Лого Сделано у нас
26

Завершены работы по восстановлению технической готовности БПК «Адмирал Левченко»

Завершены работы по восстановлению технической готовности БПК «Адмирал Левченко»

ЦАМТО, 6 декабря. БПК Северного флота «Адмирал Левченко» возвращается к месту постоянного базирования после завершения работ по восстановлению технической готовности в ОАО «ЦС «Звездочка».


 

Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, в течение 10 суток БПК «Адмирал Левченко» прошел плановый доковый осмотр и ремонт. Специалистами Центра судостроения «Звездочка» выполнены работы по очистке, осмотру, освидетельствованию и окраске подводной части корпуса корабля, осмотр и текущий ремонт донной арматуры и цистерн, другие регламентные мероприятия восстановления технической готовности.

В ближайшее время на морских полигонах Северного флота экипажу большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» предстоит отработать ряд учебно-боевых упражнений и тренировок по противолодочной борьбе и противовоздушной обороне, провести несколько внутрикорабельных учений по борьбе за живучесть, связи, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» был заложен 27 января 1982 г. в Ленинграде на заводе имени А.А.Жданова (ныне судостроительный завод «Северная верфь», г.Санкт-Петербург). В сентябре 1988 г. вошел в состав ВМФ. Он имеет водоизмещение 7480 т, длину – 163 м, ширину – 19 м, осадку – 7,8 м, скорость хода – 29 узлов, дальность плавания корабля составляет более 7000 миль. БПК «Адмирал Левченко» вооружен противолодочными и минно-торпедными комплексами, артиллерийскими системами, средствами противовоздушной обороны и способен нести два противолодочных вертолета Ка-27.

БПК «Адмирал Левченко» неоднократно участвовал в дальних походах и выполнял задачи по борьбе с пиратством в Аденском заливе, говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.


  • 2
    A_SEVER A_SEVER
    06.12.1316:37:21
    Постановка в док - обычная процедура, которую ежегодно проходят сотни кораблей и судов, нет смысла про это писать. Перенёс пост в личный блог.
    • 2
      antiVoldemar antiVoldemar
      06.12.1316:51:06
      такая же процедура, как заход в чужой порт... вобщем, я не разбираюсь в ваших приоритетах, буду все, что меня заинтересует и чем захочу поделиться, постить в свой блок    
      • 3
        A_SEVER A_SEVER
        06.12.1317:02:24
        такая же процедура, как заход в чужой порт...
        А это уже демонстрация флага, демонстрация наличия государственных интересов в этом регионе, поддержка геополитических союзников и самое главное - использование ВМФ по предназначению, т.е. событие более значимое, чем боевая подготовка или текущий ремонт.
        Важно другое - БПК готов сопровождать "Адмирала Кузнецова", из вспомогательных судов будут "Николай Чикер" и "Сергей Осипов" (его тоже в док ставили).
        Теперь ждём "три зелёных свистка" и снимаемся с якоря!    
        • 0
          antiVoldemar antiVoldemar
          06.12.1317:03:34
             
        • 0
          Нет аватара germanych
          06.12.1319:59:07
          Андрей,не расскажете про Николая Чикера?Я дружил с его внуком.Ессли это спасательный катер,то его вроде продали в Грецию.Не?
          • 1
            A_SEVER A_SEVER
            06.12.1321:28:11
            Ессли это спасательный катер
            Это не спасательный катер!    
            "Николай Чикер" и "Фотий Крылов", входящие в состав ВМФ России - самые мощные спасательные буксиры в мире!
            • 0
              Нет аватара germanych
              07.12.1301:24:42
              Спасибо,Андрей.Видимо продажа в Грецию не состоялась.Для меня катер или буксир - одна Сатана.Мы на военной кафедре этого не проходили.Я рад,что Николай Чикер в составе Флота.   
        • 1
          Нет аватара bars_16
          07.12.1313:32:45
          А это уже демонстрация флага, демонстрация наличия государственных
          интересов в этом регионе, поддержка геополитических союзников


          сайт вне политики?...)
          • 0
            A_SEVER A_SEVER
            07.12.1314:28:41
            сайт вне политики?
            Именно так!
  • 1
    Нет аватара gid
    06.12.1318:48:33
    + Он ещё тряхнёт стариной, мало не покажется.    
    • 0
      Kolyda Kolyda
      07.12.1305:36:11
      + Он ещё тряхнёт стариной, мало не покажется.

      Только этого ещё нам не хватало для полного счастья... ВМФ нужен для того, что бы с ним считались, а до реальных боевых действий ситуацию лучше не доводить.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,