Лого Сделано у нас
56

Один из крупнейших центров обработки данных на территории Дальнего Востока запущен в Якутске

25 органов власти, предоставляющих госуслуги, и 445 муниципальных образований Якутии подключены к единому региональному Центру обработки данных /ЦОД/, который открылся сегодня в Якутске

ЦОД позволяет в десятки раз увеличить объемы обрабатываемых данных и повысить доступность предоставляемых сервисов и услуг. На данный момент 445 муниципальных образований, 20% органов власти и 40 проц информационных систем подключены к центру. Планируется поэтапное подключение всех министерств и ведомств. Центр является одним из самых крупных на Дальнем Востоке. Безопасность обеспечена в полном объеме, риск потери данным сведен к минимуму.

"Центр обработки данных позволяет сократить финансовые расходы на содержание объектов информатизации. Благодаря ЦОД министерства и ведомства могут полностью отказаться от сотрудников информационного отдела и перевести их на аутсорсинг. Использование технологии виртуализации позволяет сократить количество физических серверов", — сказал директор Информационного центра Анатолий Бравин.

читать полностью

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,