Лого Сделано у нас
25

Даниил Квят – основной пилот Toro Rosso в 2014-м

Даниил Квят в сезоне 2014 года будет выступать в Формуле 1 в составе Scuderia Toro Rosso – в Red Bull предпочли 19-летнего россиянина другим участникам молодёжной программы.

На вакансию в Toro Rosso Квята называли после Антониу Феликса да Кошты, ведь Даниилу всего 19, а из серьёзных серий позади – после заключительного этапа в Абу-Даби – лишь GP3, но консультант программы Red Bull Хельмут Марко сделал ставку на россиянина...

Даниил заменит Даниэля Риккардо, став напарником Жана-Эрика Верня – продление его контракта тоже подтверждено.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • MAF
  • 15
  • -3
    Нет аватара Egurtov
    22.10.1315:34:55
    Ну так и я о том же! Для статистики Петров свое место занял. Но статистика эта не более, чем средняя. Шумахера много кто обгонял, особенно после его возвращения. Насчет Алонсо, то борьбой это нельзя было назвать - слишком большая разница была в скорости на прямой.
    Были красивые эпизоды с Хэмильтоном. Но все вышеперечисленное - это не достижения. Это разговоры на тему: "чем нам запомнился первый российский гонщик Ф1".
    А достижений у Петрова, кроме 3-го места в Австралии, пожалуй больше и нет.
    • 2
      AleksM AleksM
      22.10.1315:53:58
      Ну так и все титулы Шумахера - ныне статистика.
      Вот в Венгрии, например, собственный хунгароринг с 86-го года, а по статистике все 1 "очок". Т.е. за 30 лет ни один венгр ничего серьезного даже на своей трассе достичь не смог.    
      А у Петрова за несколько сезонов: 64 очка за Россию и подиум, и БК, и борьба, отмеченная в мировых СМИ, и красивые моменты. Солидные достижения, несмотря на Косу. Прям Veni, vidi, vici    
      • -3
        Нет аватара Egurtov
        22.10.1316:27:20
        64 очка за Россию и подиум, и БК, и борьба, отмеченная в мировых СМИ, и красивые моменты

        Если Вы все это называете "солидными достижениями", как тогда назвать вышеприведенные титулы Шумахера?
        Хватит, давайте быть реалистами, смиритесь с тем, что Петров - средний по меркам ф1 гонщик, Что держали его в команде по причине финансирования. Как только оно закончилось - выгнали. И что особых достижений у него не было, да и запомнился он нам лишь потому, что был русским.
        • 2
          AleksM AleksM
          22.10.1316:53:28
          как тогда назвать вышеприведенные титулы Шумахера?

          Видимо, с учетом статистики, всего лишь достижениями выше среднего.    
          смиритесь

          Мне после имолы-94 смиряться уже как бы и не нужно, но за Петрова можно и поболеть.
          Петров - средний по меркам ф1 гонщик

          Грожан из формульной страны, в более самовозном чем у Петрова ренотусе, только сейчас получил титул - "средний по меркам ф1 гонщик". До этого у него был более простой титул - "камикадзе".
          Что держали его в команде по причине финансирования.

          Так это ж F1. Там все ради денег. Махровый капитализм, короче. Ну денег то Виталик заработать смог. Для Оксаны Палны. Или будем утверждать ее нынешнее кресло к нему никаким боком?
          Советую идти в кино. Там Андреас Николаус стал Ники Лаудой благодаря кредитам, взятым изначально под значимую папину фамилию.
        • 0
          Сергей Сергей
          23.10.1303:56:30
          Что держали его в команде по причине финансирования. Как только оно закончилось - выгнали.
          Сейчас это такая реальность в F1, если ты не воспитанник молодёжной программы какой либо команды F1 (кем Квят и является и ему повезло), то ни как кроме привлечения спонсоров (денег) в формулу не попасть, других способов нет. Так что не надо это ставить ему в вину. Со своими напарниками, с теми с кем он реально боролся, он показал себя достойно. Кто вырвал 10-е место для Кэйтерема (именно так звучит по английски название команды) в прошлом году? А Вы приводите в пример людей борющихся за титул. Мы ведь не знаем как бы поехал Петров на Ред Буле, может быть он тоже бы тогда боролся за титул, если бы он ехал как Веббер, то тогда можно было бы говорить, что он посредственный, а так сравнивать его с людьми борющимися за титул просто глупо. В F1 60-70% успеха зависит от болида, т.е. от команды, инженеров, финансов имеющихся в распоряжении у команды.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,