55

Европа наращивает закупки российского газа

Тенденция закупки газа из РФ в Европе опережающими темпами сохраняется, в ноябре экспорт Газпрома в дальнее зарубежье вырос по сравнению с показателем аналогичного месяца прошлого года на 33% - до 14,2 млрд куб. м., говорится в сообщении российского газового концерна.

"Европейские потребители в последнее время демонстрируют повышенный спрос на российский газ, и это без существенного похолодания в Европе. Так, в ноябре рост спроса по сравнению с октябрем увеличился вдвое", - отмечают в Газпроме.

Там поясняют, что если в октябре этого года поставки в Европу в сравнении с прошлогодним показателем выросли почти на 17%, то в ноябре - на 33%.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 9
    Byvalnyi Byvalnyi
    09.12.1319:38:49
    А где сланцевый? Где СПГ из Катара? Вот она - двуличная Европа   
    Мчимся как-то ночью по германскому автобану. Вдруг жуткая вонь, а справа в 10-15 км зарево огней и все в дыму, на город не похоже, вроде как завод.
    И так едем вдоль этого огромного завода около 25 км.
    Спрашиваю сопровождающего нас немца-переводчика: Это чё так воняет и горит?
    Он: Это концерн BASF.
    Я: А как же ваша чистейшая экология, где ваши знаменитые зеленые со своей партией?
    Он: Ну Вы же должны понимать, что это химическое производство...
    Я водиле на ломаном немецком: битте шнель...
    Отредактировано: Byvalnyi~23:57 09.12.13
    • 6
      obormot obormot
      09.12.1323:06:32
      За историю спасибо, улыбнуло…
      А вот что происходит в Европе ин-реал. Учитывая что в прошлом, 2012 году, происходило то же самое (Катар уменьшил поставки в Европу на 42%), дальнейшее педалирование евроклоунами пресловутого 3-го энергопакета, представляется мне ярко выраженной попыткой самоубийства...
      Согласно данным, полученным от «Газпром экспорт», в ходе первых трех триместров 2013 года Российская Федерация увеличила экспорт природного газа и сжиженного природного газа в Европу на 15,6% (по оценкам, объем экспортируемого газа должен достигнуть примерно 160 миллиардов кубических метров к концу года). В то же время Норвегия снизила поставки в Европу на 7%, Алжир – на 16%, Катар – на 19,2%, Ливия – на 3%, а Нигерия – на 42%. Если Катар предпочитает направлять свой экспорт в сторону более выгодных азиатских рынков, а падение производства в Ливии, Нигерии и Алжире связано с нестабильной геополитической обстановкой в Северной Африке, то удивляет спад производства компании Statoil, с которой Eni официально начала разбирательство из-за слишком высоких цен за поставки – норвежская компания отказалась их пересмотреть, как это произошло в случае с компаниями «Газпром» и «Сонатрак».

      Читать далее: http://www.inosmi.ru/russ...445369.html#ixzz2n0QPjafz 
      Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,