Лого Сделано у нас
56

С морского завода поселка Славянка Приморского края в море выпущено 3 млн особей трепанга

С морского завода поселка Славянка Приморского края во вторник в естественную среду обитания высажено 3 млн особей дальневосточного трепанга.

Этот дорогостоящий на международном рынке обитатель глубин выращивался на заводе, построенном летом нынешнего года, четыре месяца, и сейчас будет набирать вес на вольных подводных плантациях.

Сейчас в поселке строится еще один такой же завод, после его ввода в эксплуатацию выпуск трепангов в море удвоится.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Achtung
    02.10.1306:29:19
    Какое оно интересно на вкус ? Кто-нить пробовал ?
    • 1
      Егор Егор
      02.10.1307:29:59
      Сам по себе трепанг, если просто взять и сварить, почти не имеет вкуса, он очень слабый и его не удаётся толком понять. Но китайцы в своих закусочных с ним творят что-то невероятное. Так что для приготовления вкусного трепанга нужно знать особую китайскую технологию.
      • 0
        Михаил Беор
        02.10.1309:52:36
        Японцы и китайцы с минтаем делают примерно то же самое. Т.е. есть продукты, которые сами по себе имеют вкус не очень приятный, либо слабо выраженный, но зато обладают свойством вбирать в себя вкус и запах других продуктов - такие готовят с применением большого количества специй/соусов, либо вымачивают в особых маринадах.
        Отредактировано: Mikhail Beor~09:52 02.10.13
    • 1
      Нет аватара diego-dnk
      02.10.1309:07:57
      Купите тушку старого жесткого кальмара, подержите 10 минут в кипятке, достаньте из воды. Зажмите нос,чтобы приглушить вкусовые рецепторы.     Вот такой на вкус трепанг.     Соглашусь с Егором, китайцы, японцы, и особенно корейцы как-то особенно его готовят. Но если решитесь сами приготовить, вкус будет такой как в описании выше.
      В детстве по берегу их ходил собирал. Они буквально на мелководье ползали.
      • 0
        Нет аватара Imperio
        02.10.1315:14:13
        Кальмара категорически нельзя варить 10 минут!!!
        Если хотите получить вкусный и мягкий кальмар, например, для салата, то воспользуйтесь советом моего отца-дальневосточника: ставим кастрюлю с тушками очищенных и заранее размороженных кальмаров на огонь и как только вода бурно закипит, отсчитываем ровно ОДНУ минуту! Все снимаем с огня, сливаем воду. Нарезаем соломкой или кружочками, добавляем мелко-мелко нарубленный репчатый лук, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Все!
    • 1
      Михаил Беор
      02.10.1309:47:55
      Он на вкус это... Полезный, вобщем    

      Мы его не за вкус любим    
      Отредактировано: Mikhail Beor~09:53 02.10.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,