стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
36
slaviros 21 сентября 2013, 16:34

За первых 8 мес. 2013 г. производство рыбопродукции увеличилось на 4,7%

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

За январь-август 2013 г. по отношению к январю-августу 2012 г. производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 4,7% до 2,5 млн. тонн, а в стоимостном выражении увеличилось на 4,6%. По темпам роста производства среди основных продуктов питания это 5 место. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.
В динамике продолжился рост производства в натуральном выражении таких видов рыбопродукции, как рыба пряного посола и маринованная (на 0,8%), рыба (кроме сельди) мороженая (на 1,3%), ракообразные мороженые (на 5,1%), консервы рыбные натуральные (на 5,3%), рыба горячего копчения (на 19,9%), пресервы рыбные (на 22,3%), филе рыбное мороженое (на 23,3%), изделия холодного копчения балычные (на 27,6%), рыба (кроме сельди) слабосоленая (на 34,1%), сельдь мороженая (на 55,7%). В то же время, зафиксировано снижение производства рыбы вяленой (на 1,3%), пресервов из разделанной рыбы в различных заливках (на 5,2%), консервов рыбных в масле (на 7,4%), икры лососевой (на 9,5%), а так же икры прочих видов рыб (на 2,2%). 
«Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - в анализируемом периоде на фоне стабильного роста вылова (по состоянию на 16.09.2013 г. – рост на 1,9% до 3 140,2 тыс. тонн) и производства рыбы живой, свежей и охлажденной (в январе-июле 2013г. - рост на 10,6% до 802,1 тыс. тонн) увеличилось производство рыбопродукции. В структуре производства рыбопродукции основная доля приходится на рыбу мороженую (74%) и в динамике эта доля постепенно стала снижаться, прежде всего, за счет выпуска филе, рыбы (кроме сельди) слабосоленой, сельди мороженой, консервов рыбных натуральных, пресервов рыбных пряного посола. Это позитивный фактор в развитии рыбоперерабатывающего сектора экономики. При этом рост производства сельди мороженой обусловлен ростом вылова тихоокеанской сельди (по состоянию на 17.09.2013 г. – рост на 59% или 68,5 тыс. тонн до 184,8 тыс. тонн). В основном замедление темпа роста производства произошло за счет сокращения выпуска атлантической сельди слабосоленой и атлантической сельди холодного копчения, а так же филе пикши и готовой продукции из лососевых видов рыб. Одною из основных причин является снижение мирового и отечественного вылова атлантической сельди и пикши, а так же роста импортных цен на норвежскую семгу и форель. В то же время, на фоне сокращения импорта филе из стран Юго-Восточной Азии зафиксирован рост отечественного производства филе из минтая и трески. В производстве икры лососевой хотя и есть отставание от аналогичного периода прошлого года (за январь-июль т.г. – на 17,3%), однако, дефицита в ней на рыбном рынке – не будет. За январь-август 2013 г. производство икры лососевой составило 7,1 тыс. тонн. На данный момент лососевая путина продолжается, по нашим прогнозам, по итогам 2013 г. вылов лососевых видов рыб составит 400 тыс. тонн, так что на внутренний рынок поступит около 15 тыс. тонн лососевой икры, что соответствует потребностям отечественного рыбного рынка».

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 1
    Нет аватара guest
    21.09.1317:10:00
    Это какой завод выпускает вон то, что на картинке? Что-то я не встречал в реале.
  • 1
    Hasky Hasky
    22.09.1302:52:36
    Только с ГОСТами у такой продукции проблемы.
    На технологию изготовления откровенно плюют.
    Зачастую в банку залито и положено по принципу "и так сойдет".
    Кстати, этим же стали грешить прибалты, чего раньше за ними не наблюдалось.
    При СССР в консервы из красной рыбы ложили именно красную рыбу, и заливка отвечала тому, что написано на банке.
    Ныне в консервах из красной рыбы та же красная рыба, только лощавая, другими словами которая отнерестилась. Такую, если попадается во время рыбалки, выбрасывают - у нее мясо уже не красное, и даже не розовое, желтоватое... и пахнет совсем не рыбой.
    У меня даже собака такое не есть
    Видимо производители решили что "пипл все схавает".
    • 2
      Нет аватара ardenoux
      22.09.1303:09:35
      Бычки в Томате от не помню кого, и Килька в Томате от Беринга - и пипл хавает, и детства чистые глазенки, и жЫвотные едят. Рекомендую.
      • 1
        Hasky Hasky
        22.09.1313:18:59
        Если бы консервация из морепродуктов исчерпывалась только кильками. Ассортимент. который я вижу на прилавках одного из наших супермаркетов - наверное сотня наименований. Из которых 50 наименований, особенно в банках, на вкус и содержимое - откровенные... помои. В прозрачных и пластиковых упаковках хотя бы посмотреть можешь, что берешь, а в банках - кот в мешке. И ладно бы одна банка случайно, но если взять 10 банок и все вскрыть - во всех 10...я бы это не ел.
        Ну а кормить большую собаку кильками в томатном соусе не только накладно, но и вредно для собачьего пищеварения.
        • 0
          Нет аватара Bulbash
          23.09.1323:52:05
          во во Hasky, истинную правду говорите! есть не возможно! наверно надо быть неизвестно какой степени голодности что бы такое проглотить!
  • Комментарий удален
  • 4
    Нет аватара belomor
    22.09.1310:17:21
    Угу! теперь дело за малым, "осталось уговорить принцессу". В смысле, убедить торговые сети-монополисты, брать эту продукцию на реализацию. А это гораздо сложнее, чем произвести
    • 0
      slaviros slaviros
      22.09.1311:33:56
      А в чем сложности? Люди перестали покупать рыбные консервы?
      • 4
        Нет аватара belomor
        22.09.1311:59:40
        Нет, не перестали. Только вот сети завязаны на определенных производителей, и новым пробиться на этот рынок безумно сложно.
        Один из примеров "Рузское молоко". И продукт качественный, и цена приличная. А вот в больших сетях его практически не найдешь. Ибо
        1) Это реальный продукт без консервантов, и срок его годности измеряется часами. (знаю о чем говорю, сам был на заводе)
        2) Объемы производства большим заказчикам не интересны, слишком малы.
        Тоже самое может быть и с рыбными консервами. Встречал я подобные на "ярмарке выходного дня", нов супермаркеты их не пускают
        • 1
          Hasky Hasky
          22.09.1313:20:40
          Цена. Качественный продукт стоит денег. А какой-нибудь пастеризат можно взять со скидкой. У нас (Камчатка) привозное пастеризованное молоко стоит на круг до 60 рублей литр. А натуральное, совхозное, срок годности которого сутки, 70 рублей. А домашнее и того больше - 100-120 рублей. Беру совхозное, иногда домашнее - здоровье дороже.
          Отредактировано: Hasky~13:24 22.09.13
          • 0
            Нет аватара belomor
            22.09.1313:45:19
            И не только цена.
            Большим сетям нужны гарантированные большие объемы поставок. К примеру, не миллион банок в месяц, а сто миллионов.
            У нас каждый выходные прям к подъезду приезжают фермеры. Молочные продукты, мясо, рыба. Но...по своим объемам производства им даже в магазины сдавать продукцию не выгодно, да и не берут.   
            Большим сетям проще и выгодней работать с крупными производителями. Парадокс, но..им выгодней покупать мясо в Австралии, чем у наших хозяйств. Объемы плюс стандартизация продукта, плюс упаковка....
  • 0
    Нет аватара sswe
    22.09.1311:47:48
    Вот мимо пройти не смог....
    Как приду в магазин к консервам подойду, хочу было купить... Возьму баночку потрясу... Сразу видно, ой сразу слышно, булькает.... Понятно, что одна вода в банке, ну, или какое нибудь варево...
    Конечно, такую "воду" я не беру... К сожалению, в последнее время выбрать методом трясучки почти ничего не получается... Вот только напал я как-то на рыбную консерву...Смотрю не булькает... прочитал, оказывается рыбная консерва с томатно-овощном соусе... Ну ладно, по крайней мере не в машинном масле хвостик булькается...
    Так, что открылись они, рады... А я точно знаю, что через пару месяцев после запуска тоже булькать начнут...
  • 0
    Нет аватара sieras65273
    23.09.1300:30:54
    Точно-точно латышские консервы в основном помои.Иногда доходит до того что даже соли им жалко положить.Беру только литовские,кстати качество у всех вполне приемлимое, по крайней мере не булькают по наглому.Литовские потому что альтернативы нет.У нас в продаже только продукция из прибалтики и польши, не считая экзотики типа тунца тайландского
    • 0
      Нет аватара Bulbash
      23.09.1323:57:51
      самые разные бывают, в том числе и литовские. пробовал. одни взял - отличные, другие - г...о! фирмы разные. одни и сырьё выбирают хорошее, и обрабатывают как положено. а других интересует только увеличение доходов гнилыми способами.
      раньше рижские шпроты любил, а теперь целая куча компаний производят эти шпроты в банках одного и того же вида и оформления. вот и угадай в какой "вкус молодости", а в какой дрянь!
      Отредактировано: Bulbash~00:05 24.09.13
  • 0
    misha12 misha12
    23.09.1312:19:45
    +    
  • 0
    Нет аватара Argonaft
    23.09.1313:26:28
    Всё хотел найти натуральные крабовые палочки, а говорят, таких не существует. В инете увидел стоимость натурального крабового мяса и обалдел если честно. Вот неужели у нас его так мало ловят, что цена заоблачная? Да и рыбу нормальную если только в маленьких магазинах брать. В супермаркетах одна тилапия.
    У друга невеста из Владика - ходили в Москве в рыбный магаз, она сказала, да, нет у вас тут нормальной рыбы. Живём в одной стране, а продукты разные едим получается.
    Поэтому производство радует, но хотелось бы продукцию ещё и на прилавках увидеть.
    • 0
      Нет аватара Bulbash
      24.09.1300:02:08
      страна очень огромная!
      но главнее в этом глобализация, тилапия и пангасиус уже в помойке видеть хочется!
  • 0
    Нет аватара Bulbash
    24.09.1300:16:20
    к стати!
    самые необычные, интересные и вкусные консервы пробовал несколько лет назад. ( правда не рыбные )
    может кто из посетителей сайта старшего возраста помнит венгерские консервы советской поры GLOBUS? зелёный горошек нам поставляли. припоминаете?
    вот один местный коммерсант, в свой ларёк привозил "глобус" о существовании которого я и не подозревал. я и не знал что могут быть такие консервы. чего только там не было - даже голубцы были! вообще все перепробовал. понравились почти все. а больше всего - пряный венгерский гуляш с кнедликами ( такие клёцки )
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,