MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
01 декабря 46
111

Всепропальщикам на заметку. Сельское хозяйство. Много хлеба хорошо, много мяса лучше.

Всем привет! Как я и обещал в конце своей заметки по сельскому хозяйству, а именно "Битва за урожай", мы переходим к следующей теме "Животноводство". Честно говоря, до начала работы над этой статьей я и предположить не мог, насколько это обширная отрасль и сколько там своих нюансов, соответственно, я с радостью выслушаю мнения-замечания аграриев-животноводов по моей работе, которая просто обречена на то, чтобы быть слегка "поверхностной".

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара Imperio01.12.13 12:37:42
    Ну, заголовок мне так и не начал нравиться.
    А к статье можно было бы еще добавить, что при Союзе не было созданной фактически с нуля отрасли по выращиванию индейки! а это замечательнейшее мясо как-то незаметно стало совсем привычным! Кроме того, такая же маленькая отраслюшка создана по перепелам! Ждем с нетерпением обещанную Евродоном утку пекинской породы! Так что к Вашему позитиву еще можно много чего добавить, чего не было 20 лет назад. Потом есть еще момент - изменение рациона питания населения. С учетом существующего сейчас разнообразия, вероятно, совсем не обязательно догонять и перегонять советские времена. Белок можно получать из других продуктов, той же всеми нелюбимой сои. Нелюбимой все потому, что у нас так и не научились готовить из нее вкусные блюда, как китайцы.
    Отредактировано: Imperio~13:41 01.12.13
    • 3
      Нет аватара ardenoux01.12.13 15:06:46
      Ждем с нетерпением обещанную Евродоном утку пекинской породы!

          И мечтательно, сдерживая слюнки: еще бы кто-нибудь начал производить и специальные пекинские печи для этой знаменитой пекинской утки... Люблю я ее, окаянную
      • 1
        Нет аватара Imperio01.12.13 15:13:34
        Знаете! Будут утки - будут и печки, в том числе китайские!
        Вон японские рестораны на каждом углу - я, честно скажу, уже перебор! А вот китайской-то кухни мы в России по настоящему еще и не открывали.
        А к уткам, еще нужны морепродукты (трепанги, мидии, гребешки - хотя следует признать, что они-таки стали появляться, но дороговаты), и тд. Народ нужно в кулинарных передачах учить, как готовить по-китайски - быстро, вкусно и полезно...к примеру, тоже соевое доуфу. Здоровее нация будет.
        Отредактировано: Imperio~15:18 01.12.13
        • 1
          Нет аватара ardenoux01.12.13 19:11:50
          А вот китайской-то кухни мы в России по настоящему еще и не открывали

          Все дело в том, что китайцы крайне быстро приспосабливаются к любому новому месту и начинают, волей не волей, адаптировать свою кухню к особенностям страны. От сюда и осетрина в соевом соусе и прочие вариации на тему макаронов... Да и все основные китайские кухни - весьма разные. А императорскую и в самом Китае хрен, где без местных эстетов разыщешь.
          • 1
            Нет аватара Imperio01.12.13 19:26:09
            Я в большей степени хотел бы, чтобы приемы этой кухни, способы приготовления различных продуктов, например овощей, вошли в повседневную жизнь в России. Очень много рецептов каш. Как приготовить мясные и рыбные блюда, чтобы пузо не отваливалось. Ну, и так далее. А про императорскую кухню можно не беспокоиться - она уже давно того... вместе с императорами. Все остальное, что так пытаются подать, - имитация по рецептам. Это все равно, если кто-то попытается у нас воспроизвести блюда, которые готовили для Екатерины Второй,...или попроще для гоголевского Чичикова на постоялом дворе, я уж молчу про обед у Собакевича или Коробочки. Это, братцы, уже, боюсь, не повторишь. Хотя повара с адской кухни могут, наверное, не согласиться.
    • 1
      Нет аватара guest01.12.13 15:27:50
      я на самом деле отчасти удивлен, что пекинской уткой не занимается серьезно ни одна компания, только небольшие частники.

      от утенка до убоя - 3-4 месяца. громкие, правда, заразы    , и жрут много
      • 2
        Нет аватара Imperio01.12.13 15:32:20
        Добрый вечер!
        А вот и нет! Я как раз и написал о приближающемся открытии крупного производства компании Евродон! Здесь на СУНе была отличнейшая статья!
        Может кто поможет человеку ссылку найти? Вот сам нашел - Донстар - комплекс по разведению утки / Своими глазами 01.07.2013 статья от рвк, только я, похоже, названия компаний перепутал, но суть дела не меняет!
        Так что все будет, как с индейкой - сомневаться не приходится. Ну, сами почитайте и убедитесь. Особенно над "вкусной" фотографией можно помечтать.
        Отредактировано: Imperio~15:38 01.12.13
        • 2
          user78 user7801.12.13 18:07:16
          Да, Евродон тоже подключился к производству утки:
          Запуск второй очереди на площадке РМ-2 позволит расселить уже в этом году 23 тысячи голов птицы. А в январе 2013 года планируется запуск РМ-3. Параллельно идет подготовка к запуску площадки родительского стада (РС-1). Идет строительство инкубатория объемом в 20 млн в год инкубационного яйца.
          В середине 2013 года откроются площадки выращивания коммерческого стада утки.

          На первом этапе общий объем производства составит 20 тысяч тонн мяса утки, затем на втором этапе развития проекта вырастет до 40 тысяч тонн мяса. Это будет модульно выстроенный, как и производство индейки – от яйца до переработки – комплекс.

          - Я верю в утку еще больше, чем в индейку, - комментирует глава ГК «Евродон» (входит компания «Донстар») Вадим Ванеев. – Я знаю, что в каждой семье есть утятницы, пришло время достать их из чуланов и разнообразить обеденный стол полезным мясом утки – пока на территории России, затем на территории СНГ».
          Общий объем инвестиций проекта 5 млрд руб.

           https://sdelanounas.ru/blogs/22096/ 
           https://sdelanounas.ru/blogs/35744/ 

          И пекинская утка в Новосибирской области:
           https://sdelanounas.ru/blogs/32720/ 
          Отредактировано: user78~18:13 01.12.13
          • 0
            Нет аватара Imperio01.12.13 18:36:41
            Ага. Спасибо большое за ссылки. Прочитал с большим удовольствием по второму разу.
        • 1
          Нет аватара guest01.12.13 23:48:07
          я на евродоновских производствах был просто    
          20 тыс. тонн в год для пекинской утки просто - не много совсем, около 1500 голов в 4 цикла. это производительность небольшой фермы.
          • 0
            user78 user7802.12.13 09:58:43
            Проектная мощность - 40 тысяч тонн, причем это вес уже мяса, а не уток со всеми потрохами. Очень приличное количество. Для примера, огромная птицефабрика на 1.8 миллиона голов бройлеров производит 35 тысяч тонн мяса.
            • 0
              Нет аватара guest02.12.13 22:23:51
              сорри, с нулями попутал