Лого Сделано у нас
92

На заводе «Гестамп-Северсталь-Калуга» запущены две новые производственные линии

Испанская компания «Гестамп» и российская «Северсталь» объявили о завершении проекта расширения производства на совместном предприятии в Калуге. Таким образом, «Гестамп-Северсталь-Калуга» становится крупнейшим в мире заводом холодной штамповки.

Установленные на ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» две новые линии крупногабаритной штамповки деталей кузовов для автомобилей увеличат производственную мощность завода на 66 процентов. На заводе открыто дополнительно 170 новых рабочих мест.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 2
    Нет аватара kasatky
    19.09.1315:03:57
    Скажу как калужанин и работник одного из крупных заводов области:
    автомобиль­ный кластер эффективно­ развиваетс­я за счет создания благоприят­ных условий, одно из них - стоимость рабочей силы.
    Конкретно на моем предприяти­и (и для Калуги это норма): рабочий (мужчина) получает около 22..24 т.р., рабочие (женщины) - 12..17 т.р. Опытный (и полезный) инженер-конструкто­р получит около 30 т.р. Хороший инженер-наладчик - до 45 т.р. И давайте не забывать о влиянии зарплат "эффективн­ых менеджеров­" на усредненны­е показатели­.
    Не могу объективно­ сказать много это или мало (в сравнении со всей Россией), но это так.
    И еще.., у иностранны­х кампаний очень активная кадровая политика, если они заинтересо­вались специалист­ом с другого предприяти­я - они его получат. Это больно бьет по российским­ заводам, в том числе ВПК. Очень обидно, когда у тебя "уводят" ведущего специалист­а, а твои возможност­и удержать его ограничены­ фиксирован­ной тарифной ставкой и премией в 40%.
    • 1
      user78 user78
      19.09.1316:22:36
      инженер-конструктор получит около 30 т.р. Хороший инженер-наладчик - до 45 т.р.

      это немного, но и не так уж мало! Всё же вы не авиационную технику производите    

      Для сравнения на Роствертоле получают около 40 тысяч рублей.
      Вот тут я опубликовал их стенд, из которого следует, что в 2009 работники предприятия получали 22.7 тыс. рублей, в 2011 - уже 32.9 тыс. рублей, в 2013 - 41.9 тыс. рублей, а к 2015 они собираются довести среднемесячную заработную плату до 48.9 тыс. рублей (в 2002-м зп на Роствертоле была 5647,7 руб). Думаю и на предприятиях Калужской области тоже зарплаты будут расти, ведь иначе работник может перейти на соседнее предприятие, где зарплаты повыше.    

      Это больно бьет по российским заводам, в том числе ВПК. Очень обидно, когда у тебя "уводят" ведущего специалиста, а твои возможности удержать его ограничены фиксированной тарифной ставкой и премией в 40%.

      Я 6 лет проработал на гос. предприятии атомной отрасли. И каждый раз когда я собирался уходить, у директора находились возможности обойти "фиксированную тарифную ставку" и повысить мне зарплату (не повышая при этом и так максимально возможного оклада).     Так что если директор гос. компании не захочет терять ценного работника - он его не потеряет.    
      Отредактировано: user78~16:31 19.09.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,