказа.
            Кроме того, покупая импортный станок есть возможность взять кредит от импортного банка под 6-8%. Сравните с нашими 15-18% на покупку оборудования.
            Но с передачей возможности самим делать детали для самых передовых станков мира, даст возможность создания собственных станков на качественно новой элементной базе. Зрите в корень. Ваши доводы не убедительны. Работа идёт паралельно по трём направлением: создание собственной индустрии станкостроения, создание лучшей в мире элементной базы, создание инвестиционной привлекательности для вложений в отечественное станкостроение.

            Производить детали для станков - это не проектировать эти же детали и узлы. А проектированию нас никто учить не будет, это надо делать самим. Самим нам это делать никто не даст, так как завод построен немцами, японцами, или еще бог знает кем, и им от нас нужны лишь руки, которые будут собирать эти станки. Это не наша "собственная индустрия станкостроения". Еще раз, не путайте понятие производства и промышленности. Почему-то завод Фольксваген не относят к отечественному автопрому, а говорят о нем лишь, как о заводе про ПРОИЗВОДСТВУ автомобилей.
            А про вложения в Отечественное Станкостроение, можно поподробнее?
            • 1
              Nikituchka Nikituchka
              06.09.1309:55:23
              Кхе.     Я вам уже всё сказал. Что думаю о вашем мнении. Прекращайте приписывать мне то, чего я не писал и некогда не напишу. Если так интересно моё и других мнение, читайте сообщения выше и ниже. Про свой "ноль", в строительстве чисто наших заводов в станкостроении уже забыли, как я смотрю. Приятно что согласились. Если все вам ответы прочтёте внимательней, согласитесь и с остальным. Ох либералы либералы.    
        • 4
          Нет аватара ardenoux
          05.09.1318:03:41
          только что с того - у нас иморт станков занимает уже 80-85%!!

          Именно, ни чего с того. Дойдет время и восстановления и этой отрасли. А вы, хоть, четыре истерических восклицательных знака поставьте - вопли про "просрали полимеры" нынче вызывают подергивание органоидов только у самих истериков.
          можно губить Российское Станкостроение? Да они в таком случае всегда будут перспективней, потому что покупку наших никто не поддерживает

          Если и есть, что "губить", то это явно нам не инет агитатор расскажет     Да и уже столько "загублено", что не устаем удивляться и новым производствам, и новым достижениям.
          Дайте мне чертежи и я сам через год смогу начать выпускать станки

          Ай, Петросян, ай, молодца! Жги детским лепетом еще. И чего уже удалось начать выпускать, пока чертежей станков "не дали"?    
          Да и станкостроением это назвать нельзя - это в лучшем случае станкопроизводство

          Да, хоть, станкодобыча. Только у тех, кто сам бы смог, но ему что-то мешает, все сразу получается. А вообще-то и сырье для изготовления станков, и проектирование, и комплектующие, и сами станки, и их продукция - все хорошо. Однако, сейчас нам важнее именно продукция, получаемая на этих и прочих станках.
          • -1
            Нет аватара Egurtov
            06.09.1311:33:35
            Дойдет время и восстановления и этой отрасли.

            Вы сами-то верите? К тому времени, когда оно дойдет станкостроения в России не останется совсем. И как до этого вообще должно время доходить? Это, можно сказать, фундамент машиностроения, про поднятие и модернизацию которого сейчас не говорит только ленивый. Как Вы собираетесь его поднимать без собственных станков? Опять зависимость от импорта? А иностранные заводы так или иначе все равно остаются импортными, поскольку все КБ и проектные департаменты будут там, у них, а не здесь. И сверхточные станки у нас никто собирать никогда не будет, как не будут нам их продавать, не верите, почитайте Вассенаарские соглашения.
            не устаем удивляться и новым производствам, и новым достижениям.

            Расскажите мне, а какие у нас достижения в станкостроении? И какие у нас новые станкостроительные заводы строятся или может быть модернизируются?
            И чего уже удалось начать выпускать, пока чертежей станков "не дали"?

            Я занимаюсь производством и знаю о чем говорю. Произвести может любое среднее машиностроительные производство. А вот спроектировать, модернизировать, я уж не говорю про создание принципиально новых моделей, так вот, все это не сможет никто просто так. Чертежи этому не научат.
            Однако, сейчас нам важнее именно продукция, получаемая на этих и прочих станках.

            Простите, но это утверждение дилетанта в машиностроение.
            • 1
              Нет аватара ardenoux
              06.09.1314:25:29
              Вы сами-то верите?

              А вы в какой стране живете, что не верите? Протрите слезки, пора бы на жизнь не мутным взглядом посмотреть.
              ... в России не останется совсем

              БаянЪ. Уже не осталось ни чего, все полимеры уже просрали, а по улицам голодающие лежат. И сплошное словоблудие - прыг-скок от "мало производим", до "без собственных станков". К стати, Союз даже трубы большого диаметра выпускать не мог и определенную номенклатуру ... обычных рельсов. И зависил от импорта. Вам тогда слова поплакать не давали? И правильно. Потому, что сейчас мы эту ситуацию переломили.
              а какие у нас достижения в станкостроении?

              Для тех, кто не читатель, а писатель, повторяю: дойдёт время до восстановления и этой отрасли.
              Я занимаюсь производством и знаю о чем

              Да ни хера вы не знаете, широко известный в узких кругах производственник, которому дали бы чертежи бы он бы смог бы. Иначе, а) и уже производили, и б) не несли ересь "я бы мог бы". Лучшая проверка знания - конечный результат, а не наличие какого станочка в личном хозяйстве.
              дилетанта в машиностроение

              Простите, не знал, что я с руководителем отрасли общаюсь. Или с серьезным, известным, успешным машиностроителем по жизни и экспертом в инете.
              • -1
                Нет аватара Egurtov
                06.09.1315:52:11
                А вы в какой стране живете, что не верите?

                Для тех, кто не читатель, а писатель, повторяю: дойдёт время до восстановления и этой отрасли.

                Я руководствуюсь фактами, а Вы иллюзиями, которые сами построили. А факты говорят, что станкостроение никоим образом не поддерживается, как и не поддерживается весь машиностроительный малый и средний бизнес. И если за 20 лет никто так и не начал предпринимать никаких шагов по его восстановлению, а при этом пытаются лишь создать условия для строительства импортных заводов, условия для нормального импорта станков, то вывод напрашивается сами за себя.
                К стати, Союз даже трубы большого диаметра выпускать не мог и определенную номенклатуру ... обычных рельсов. И зависил от импорта. Вам тогда слова поплакать не давали? И правильно.

                Ни одно государство не может производить абсолютно всю номенклатуру необходимых товаров, поэтому среди многочисленной номенклатуры труб, которые мы делали сами, приходилось покупать несколько видов импортных. И это нормально. Если бы 90% всех труб к нам ввозились, то это был бы финиш. Собственно такой финиш у нас сейчас в станкостроении.
                Потому, что сейчас мы эту ситуацию переломили.

                Когда это "сейчас", кто эти "мы", и каким образом собираетесь переламывать?
                Простите, не знал, что я с руководителем отрасли общаюсь. Или с серьезным, известным, успешным машиностроителем по жизни и экспертом в инете.

                Ну тогда, рад познакомиться. Только я не руководитель отрасли, а просто руководитель.
                Отредактировано: Egurtov~15:52 06.09.13
                • 0
                  Нет аватара ardenoux
                  06.09.1317:15:40
                  а Вы иллюзиями, которые сами построили. ... то вывод напрашивается сами за себя

                  Я руководствуюсь фактами, а вы иллюзиями. А факты таковы, что с течением времени в России поднимаются из разрухи все отрасли, имеющие какое-либо стратегическое значение. А апокалиптические выводы, которые делают более-менее неудачные предприниматели мелкого и совсем масштаба в силу своей успешности - всего лишь информационный пустозвонный фон и надоевшее кликушество. И примеров которого - масса. Как и наших успехов.
                  Собственно такой финиш у нас сейчас в станкостроении

                  см.выше
                  Когда это "сейчас", кто эти "мы" ...

                  Захотелось пописать словесов, изобразив из себя Почемучку? Получилось.
                  Только я не руководитель отрасли, а просто руководитель

                  Это можно было и не писать потому, что это давно уже заметно. Да и чем меньше и неуспешнее производство, тем глобальнее его мысли об отрасли. Почему-то вспомнился плохой танцор...
      • 6
        Next_warrior Next_warrior
        05.09.1318:05:46
        Все очень просто.
        Как по памятке агента госдепа работает человек. =))

        Что то типа того. Почитайте и сразу начнете отличать таких людей в дискуссиях.

        http://www.onolitegi.ru/2010-02-04-14-48-06/35-libera-life/78-know-how.html#.UiiOccFsu-o
    • 2
      Tajga Tajga
      05.09.1316:06:08
      "Это будет сборка станков, пускай даже с полной локализацией". Извините за прямоту, но это вы чушь написали. Просто сборка, это сборка из ЧУЖИХ деталей. Локализация - это САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ производство деталей. Полная локализация - это производство ВСЕХ деталей. "Создать станок уже по имеющимся чертежам сможет любое машиностроительное производство". Если по чертежам, можно изготовить детали - то технологии не нужны. Если, что бы изготовить детали, нужно знать технологию, то значит японцы технологию передали. "И я лично ничего хорошего, кроме создания нескольких рабочих мест, ничего тут не вижу". То, что вы не видите, вовсе не доказывает, что ХОРОШЕГО здесь нет. Вы можете НЕ ХОТЕТЬ видеть. Или не уметь ПОНИМАТЬ увиденное. Или ваши глаза больны и их надо лечить   
    • -8
      Нет аватара termometrix
      05.09.1317:53:59
      Причин здесь несколько. Во-первых, неравенство в финансовых возможностях при приобретении оборудования. Для иностранного производителя несравнимо ниже стоимость кредитов и условия их предоставления; действуют преференции зарубежным фирмам при поставках оборудования для внесения его в уставной фонд; продолжается рост цен на сталь внутри страны (она давно превышает мировой уровень); у наших предприятий практически нет оборотных средств - отсюда требование предоплаты и т.д. и т.п...
       http://technicamolodezhi....o_zapustit_russkie_stanki 
      • 4
        Нет аватара ardenoux
        05.09.1318:15:58
        действуют преференции зарубежным фирмам при поставках оборудования для внесения его в уставной фонд

        Можете указать - какие?
        продолжается рост цен на сталь внутри страны (она давно превышает мировой уровень);

        Будьте любезны, поделитесь цифрами! Очень интересно потому, что раньше был баян про дороже внутри страны "бензин" и "коммунальные услуги".
        у наших предприятий практически нет оборотных средств - отсюда требование предоплаты

        А у, скажем, ИБМ тоже проблемы с оборотными средствами, что она требует предоплату на опеделенное железо?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,