63

На Ялуторовском заводе (Тюменская обл.) открыли линию по производству стальных электросварных труб

Предприятие, занимавшееся изначально выпуском грузовых автомобилей, а затем ремонтом сельскохозяйственной техники, теперь полностью переориентировалось на выпуск труб различного профиля. Общий объем инвестиций в предприятие уже превысил 120 млн. рублей.

Коммерческий директор ОАО «Ялуторовский автомобильный завод» Денис Грибанов отметил, что Тюменская область потребляет более 50 тыс. тонн сварной трубы в месяц, чем и объясняется такое перепрофилирование завода. «Нами было приобретено и запущено два трубных стана и один агрегат продольной резки, который режет рулонную сталь. Уже в 2013 году мы отгрузили более 7 тыс. тонн трубы. В этом месяце введен в эксплуатацию новый трубный стан, что позволяет нам выйти на новые рынки сбыта», – пояснил Грибанов.

Первые два стана ЯлАЗа выпускают мелкий профиль, который используется для тепличного строительства, малых архитектурных форм и мебельной промышленности. С запуском большого стана завод планирует выйти на объем в 50 тыс. тонн в год, что составит около 10% от потребления всей Тюменской области.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    100004645834698_facebook
    01.11.1314:36:53
    Здесь подробней и с фотками
    www_точка_vsluh_точка_ru/news/economics/273764
    Отредактировано: Safronova Valentina~14:37 01.11.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,